24h購物| | PChome| 登入
2013-02-07 15:00:53 | 人氣73| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─但以理書與撒迦利亞書結晶讀經(56)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第五週 週六

晨興餧養

西一13  祂拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入祂愛子的國裏。

但七27  國度、權柄、和天下諸國的尊大,必賜給至高者的聖民;祂的國是永遠的國…。

  〔我們所處的〕這段時間,就是神要祂的子民在地上為祂爭戰的時候。最晚從主耶穌出來作工開始,直到祂再來,所有屬神的人,在地上為神所作的一切,都是屬靈的爭戰。神就是要藉着屬乎祂的人,把撒但擄去的人搶救回來,而奪回撒但所霸佔的地。這一個搶救,這一個奪回,主在馬太十二章給我們看見,就是神的國與撒但的國之間的爭戰(生命的經歷,四三七頁)

 

信息選讀

  今天地上既是神和撒但兩個國在交戰,就我們為神所作一切屬靈的工作,不論是何方式,只要摸着靈界的事,性質都是爭戰。比方傳福音,主在行傳二十六章十八節說,乃是叫人『眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神』。這就給我們看見,傳福音不只是叫人眼睛得開,不只是叫人脫離黑暗,並且是叫人脫離撒但的權勢。〔根據歌羅西一章十三節,〕脫離黑暗的權勢,就是脫離撒但的權勢,也就是脫離撒但的國;而遷入神愛子的國,也就是遷入神的國裏。

  屬靈的爭戰,目的是為帶進神的國度。這在聖經中,乃是一個重大的題目(生命的經歷,四三八、四二八頁)

  許多基督徒不知道傳福音的真義。聖經說,我們必須為着國度悔改(太四17)。神的國實際上就是神聖意志的行使。當罪人為着神的國悔改時,他們就從撒但那一邊轉到神這一邊,就是轉向神的國,神的意志。一個人從撒但的意志轉向神的意志之後,就必須相信主耶穌並且受浸。藉着受浸,他從黑暗的權勢,就是撒但的意志,遷到神愛子的國裏(西一13(以弗所書生命讀經,六三六頁)

  召會的職守是屬靈的爭戰,是神的權柄與鬼的權柄爭執的問題。…有的人以為神的國不過是賞賜而已。這是對於神的國太低的看法。主耶穌曾有一次替我們解釋甚麼叫作神的國,祂說,『我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。』(太十二28)甚麼是神的國?就是以神的能力去推翻鬼魔的能力。鬼魔在一個地方站不住,就是神的國臨到那一個地方。甚麼地方鬼被趕走,甚麼地方就是神的國臨到了(聖潔沒有瑕疵,七三頁)

  按照但以理七章二十二節和二十七節,國度、權柄和天下諸國的尊大,必賜給至高者的聖民。

  在四章一至三節,尼布甲尼撒頌讚神的偉大、權能、永遠的國以及永存的權柄。在二至三節他說,『我樂意將至高的神向我所行的神蹟奇事,宣揚出來。祂的神蹟何其偉大,祂的奇事何其有能!祂的國是永遠的國,祂的權柄存到萬代。』(但以理書生命讀經,六七、四○頁)

參讀:生命的經歷,第十八篇;以弗所書生命讀經,第六十三篇。


台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文