2018-06-30 22:17:30| 人氣2,158| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【大阪親子(斷線)遊】Day4-天王寺走走




【大阪親子(斷線)遊】Day4-天王寺走走

文/小米嘛


一眨眼就來到第四天了,今天是媽媽滿足、小孩累翻的一天。


和語言學校時的好友雪一家人約好了來去逛天王寺Q'Mall,這也是一個當年我從來不曾來過的地方,不知是當時沒特別會想逛賣場,還是是這幾年新蓋好的?畢竟我離開這城市也12年了。


比前兩天早了一些些出發,不得不說我們實在運氣很好,這幾天下來幾乎都沒等到接駁車,多半是一到就有車了,可其實這個接駁車超級熱門,常常可以看到排了極長隊伍的人潮。


出發前才叫鴨鴨先去上廁所,深怕出門坐車時來不及找廁所;沒想到人算不如天算,媽媽千算萬算還是不如小孩亂……才一到地鐵站,小鴨就冒出一句:「馬嘛,我想尿尿~」


我的老天爺阿,媽媽我還真的沒研究過廁所在哪兒!照之前的經驗看來,通常這孩子主動說要尿尿時,都已經是很急的時候了~~所以那個要帶剛戒尿布的小孩來日本親子遊的,別忘了多做一個「廁所在哪兒」的功課嘿!


只見媽媽我抓著一個三歲小孩直衝站務室問廁所在哪兒。


站務員:「這層沒有喔,要從旁邊的手扶梯上樓後在右手邊。」


三步併作兩步後,才發現上樓後是阪急百貨,根本沒有廁所。又急急忙忙抓著小鴨問百貨公司的櫃台人員,對方說:「這層沒有喔,要上二樓或是去樓下地鐵。」我才剛從那上來耶!於是媽媽只好繼續抓著三歲小孩直奔二樓,深怕一個不小心就尿褲子。


幸好在最後關頭成功坐上馬桶,解決本次危機。但接下來就沒那麼幸運了。


趕著要赴約的媽媽因為帶小孩上廁所耽擱了一點時間,急急忙忙趕著買車票,沒想到,吵著要自己投錢買票的小鴨,居然在進站前把其中一張票弄不見了!找不到票的父母火都來了,但眼看時間來不及了,只好再去買一張……媽媽強烈覺得等回到台灣整理行李時這張票就會出現了……


車程中,欠扁的小依比一直故意去弄姐姐,搞得鴨鴨一直該該叫;然後才剛到天王寺,弄不夠鴨鴨姐姐的依比又來弄媽媽,很有膽的打了媽媽一下……結果就是被爸爸兇,打了手背一大下,立刻癟嘴大哭。然後同時間鴨鴨因為手上的東西被爸爸拿回來也跟著一秒大哭,搞到人潮眾多的車站前就見兩個孩子大哭旁邊還站了一對怒火衝天的父母。


幸好就在此時雪帶著咪咪哥哥到了,分散兩隻臭小孩的注意力,不然不知道還要哭多久。可惜的是,原本是雪和當時的同學現在的老公陳桑還有咪Ri兄弟一家四口要來的,偏偏今早Riri弟弟不舒服,只好缺席,真是太可惜了!!


他鄉遇故知實在是一大樂事,終於吃到來日本三天都吃不到的好料涮涮鍋,猴子拔心滿意足…………沒辦法,帶了兩隻皮蛋媽媽實在分身乏術,根本不敢帶一家四口去吃小火鍋,還好有雪和咪哥,替忙著抓小孩根本無法專心煮食進食的媽媽煮好還盛好,超感動!


吃完飯後原本照例要把小孩弄昏才可以逛大街(誤),可惜有玩伴的小鴨根本不願意睡,人來瘋的狂拉著咪咪哥哥玩,哥哥辛苦了(鞠躬);只有小依比一樣在繞了三圈後睡著。一樣,時機稍縱即逝,媽媽立刻拉了雪一起直衝阿卡醬!


這個Q'Mall其實和台灣的夢時代有點像,就是超級適合家庭溜小孩的Mall,在這種氣象說會下雨下雪、或天氣太冷太熱或單純媽媽心情不好的日子,就是家庭出遊的首選,說真的,要不是有在地人告訴我,憑我這個完全沒做功課的懶媽媽,是絕對不會知道這種地方的!


逛完阿卡醬,稍微休息一下就和雪跟咪哥說再見了;人來瘋的鴨鴨前一秒才興奮地和咪咪哥哥玩,下一秒才說完再見就說她累了想睡覺…………看看時間也不早了,只好回到梅田後到百貨公司美食街包些熱菜熱飯回飯店吃。


對家有小小孩要出遊自助到日本的朋友來說,在百貨公司包菜回飯店(或民宿)吃實在是個好選擇。可以選自己喜歡的東西,還可以回到飯店輕鬆吃飯,不用擔心吵到路人甲乙丙,下次還要這樣子,不然媽媽都不用吃了~~


回到飯店後,中午睡一下下就被吵醒的依比和整天沒睡的鴨鴨兩隻累翻,吃了晚餐外出散步回來後,直接洗洗睡,媽媽決定再放一次鞭炮!


明天就要回台灣了,愛睏的媽媽決定還是整理行李去也~~



#今天斷線次數好像有少一點點
#明天要回去了可是我還沒收行李
#然後邊寫邊肚咕是哪招?!

台長: 小米
人氣(2,158) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 放電親子遊 |
此分類下一篇:【大阪親子(斷線)遊】Day5-理智回國記
此分類上一篇:【大阪親子(斷線)遊】Day3-海遊館斷線記

新聞台Blog小天使
親愛的台長小米:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】連假去哪兒」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/228 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2018-07-12 11:35:27
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文