24h購物| | PChome| 登入
2007-12-17 01:48:14| 人氣356| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓國大地教會學習復原事工-2

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

關於悔改:
在韓國這幾天當中除了在敬拜中享受,在課程中學習饒恕的課程,給我最大的啟示是-悔改.

成為基督徒之後每次做錯事,會有擔心害怕因為神是無所不知的,但是有時又會給自己一些藉口,讓自己覺得不過是小奸小惡,對人沒有危害但是多讀聖經之後發現神愛人卻恨悪罪,才懂得要警醒.

饒恕的課程有5堂課,講的非常的清楚,其中我們明白;饒恕是一個過程,要透過願
意加上宣告然後倚靠神才能做出來,標準動作:第一是改變思想,然後感覺,才是行動...悔改也是一個過程,復原事工的第一個步驟就是,跟神之間的關係修復,承認自己無法勝過這個罪(目前是泛指各項成癮的人)。
人必須真實悔改才能將生命交託給神,悔改是神給人最好的一項禮物,幾處經文中提到:
神將悔改的心和赦罪的恩賜給以色列人(徒五章31節)-1
神也賜恩給外邦人叫他們悔改的生命(徒十一章18節)-2
神給他們悔改的心可以明白真道(提後二張25節)-3

由此可見悔改是從神而來的,神賜悔改給以色列人-1也給外邦人-2並且賜悔改的心可以使我們明白真道-3

當我們認識神以後,明白神的屬性才會了解自己是一個珍貴有價值的人,被檢選的每個人都是神用寶血重價買贖回來的,因此經上說:若有人在基督裡,舊事已過都變成新的了,神是信實的神,過去的過犯神都不紀念了但是若不能真實的悔改是沒辦法取得真正的重生,因為唯有真實的悔改才能帶下神的醫治,也唯有透過悔改的過程與神真正和好.

過去看過ㄧ本屬靈的書說:人在順境時上帝輕聲細語對我們通常不聽,
但是悖逆犯罪在危險.困厄時通常神只能大聲提醒,那時我們才聽得到;我想這就是人性.有時候自己也明明知道犯罪了,但是卻常享受罪中之樂,總是不願改變自己的行為;

前面有提到復原第一個步驟:承認我不行,無法控制現在的狀況而願意靠著神改變,悔改必須有想法:告白一個罪並且用行動表現出來.在以弗所書四章那裡有很清楚的教導,一效法基督,二穿上新衣,不可給魔鬼留地步,四不要叫聖靈擔憂.當然明白神良善的本性在愛中建造自己,承認罪並且立刻停下來往相反的方向走,心智改換一新,有神的仁義和聖潔,勝過環境不給魔鬼留地步.才是真正的悔改.

心理學家在實施治療時跟病人說要倚靠宇宙中那更大的力量,其實就是我們的上帝,人有能力掌控自己就不會有傷害及成癮的問題,因此停下罪,走在光裡,罪就顯明了,當我們停下來並且宣告,罪就無法再轄制我們了。

台長: 溫暖國國王
人氣(356) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 教會 |
此分類下一篇:韓國大地教會復原事工-3
此分類上一篇:韓國大地教會學習復原事工-1

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文