24h購物| | PChome| 登入
2012-05-28 10:38:29 | 人氣75| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─長老及負責弟兄的帶領(51)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 長老及負責弟兄的帶領


 第五週 領頭成為禱告的人


週 一                


綱 目

壹 主所示範禱告的榜樣,使我們更多尋求諸天的國,就是父的心願, 並且供給我們的需要,使我們得著恩典的神聖供應, 以履行諸天之國一切至高且嚴格的要求,使父得著喜悅—太六9~ 13:

一 我們需要禱告,使父的名被尊為聖—9節:

1 被尊為聖的意思,就是從一切凡俗的分開並分別出來—參弗一4。

2 要使祂的名被尊為聖,我們就必須在生活中彰顯祂; 我們必須過聖別的生活,就是從凡俗分別出來, 並被祂的聖別性情浸透的日常生活—彼前三15~16,弗五26, 來十二10,彼後一4,參結三六21。

二 我們需要禱告,使父的屬天之國來臨—太六10上:

1 撒但在墮落之前,原是神所派管理世界的天使長;(結二八13~ 14;)因此他稱為這世界的王,(約十二31,) 世上的萬國和萬國的榮耀,都握在他手中。(路四6。)

2 要使神國度的實現來臨,我們今天必須活在祂國度的實際裏, 讓基督這賜生命的靈在我們裏面施行管治,使我們有公義、和平、 並聖靈中的喜樂—羅十四17。

三 我們需要禱告,使父的神聖旨意行在地上—太六10下:

1 使神聖的旨意行在地上,乃是把屬天的管治,就是諸天的國, 帶到地上—參八9上,羅五17。

2 神的旨意乃是要基督作舊約中一切祭物的頂替, 使我們享受祂作一切,而過身體的生活,並實行身體的生活, 以建造基督的身體作三一神的生機體—來十5~10,羅十二2, 5,弗一5,9~11。

經 文

太六9~10 『所以你們要這樣禱告:我們在諸天之上的父,願你的名被尊為聖, 願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。』

晨興餧養

馬太的記載說到第一個神人在諸天的國裏是君王救主。…〔 五至七章包含〕祂在山上關於禱告的至高教訓。 許多聖經學者稱此為『登山寶訓』,但我不喜歡『寶訓』這個辭, 我要用『至高的教訓』一辭。在人類歷史中, 沒有甚麼教訓比這個教訓更高。 第一個神人這位諸天之國的君王救主,在山上祂至高的教訓裏, 兩次教導祂的門徒關於禱告的事。第一次是在這至高教訓的中段, 第二次是結束祂至高的教訓。

今天許多所謂的教會,背誦主在〔六章五至十八節〕 教導我們禱告的禱告辭, 但大多數人不明白他們所背誦的真實意義是甚麼。 這個禱告對國度生活,就是在諸天之國裏所過的生活, 是極其緊要的。這一個禱告也帶著四個反面的囑咐作為警告。( 神人的生活,一一五至一一六頁。)

信息選讀

這個禱告是這樣說:『我們在諸天之上的父,願你的名被尊為聖, 願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。 我們日用的食物,今日賜給我們;免我們的債, 如同我們免了欠我們債的人;不叫我們陷入試誘, 救我們脫離那惡者。因為國度、能力、榮耀,都是你的,直到永遠。 阿們。』(太六9~13。)禱告的人必須是神的兒女,從神而生, 所以他們有權柄,有權利稱神為他們的父。我們若不是從某人所生, 就不能稱他為父。我們有一位在諸天之上的父,祂生了我們。 這個簡短而緊要的禱告,包括許多緊要的項目。

被尊為聖的意思,就是從一切凡俗的分開並分別出來。 在這墮落的地上,有許多假神。 世人把我們的神也看作與那些神一樣凡俗。如果我們禱告, 願父的名被尊為聖,我們就不該只是用我們的話說出來而已。 要使祂的名被尊為聖,我們就必須在生活中彰顯祂。 我們必須過聖別的生活,就是從凡俗分別出來的日常生活。 我們要這樣禱告,我們就必須是聖別的人, 就是從一切凡俗分別出來的人。 我們應當從我們周圍所有的人中分開、分別出來。換句話說, 我們應當是聖別的。我們這些聖別的人,應當禱告說,『我們的父, 願你的名被尊為聖。』

今天世界不是神的國,乃是祂仇敵的國。這就是為甚麼聖經說, 撒但是今天世界的王。(約十二31。)在撒但的國裏, 就是在世界裏,沒有公義、和平與喜樂。 羅馬十四章十七節告訴我們,國度生活的實際乃是公義、和平、 並聖靈中的喜樂。今天在撒但的國裏沒有喜樂,因為其中沒有和平。 聯合國一直談論和平,卻沒有和平,因為沒有公義。 和平乃是公義的結果。在彼得後書裏,彼得告訴我們, 惟一居住在新天新地裏的,乃是義。(三13。)在要來的國度裏, 就是在千年國裏,主要的東西乃是義。在今天的世界裏沒有義, 因為這世界是撒但這邪惡之王的國。

今天撒但的旨意藉著惡人行在地上。希特勒、墨索里尼、史達林、 和今天地上大多數的掌權者,都盡力要完成撒但的旨意。但感謝主, 撒但的意願沒有完全實現。希特勒、墨索里尼和史達林, 都被毀滅了。拿破崙想要遂行他的意願,但他沒有成功。 我們需要禱告,願父的神聖旨意行在地上,如同行在天上。 這乃是把屬天的管治,就是諸天的國,帶到地上。這樣, 父的旨意就必定行在地上。(神人的生活,一一六至一一八頁。)

參讀:神人的生活,第十一篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(75) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─長老及負責弟兄的帶領(46)
此分類上一篇:晨興聖言─長老及負責弟兄的帶領(52)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文