2020-09-27 00:06:46| 人氣2,602| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【放電親子遊】宜蘭冬山一日遊-有趣的邱比準 & 水火同源



【放電親子遊】宜蘭冬山一日遊-有趣的邱比準 & 水火同源

 

文/小米嘛

 

補班日,理所當然的爹娘放風日......好吧,是曾經。

 

想當年因為前公司不用補班的關係,在職媽媽每逢補班日就開心,小孩理所當然上學去、媽媽我則是光明正大放假去。今年因為疫情的關係,一向要補班的猴子拔公司竟宣布全公司強制用特休放假一天;原本還打著如意算盤準備老夫老妻再度約會去,沒想到愛女心切的猴子拔竟然說要替兩個孩兒請假!

 

有好好的學校不送、居然要在家和兩隻猴進行游擊戰,這不是想不開是什麼?!可既然孩子的父親都這麼說了,大受打擊(?)的媽媽也不好說不,只好默默含淚點頭替娃兒們請假,當然啦,最開心的還是兩隻臭小孩了。

 

可不巧的是,咱們的育兒好夥伴們早早就訂好了今天要去露營,當初因為怕我找到工作剛上班不好請假的關係,所以沒跟這次的露營,這麼一來似乎只能自立自強了。原先懶媽媽的意思是不如就近來去個好久沒去的兒童樂園,可父愛大爆發的猴子拔再度幻想補班日雪隧不會塞,於是咱們又來了,宜蘭。

 

老實說,或許是最近宜蘭實在是太多人了,每去必塞,塞也就算了,沿路聽著兩個娃兒瘋狂掀車頂、再不然就是該該叫「怎麼還沒到?」根本就是媽媽的耐性大考驗,搞到會暈車的媽媽聽到宜蘭就害怕;但司機先生自信滿滿,甚至還拿出導航證明現在沒有塞,一時也想不出還能去哪的媽媽就這麼乖乖準備東西拎著孩兒出門了。

 

果然,才上路沒多久就塞、車、了!然後就是預期的掀車頂外加該該叫,都還沒上石碇交流道媽媽就已經斷線好幾次了~~~

 

好不容易到宜蘭時,都已經過中午了,隨便在網路上找了間評價看起來還不錯的涮涮鍋--「品鍋」,就直接先去用餐了;沒想到這家涮涮鍋還真的不錯吃,菜盤豐富湯頭好喝,連肉品都是高級貨,居然還有吃巧克力長大的葛瑪蘭巧克力豬!有沒有搞錯?!可惜我不是美食部落客,舌頭還鈍感,完全吃不出巧克力豬的巧克力味~~

 


《我們點的是黃金雞湯和原味昆布湯,菜盤真的超大一盤》



吃完飯後,終於往我們的目的地、在宜蘭冬山鄉的《邱比準射擊博物館》出發了。會到這裡完全是猴子拔在網路上隨便找景點時意外發現的,看了下價格還算可以,也就來了。

 

《招牌看起來很可愛》

一到園區就可以看到一個擲標槍的大巨人,看了下門票,和網路上看到的價格有些不一樣,每人250元,超過90cm就是一般門票,但三人同行可以折50元;原本依比超過90cm應該要收門票,但收票阿姨人很好,只收我們三人的門票。

 


《一進園區就先看到這個拿著標槍的大巨人》






《票價在這裡》

簡單來說,邱比準就是個射擊博物館(廢話),裡頭有各式各樣跟「準頭」有關的遊戲。進去後馬上就開始闖關遊戲,門票就是闖關手環。

 



《據說邱比準是邱比特的弟弟....哈哈哈哈》





《門票就是闖關手環》

第一關居然是生氣鳥!

用彈弓發射小豬射前方的生氣鳥娃娃。活生生把手機遊戲搬到現實中來了!雖然兩個小孩根本也沒玩過這手機遊戲,但實際看到這麼有趣的場景,兩個孩子都嗨了。



《第一關是生氣鳥,要用彈弓把生氣鳥射倒》





《是不是超有臨場感,手機遊戲搬到現實了~~》





《用力喔!》


第二關是瘋狂投籃。

 

在限定時間內團隊合作投籃。小孩哪管投不投得中,就是瘋狂投球就是了。

 


《第二關是瘋狂投藍,要把籃球都投進籃框裡》

然後是球球槍。在槍裡裝入球球子彈射擊目標物。

 


《第三關--要拿裝了球球的槍射擊目標物》

第四關更有趣了,居然是小叮噹裡的空氣砲,沒想到用空氣砲真的能讓螺旋槳轉動呢!



《第四關是空氣砲,沒想到小叮噹的空氣砲居然出現在眼前》





《小小孩拿大大空氣砲》

第五關則是射箭,看到小小孩拿起大弓箭忍不住覺得好笑,還以為射不出去,沒想到兩個娃兒不但射出去了,還兩個都射中紅心!為娘的我還在搞不清楚要怎麼射出去,弓箭就射到天花板了咧~~




《小小孩拿大弓看起來超有趣》





《三歲小孩握起大弓還有模有樣咧!》


最後一關就是用雷射槍射擊了。當然啦,兩個娃兒根本搞不清楚自己在射什麼......好啦,其實媽媽我也搞不清楚我的命中紅點在哪兒,但反正好玩就好。




《第六關是雷射槍了,雖然小孩根本不知道自己在射什麼~~》


闖關完後可以到休息室摺飛鏢,還可以到戶外草地自行玩各式遊戲,有投飛盤、丟沙包、射橡皮筋,甚至還有一個超級大標靶,可惜今天因為下雨的關係,大標靶沒有開放。

 

雖然場地不能算很大,但玩下來不知不覺間也耗掉將近兩小時。



《休息區可以摺飛鏢帶回去當紀念品》





《認真摺飛鏢》





《戶外還有一個大標靶,可惜今天天候不佳沒有開放,不然感覺應該很好玩》





《戶外區有很多有趣的小遊戲可以玩》





《怎麼連丟沙包都這麼大一個?!》





《連射橡皮筋都有呢!》


離開時時間還算早,才打算再找個地方玩一下,中午明明吃很飽的猴子拔居然說餓了!也就這麼巧,路邊居然就有家蔥油餅。買蔥油餅時恰好聽到老闆和前一組客人聊到附近的景點--水火同源,好奇地打聽了一下,才知道就在前方不遠處,順道繞過去看了下,竟意外發現一個有趣又免費的新景點!

 

水火同源是天然湧泉,中間因為有天然氣的關係,造成水的中央有一處冒出火苗,是很有趣的現象。



《水火同源,外圍是天然湧泉,中間因為有天然氣,所以會冒出火苗》




《後面的草皮是人工草皮,進去要脫鞋喔,整塊草皮很適合小孩奔跑野餐....但我沒照到~~》





《光在這大碗公溜滑梯奔跑就很開心了》





《我們到時人還不多,後來人雖然多了一點點,可是和別的地方比起來人還是少多了!重點是比較乾淨,溜完不會全身髒兮兮》





《水火同源可以泡腳,但因為水似乎沒流通的關係,看起來沒有很清澈,下面還長了青苔,小孩玩得很開心,可是媽媽我看了心很驚》

對小孩來說,這麼神奇的景象他們根本看不懂,更吸引注意力的是旁邊的遊戲區,整個兒童遊戲區鋪上了人工草皮,入內要脫鞋,旁邊還有一座大碗公溜滑梯。

 

這座大碗公溜滑梯因為在高速公路下方的關係,不怕淋濕,加上入內需要脫鞋,所以不管怎麼溜都不太會弄髒衣服,不像其他地方的大碗公溜滑梯,隨便溜兩下就全身髒兮兮了。

 

光是在這個水火同源玩溜滑梯、泡泡腳玩個水,莫名其妙又玩了一個多小時,放電放得乾乾淨淨~~~完全是意料之外的收穫。

 

缺點是,回程路上造樣一路塞回台北,放電到極致已經過嗨的小孩再度掀車頂,然後在到家前二十分鐘瞬間斷電,換來到家後沒睡飽歡比巴的小孩兩隻......到底為什麼補班日不能好好放個風呢?

 

#放電親子遊

#宜蘭冬鄉一日遊

#邱比準射擊博物館

#水火同源 #大碗公溜滑梯

台長: 小米
人氣(2,602) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 放電親子遊 |
此分類下一篇:【放電親子遊】苗栗音樂佳餚節
此分類上一篇:【放電親子遊】桃園觀音-大王蓮與採蜂蜜

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-09-28 09:50:36
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文