24h購物| | PChome| 登入
kimying 的留言板
神利用魔鬼
留言主題:無主題
〔撒下:24:1〕「耶和華又向以色列人發怒,就激動大衛,使他吩咐人去
數點以色列人和猶太人。」

因: 神藉魔鬼的試探, 向以色列人發怒
果: 死了七萬人


〔代上:21:1〕「撒但起來攻擊以色列人,激動大衛數點他們。」

因: 魔鬼發出試探
果: 大衛失敗了

神容許人失敗, 容許問題出現, 卻利用了問題.
| 2004-12-21 12:31:18
耶穌是主
留言主題:無主題
再論彌賽亞二, 有不同意的地方

關於耶穌只有數年猶太人生活, 所以不懂習俗的睇法,
不敢苟同

耶穌講過, 未有阿伯拉罕就有了我, 太初有道, 都指出耶穌是主, 超越一切的文化, 參透萬事.
| 2004-12-21 12:23:07
邏輯
留言主題:無主題
看完那文章,

發覺犯上邏輯錯誤, 特來通知一聲

作者用了非是即否的邏輯~知道就不信

其實, 知道, 就是知道, 可以是確信

只是, 未確定之前, 信心起了作用,

信心的根源, 確定了信心的義意.
| 2004-12-21 12:15:10
你爸
留言主題:無主題
你废话。台湾要分裂就是历史的罪人。你如果不是炎黄子孙你就是卖国贼!
| 2004-11-21 01:15:31
米迦羅
留言主題:無主題
你好,

好幾次經過讀你的文章分享, 發覺你對聖經新舊約書的歷史比許多基督徒認識還多,在這方面我很佩服! 也因為如此這一次的再訪我也決定跟你分享一些東西.

有一位父親為自己的兒子買了一部兒子非常喜歡甚至為之瘋狂的跑車. 這兒子為此也花了很多時間和金錢去學習交通規則和開車的知識. 經過一段時間後他筆試考過並且對所有開車規則和秩序甚至車子機械運作都瞭若指掌. 而終於他拿到了那把車鑰匙並上了車子想開車試試它的性能. 當它把鑰匙轉動的那一煞那它興奮極了, 但意想不到的是兒子竟不知道如何開車, 所以愛他的父親就一同坐在兒子旁邊教導他. 車子終於緩緩的開上路了, 過了一段時間的駕駛車子依然是慢慢的行駛著, 兒子卻感受不到所謂跑車的快感. 只是因為兒子從來沒有親自開過車, 只有聽朋友說車子性能有多好並也從跑車大全內看過所有人對此車非常好的評論所以就請父親買下這跑車. ,. 與其花心思和時間去體驗這部車的全部.還沒真正體驗到此車的性能, 兒子從此決定不再碰這部人人稱讚的好跑車而所有對這部車子所作的研究和知識認識對他完全沒有幫助,原因是他認為車子並不如想像的那麼好. 他的反感從此使他遠離了這車子, 甚至更因為如此, 他開始向他週遭的朋友宣傳這車只是虛有其名騙錢的玩意兒.

從這簡單的故事中你可以試想看看你是否就是這兒子?

你說你曾是基督徒, 是什麼原因使你現在離開了基督的愛?

你淵博的聖經歷史知識相信絕對比我多, 如要辯論我未必能說服你, 但知識這東西我相信你比我應該更了解; 知識是死的, 生命是活的. 體驗生命和得取知識一樣要花上時間的代價. 有人花了好幾十年才體驗出基督的美和真實. 放棄也永遠比持續追求簡單. 咒詛也比關懷和代禱要容易. 如果基督真的未放棄你, 為何你輕易的放棄祂呢?

所謂的信基督並不是信一宗教, 因為宗教永遠是叫人遵守教歸和禮儀形式. 但基督教是一門信仰的功課, 其意就是要親身花時間去慢慢體會, 以你的生命去影響他人的生命. 當別人看到你的轉變和不同時, 你甚至不需要去教導或花時間一直傳講聖經, 你的生命就是最好的見證. 別人看到你的好也就如同看到基督祂自己. 這才是信仰和福音的真諦. 願你的生命和信仰能早日歸回到基督的懷抱裡就像那"失而復得的小兒子"一樣.

以馬內利

米迦羅

(P.S.有關您分享的文章其中一些聖經的解經有些錯誤, 等下次我路過時再和你分享囉!)
| 2004-11-09 18:58:01
PP
留言主題:無主題
首先先回你大衛點數百姓的問題,我告訴你,重點不是在耶和華還是撒旦激動大衛,而是在大衛點數人數這件事是確實存在的,由誰來激動大衛,你我看不到,作者用個人的認知來寫,如果讀經典只專注在這種微末的支節,我想討論也是浪費時間!
再來,這世界上每個人的程度,文化背景,生活習慣都不一樣,有些人就像你一樣的理解聖經,但聖經的作者寫這些文章所要傳達的只有一個意思,或許因年代久遠,個人的認知,會有些許的差異不可考(如上面講的誰激動大衛),但絕對不是白的說成黑的,我想那跟作者的原意還有事實差的很遠,可以說是亂扯,非基督徒曲解聖經來攻擊基督徒,這是你的本意不是演繹,如果你的論述被人這樣搞,你是作何感想啊?
講半天,你還是聽不懂我講耶穌來世上的目的不是?你不妨想想,耶穌如果沒有上十字架,三天後又復活,那他充其量不過是個先知罷了,講道當然重要,但更重要的是啥你還看不見嗎?
還有,我從未講過大幅竄改,那是你做的假設,講個故事給你聽,漢朝的時候在孔子故居的牆內,發現了古代流傳下來的四書五經,遺憾的是當時沒人有辦法精確的翻譯古文,此為古文經,同時代流行的,則是今文經,就是代代相傳的四書五經,這兩派有差異也分別有支持者,兩派明顯也有缺陷,但,"大幅竄改"過的四書五經到現在還是經典,孔子還是聖人....照你這種程度,我的國文老師上課大概也是在胡扯!
再來次經的標準,恐怕你沒唸過大學,我來告訴你,一個題目,會有很多很多的不方領域的學者進行來研究,大多數研究的結果若是一樣的,就會被採納成為指標,當然也有少數是很不一樣的,那是你的指標!至於那些會議....我想不用講了吧!
| 2004-11-03 08:32:46
b
留言主題:無主題
halo
let's share God's love
^^
| 2004-11-02 20:18:11
kc
留言主題:無主題
台長:

在UDB Forum看到你的廣告, 特地上來打個招呼. ^^ 本來我還想給你"愛的鼓勵", 但是系統不讓我投票, 那就算了. (要怪就怪系統吧, 呵.) 下次再投. 還有, 個人新聞台近來很不穩定, 經常有"連不到資料庫"的錯誤, 即是經常用不到. 你要有心理準備.

P.S. 以下是我的基督教新聞台的位址
| 2004-11-02 00:40:54
魔界暴走犯
留言主題:無主題
聖經的每位作者所描寫的神是否一致且連貫?我很懷疑,請參考
http://www.xys.org/fang/doc/religion/bible.txt

節錄:方舟子 -- 錯誤百出的聖經
〔撒下:24:1〕「耶和華又向以色列人發怒,就激動大衛,使他吩咐人去
數點以色列人和猶太人。」
〔代上:21:1〕「撒但起來攻擊以色列人,激動大衛數點他們。」

根據上下文,這兩段話描述的是同一件事。這激動大衛的究竟是耶和華還是撒但?或者耶和華就是撒但?
***********
關於福音,各人有各人的理解,你有權用你的方法理解福音,我亦有權用我的方法去理解福音,正如文章中所言,由於福音是靠推測而來,因此才造成各家各派之別,而這正反映福音並沒有一致的條件,原因在於真正的福音早已失傳。
不同教派對福音有不同方法理解;
大衛教派認為福音是耶穌會重臨,並重建新耶路撒冷。只有追隨教主,在世界末日來臨時才能得救。
天堂之門認為福音是死後可以在飛碟上復活,屆時天外來客會駕駛飛碟或太空飛船抵達地球,迎接他們進入天國的大門。而自殺或集體自殺是尋求解脫的惟一途徑。
主耶穌教會則認為舞弄毒蛇是“主耶穌”的“聖訓”。
香港基督教會認為人若離開教會便等於放棄信仰及離棄神。
福音主義又有他一套演繹,原教旨主義又有一套演繹,基要主義又有一套演繹,自由主義又有一套演繹,你也有你自己的演繹,為何非基督徒不能有一套非基督徒的演繹?

再者,如果福音的重點在於耶穌做了什麼,那麼,根據福音書所記載,耶穌在傳福音,那他在傳的是甚麼呢?馬太 4:23, 9:35, 24:14, 馬可 1:14, 16:15
如果耶穌來這世上的目的不是講道,那這些章節在說甚麼?馬可 2:2 , 4:33, 路加 6:17, 15:1, 21:38, 約翰 7:26
*******************
古蘭經或任何經典或許被曾被大幅竄改,就等如聖經曾被竄改是沒有問題嗎?這是甚麼邏輯?
當基督徒每次提到死海古卷,為何只說以賽亞書?那麼《哈巴谷書》呢?《大馬士革文獻》呢?《聖殿古卷》呢?為何這些經典卻隻字不提?
判斷"次經" 又是以何作標準?如果真是以謬誤作準則,可不見得現成的聖經中沒有謬誤,況且,當時真的這樣判別"次經" 嗎?那麼尼西亞會議又是甚麼一回事?
| 2004-10-31 05:54:24
PP
留言主題:無主題
很抱歉喔,系統很不穩,所以我先前留言在我這裡顯示是資料庫錯誤,害我又再打了一篇一樣的東西,結果變成這樣!
| 2004-10-29 23:10:39
PP
留言主題:無主題
回應福音的那篇
首先是聖經的形成,基督教的聖經跟天主教的不一樣在於"次經",所謂的次經,就是一些經過考古考證後,得知內容多所謬誤的經卷,天主教依然收錄,基督教沒有!
而聖經,從最早的摩西五經(約BC1500)到啟示錄(約AD90),共橫跨1500多年,歷經六十六位作者,神的啟示和應許常常是由一個作者寫下後,經過數百年實現後,再由另一個作者寫下,雖然每個作者與神的關係不同,但再再顯示了他們所經歷的是同一個神,祂的公義和慈愛從未因著時空而有所改變!相較於古蘭經,由一個作者寫下,一個政權確定其權威,聖經的形成是比較多元的!
再講福音書,福音的重點不是耶穌說了什麼,而是耶穌來這世上做了什麼!依福音書的記載,耶穌就是古代先知們所預言的救世主,祂道成肉身,為了世人的罪釘死在十字架上,從此世人只要信靠祂,罪就得赦免,這一切是出自於神慈愛的恩典,使我們能因著信靠耶穌,得以稱為義人,使徒,牧師,傳道人所傳的就是這麼簡單!
還有,請不要不懂,還拿著沒根據的話亂說!死海古捲上發現的聖經以賽亞書,跟今日的聖經是一樣的內容,也許時空交替,聖經在翻譯和解釋上有些許不同,就像四書五經也是有今文經跟古文經之爭,但其精義可是絲毫不減!
又,聖經被大幅竄改的假設,用在古蘭經或任何經典上也是可以成立的,以古人對待信仰的態度當作是假設的前提,是很不科學的!
| 2004-10-29 23:01:59
PP
留言主題:無主題
呵呵,不好意思居然是第一篇!
我回應一下"沒有福音的福音書"這篇
先講聖經,天主教的聖經比基督教的多幾部所謂的"次經",這些經卷被稱為"次經"的原因是因為在考證及考古上,有很多謬誤之處,所以基督教不納入!基督教的聖經有六十六位作者,寫作時間橫跨一千五百年,六十六位作者雖然每位與神的關係不同,但所描寫的神是一致且連貫的,常常神的應許被一個作者在百年前寫下,百年後應許的實現又由另一個作者所寫下,再再證明了他們所信靠的是同一個神!相較於古蘭經,由一個作者寫下,再由一個政權確定其權威,聖經的形成是比較多元的!
再講福音書,福音的重點不是耶穌講了什麼,而是耶穌做了什麼,他來這世上的目的不是講道,而是為了世人的罪釘在十字架上,使人能藉著他與神和好,他就是所應許的救世主,這是很清楚的一件事,不需要扯到"據說"去!只要你願意相信,基於神的恩典,耶穌基督承擔了你的罪死在十字架上,你就可以得救,就這樣簡單!而傳道人,牧師,使徒所傳的福音就是這個!
不懂,拜託不要亂講!!
| 2004-10-29 22:29:59

我要留言
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP