2020-10-06 17:58:44| 人氣363| 回應4 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

長生章 第五十九 歲次庚子年八月初八日

八王殿 張府八王座前  何千歲  言


知牆不知空,骨真心幻,幻難伏嗇民,

自設牆,若能跨越心牆,身心自在。

善得積識能解惡之念,

晨規夜隨,勿隨業成願。

台長: 雲子
人氣(363) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 安親版 {聖} |
此分類上一篇:察政章 第五十八

阿東
設道牆把外界的訊息堵住,讓自己可以靜下心專注的思考,如果只是封閉自己而依然故我,以為事情會有所改變,那也只是幻覺而自我感覺良好。設道牆如同戒律規範自己的行為,但思想可以超越,明白事情的分際進而達到真正的自由,而設立了原則規範就要去執行才行!
2020-10-31 08:50:31
版主回應
斷其雜音讓自己先靜下來,也許只想聽聽自己內心的聲音為何,當然必定是先故我,如果連自己棄了,那來的可成也,
執才是幻之始,每一個人都自我感覺良好,基點不同,只要自己找對的方向就對,最終日夜自己驗證與規範。
謝謝 良師益友 提醒
2020-11-13 17:48:28
雲子
牆 自設,但若能解悟,牆自移 ,
骨是真是硬的,心室是空的,也是虛的,但能生於有也可無,心若幻真,難回樸實的人生。
自己搬來設牆與借口,只不過是一道無形道牆,心若無幻,笑笑自由自在,牆壁自然移。
只要有知識累積經驗,能解惡念起。
有規範戒律,並非放任生活,終究隨身業,
但願能成之。
2020-10-31 17:12:53
稻香村
人的骨頭用手摸真的可以摸得到!骨肉相連捏了是會痛,是存在的。
而心往往不知道跑到哪裏去了!心要用就出現了,心似幻,人容易迷失方向,
欲因心而生,既是牆,牆無性王見,牆頹善正,惡遠去,身心自然自在。
其實心中的高牆是自己設定的,因為執著於無知的想法,導致事情變得越來越複雜,把自己困住了,使人得不到正確方向,而苦惱不能離身心。
2020-11-12 22:27:51
版主回應
確實高牆自己把設限,雖然是慾心使然,導至心情混亂與複雜化,困住自己也困住他人,一直找不到方向,日夜隨身。
謝謝 良師益友 提醒
2020-11-13 18:27:58
阿祥
牆是實實在在看得到摸得找的東西,但是心裡的那道牆看不到也摸不找,
真實地跟幻想地做比較,幻想的只是空虛,是沒有辦法成事的
怎樣把想像化成真實完成自己的夢想。而不是一直躲在想像的那一頭
人都有一道善惡牆,善事做多,善的道就變寬了,反之 惡事做多了惡的道就變寬了
每一個時期有每一個時期該做的事,而不是昨天、今天、明天 通通用相同的方式處裡,那真是倒因為果了
2020-11-13 14:51:37
版主回應
兩面築起高牆難互見,也許只有想,沒做皆作是幻,不敢觸碰怕更壞了事,
善惡由如砌磚般,一磚一磚的成高牆,善高了,惡變少了,是相對的。
一成不變,昨日,今日,明日,皆不同,確實不能同一法處之,我自己該精進。
謝謝 良師益友 提醒!
2020-11-13 18:49:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文