2011-03-24 21:55:11 | 人氣113| 回應0 | 下一篇

菩提本無樹,明鏡亦非台, 制服 啊!,何處惹塵埃~~~

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

婦女國是會議 親善大使掀波瀾

(中央社記者蔡和穎台北7日電)首屆全國婦女國是會議今天登場,會場10多名穿旗袍制服的實踐大學親善代表服務隊意外成為焦點。有與會者質疑,會議談性別平等尊重,卻用女同學服務,強化性別刻版印象。

 建國百年首度召開的全國婦女國是會議今、明2天在國家圖書館登場,近360名各地代表與會,分組討論「性別平等政策綱領草案」。內政部召集的臨時工作人員中,10多名統一穿米白色旗袍的實踐大學親善代表服務隊女學生,意外引起與會人士不滿,反問「男生在哪裡?」

 彰化師範大學教授陳金燕在「教育、文化與媒體」討論會上質疑,會議討論性別平等與尊重,主辦單位卻用這麼多漂亮女同學,她們的衣著強化性別刻板化。

 她說,發言是針對主辦單位、指導單位和承辦單位,不是針對實踐大學同學。大會工作人員衣服應專業,但應選「讓自己比較舒適的方式」。

 會議副執行長黃鈴翔回應,可以理解陳金燕的發言,但實踐大學服務隊學生穿的是服務隊制服,會議臨時工作人員包括替代役男、實踐大學服務隊和大學生,役男也是穿制服,絕無物化女性的意思。

 實踐大學服務隊員表示,10多名隊員都是利用課餘時間前來,服務隊是表現專業,「我們不是花瓶」。團體服  工作服

我想美感與物化很難界定吧!

台長: EzDress

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文