24h購物| | PChome| 登入
2012-11-16 07:48:03 | 人氣84| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(55)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 主恢復中獨一的工作


 第五週 干犯聖所的罪孽,與用金、銀、寶石建造相對


週 五                


經 文

林前三16~17 『豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏面麼? 若有人毀壞神的那殿,神必要毀壞這人,因為神的那殿是聖的, 你們就是這殿。』

晨興餧養

用金來建造,實際上是甚麼意思?假定某位弟兄接觸你,與你交通。 這位弟兄很謙卑,很親切,又有愛心。然而,你領悟他是天然的, 他一切的美德也都是天然的。你對他講道理說,『弟兄, 你是天然的。你的美德和你的行為都是天然的。』這沒有用。 你不需要這樣對他說,卻需要供應他,使他領悟他的美德是天然的, 是與生俱來的,其中並不包含任何屬於神的元素。 你要仰望主的引導,給你口才,使你知道如何正確的供應他。至終, 這位弟兄會得著幫助, 看見在他的美德裏沒有任何屬於神性情的東西。他會領悟他的愛、 親切、和謙卑不包含神聖的金,只不過是他天然人性的木。 我們能這樣供應別人以前,我們自己必須有充分的經歷; 然後我們就能把金(神聖的性情)供應到聖徒裏面。( 哥林多前書生命讀經,二八二頁。)

信息選讀

銀表徵基督救贖的工作。我們也需要在經歷上領會這點。 我們越有真正的經歷,就越知道真金是甚麼,真銀是甚麼。 我們若尋求主,至終就會領悟,無論我們在天然的人裏如何, 我們都是墮落的。甚至在我們的良善和愛裏也有罪惡的元素。 這指明我們全然是墮落的。我們的所是和我們的所有, 在性情上都是墮落的,需要神的救贖。

照著新約,神的救贖首先了結我們。…基督所了結的,祂也救贖, 帶回歸神。…不但如此,基督所了結並救贖的,祂就以自己來頂替。 …這就是基督救贖的工作。…我們既已被了結,並被帶回歸神, 頂替的工作就在我們裏面進行。基督這賜生命的靈已進入我們裏面, 並逐漸以祂自己頂替我們。為這緣故,保羅在加拉太二章二十節說, 『我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我, 乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身裏所活的生命, 是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。 』在這一節裏,我們看見了結、頂替、以及被帶回歸神這三件事。 我們若對基督的救贖有充分的經歷,在我們與聖徒的接觸中, 我們就會將救贖的實際分賜給他們。這樣銀就會加給他們。 這就是用銀建造的意思。

寶石是金和銀的總和。當我們在屬靈的經歷中, 有了神的性情和基督救贖的工作,結果就是聖靈的變化。 我們若將金、銀供應給聖徒,結果將是寶石,就是那靈變化的工作。 換句話說,聖靈乃是藉神聖的性情同著十字架, 新陳代謝的變化我們。這樣我們就成為寶石。

保羅只題三類寶貴的材料—金、銀、寶石,這是很有意義的, 因這些符合三一神的三者。金指父神的性情,銀指子救贖的工作, 寶石指那靈變化的工作。這是經歷三一神成為我們服事聖徒的供應, 並建造召會的材料。我們若用這些寶貴的材料, 不用我們天然的人或文化建造召會, 我們就是謹慎怎樣在基督上面建造。這樣, 我們建造的工程就不會毀壞神的那殿,我們也不會遭神的毀壞。( 哥林多前書生命讀經,二八三至二八五頁。)

參讀:哥林多前書生命讀經,第二十六、三十二篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(84) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(54)
此分類上一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(56)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文