24h購物| | PChome| 登入
2012-03-22 09:35:36 | 人氣282| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─詩篇結晶讀經(四)(224)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 詩篇結晶讀經(四)


 第二十二週 因弟兄在一裏同居,而有耶和華所命定生命的福


週 四                


經 文

詩一三三1~3 『看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美! 這好比那上好的油,澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟; 又好比黑門的甘露,降在錫安山;因為在那裏有耶和華所命定的福, 就是永遠的生命。』

晨興餧養

一的立場乃是經過過程的三一神應用到我們身上。 我們今天就是在這樣的一裏面。 我們所在的一不是把一班相信基督的人相加所產生的。… 我們一旦讓經過過程的三一神應用到我們身上, 因而被帶進這個一裏面,之後要再把這個一減去,就很困難了。… 基督教裏的合一,有時相加,有時相減。但在主恢復中召會的一, 包含著三一神應用到我們裏面。

這一得以成為真實並實際的,乃是藉著那澆在元首之上, 又佈散到身體的膏油。只要我們留在身體裏,我們就分享這膏油。 在這膏油裏,我們是一。因此,這複合、包羅萬有、 賜生命之靈的膏抹,乃是我們一的元素。這意思是說, 召會的肢體得以成為一,乃是在那靈的膏抹之下。 我們若不在這膏抹之下,就無法與任何人成為一, 甚至無法與我們自己成為一。(一的真正立場,九四、一○三頁。)

信息選讀

膏油不是為著個人,而是為著身體。凡是與身體分離的、脫節的, 都無法經歷這膏油。根據詩篇一百三十三篇的圖畫, 膏油是澆在亞倫的頭上,然後擴散到鬍鬚,再流淌到衣襟。 這指明如果我們是單獨的,我們就無法經歷膏油。有人會辯駁說, 他們獨自在家也能接觸主。無疑的,他們能。然而, 主要的問題在於我們與召會是否是一。如果與召會是一, 那我們在家中就能適當的與主有接觸。但我們如果離開召會, 我們與主的接觸就完全兩樣了。因為膏油不是為著單獨的肢體, 而是為著頭和身體,甚至是為著頭同著身體。因此, 我們若是想要被膏油所『油漆』,就必須在召會中。這樣, 我們自然就享受到膏油和其中各種成分的塗抹。 取用這膏油所產生的一,是何等的奇妙!

根據三節,一也像甘露降在錫安山。膏油是在亞倫這個人的身上, 但甘露是降在錫安這個地方。甘露表徵生命的恩典。(彼前三7。) 生命的恩典就是生命的供應。在召會生活中,我們不僅在膏油之下, 我們也接受生命的供應,生命的恩典。當我們被膏油塗抹, 我們也就蒙了恩典。

使徒保羅曾豐富的經歷到主的恩典。他三次禱告, 求主把那使他痛苦的『刺』除去。但主回答說,祂的恩典彀他用的。 主用這話指明,祂不去掉保羅的刺,卻要供應保羅彀用的恩典。〔 林後十二7~10。〕

林後十三章十四節…指明,恩典就是三一神經過過程, 作我們生命的供應。膏油表徵經過過程的三一神『油漆』 到我們裏面來,甘露則表徵三一神是我們生命的供應,給我們享受。 因此,在召會生活中,我們天天被膏油塗抹,並且蒙受恩典。 我們是被經過過程的神『油漆』了的, 我們也是蒙這位經過過程之神的恩,得著祂作生命的供應。 這膏油的塗抹與生命的供應,使我們能生活在一裏。 用詩篇一百三十三篇的話說,這個一好比膏抹的油與滋潤的甘露。 在這膏油與甘露之下,我們在一的立場上經歷生命之福。( 一的真正立場,九五至九六頁。)

參讀:一的真正立場,第七章。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(282) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─詩篇結晶讀經(四)(223)
此分類上一篇:晨興聖言─詩篇結晶讀經(四)(225)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文