小野 的留言板
lpl
留言主題:無主題
艾瑪的這篇文章中介紹的動畫-分大家分享這個角度 很棒 http://www.wretch.twbbs.org/blog/amarylliss&article_id=961709
| 2004-09-27 11:09:05
小野
留言主題:無主題
Rebecca: 吳念真並不是老人 它比我還小 小大約一歲 我很年輕 所以他不可能老 小野 各位童鞋: 最近好消息很多 "生命"熱賣 掀起一波新的國片熱潮 "非戰家園"終於引起社會的注意 成為新的政治攻防 "爽兵報到"受到注意 上了博客來的暢銷榜 成為大學生的新話題 祝大家中秋節愉快 不老的小野
| 2004-09-27 11:01:04
Rebecca
留言主題:無主題
Ogisan的話,每次都像是窒悶夏日裡的一陣涼風 這是用心活過的老人才有的魔力吧..
| 2004-09-27 08:32:18
龍ㄟ
留言主題:無主題
蕃薯班的叫獸、薯熟、同學大家好: 好久沒來這兒了,最近期中考剛結束總算可以利用週末喘口氣,不過接下來期末考又要到了…=___=;; 不知道「生命」有沒有辦法從海外郵購?可是才剛開始上映好像沒辦法那麼快出DVD之類的…我也好想看啊~~~
| 2004-09-27 03:50:08
關巡邏魚
留言主題:無主題
近人叫獸: 快樂的回憶從來就不屬於「應該遺忘」的範圍啦!至於你說的裸照,有行銷過頭的味道,哈哈。 另附和Hsiu前頭的說法,巴奈的現場演唱真是很棒的,如果喜歡聽歌但沒聽過巴奈、人在台北週日晚上又有空,真的要給自己一個機會去聽聽看喔!附址是我以前寫的巴奈介紹:
| 2004-09-25 03:41:32
小孩
留言主題:無主題
滴兒叫獸 看了你的留言 對於抱抱的行動非常贊同 記得Ocean曾對我說過當小蠟燭亂鬧情緒時 只有媽咪的抱抱秀秀可以安撫他 可見一個擁抱似乎可以抵過千言萬語吧 週末有個中颱可能會入侵 希望颱風不會形成 老天爺不再豪豪大哭 也祝福大家中秋佳節愉快
| 2004-09-24 15:43:09

留言主題:無主題
預祝大家中秋節快樂! 法國這裡買不到台灣月餅,所以就買了大陸製的月餅,小小一個折合台幣120...要不是因為男友想吃,我還真買不下手。 前幾天法國在介紹法國的中國餐廳,說很多春捲、燒賣等等東西,全都是在很骯髒的環境下製作的,所以要小心... 教授阿,你們那邊的唐人街,看起來衛不衛生阿? 我覺得對岸的衛生習慣真的有點可怖。
| 2004-09-24 15:24:16
hsiu
留言主題:無主題
突然有個念頭想寫信給美國國會,拜託他們行行好,不要賣武器給我們,因為有一棟堅固安全的房子,或是可以跑步的操場,大量便宜的蔬菜,實在比那些飛彈潛艇來的重要許多.如果可以寫出一封感人肺腑的書信,美國是不是就不會賣我們了呢? 最近bbs上有一個討論(我覺得蠻好笑的), A君: 都看不懂耶,關珍珠什麼事呢? B君: 大意就是說 6000億不是一筆大數目 只要大家一天少喝一杯奶茶 就可以買武器打阿共 ------ 可是他忘了說 誰會有錢到每天都喝一杯奶茶呢 C君: 大家怎麼可以這麼說呢,這都是為了要 愛台灣 嘛,不是嗎? 台灣一個月的珍奶營業額大概是20億元(珍奶業者說的) 六千億一百零八億軍購預算...去掉小小的零頭算六千億好了 6000除以20=300個月=25年 挖賽只要我們25年不喝珍奶存起來就可以買武器了耶 多划算。 D君: 如果少喝一杯星巴克就可以直接買下地球. XD ~~買地球~~買地球~~~
| 2004-09-24 09:36:13
Hsiu
留言主題:無主題
根據氣象報導,有一颱風正往台灣移動,估計26~28日其外圍環流將會影響台灣. 台中這幾天天氣真不錯呢,尤其秋天到了,風涼涼的,我想過不久就可以把大被子拿出來抱了.^^~ 中秋節大家有什麼活動嗎? 節慶總是用來作為好好吃喝一頓的好理由,我正煩惱要烤肉還是吃火鍋呢? 喔喔,對了,26號在河岸留言有巴奈和831的表演,知道的不知道的都歡迎去捧場~(這樣講真奇怪~ ~"),我好想去喔~ 好久沒聽巴奈的現場~
| 2004-09-24 08:37:47
poli
留言主題:無主題
欣欣晶華影城加入『全景映像季』聯映!!! & 總統戲院加映一週!!! 高雄十全戲院預備聯映中!!! http://www.fullshot.org.tw/921/m2.html
| 2004-09-24 01:49:29
為什麼你
留言主題:無主題
借版給野蠻女子, 真不好意思,把您給嚇到了:D 不過這【七赤五扒】是Ogisan說的,自然是得放在Qgisan的部落格連結裡囉^^ 希望您的站台很快就能進入百大。
| 2004-09-23 21:50:04
野蠻女子
留言主題:無主題
唉呀呀!!那個部落格應該是為什麼你弄得吧! 竟然在那裡看到七赤五扒的連結~嚇我一跳..... 原來消息這麼靈通~還滿恐怖的!
| 2004-09-23 10:07:01
Ogisan
留言主題:無主題
星期五晚上被吳乙峰押著去幫他「主持」生命的首映。 如果你們認識吳乙峰的話....你將發現,當他的朋友有時候有點辛苦。他會用極感性又煽情的言語,讓你覺得沒幫他完成某件事是一種「對不起全人類」的逃避。 這中間包括....跑到某人家裡,說今晚要打麻將,然後把上衣脫掉,坐下來,宣布說:要贏一點錢替工作人員買便當! 請問:這樣的人,你敢贏他錢嗎?他輸了,你敢跟他拿錢嗎? 不過,好心有好報,星期五的首映現場來了片中的一對主角夫妻。國揚和玉梅,就是片中一直在挖高壓電塔基座的夫妻。 他們也帶來921之後才又懷孕生下的小女孩,現在都五歲了。 剛懷這個女孩的時候,夫妻倆還想去拿掉,但,所有人都跟他們說,她可能是在地震中死掉的女兒回來了,不能拿....於是,就生下來了。 片子裡,玉梅曾經很精準地形容一向沈默的國揚的一些舉止,說他在那樣重複、無趣的工作中,一旦失去力氣時就會把工具一扔,說要回去看一下另一個逃過地震劫難的女兒,看完之後,就又甘心地回到工作現場,繼續那種在我們看來簡直是重複、單調、永無終結的工作。 沒錯,一如關魚說的,常常我們是不知道為什麼而活地活著。 但,總有一天,當某種狀態發生的時候,我們就會發現,其實,再卑微的生命,都有他平常不自覺的生命目標或意義。 都要在失去的時候才意會失去。 都要在安靜地聆聽別人的生命故事之後,才發現比起別人....自己其實活得真好,好到所以有空去想:為什麼而活。 去看「生命」吧,自己去。 一個人的時候最安靜。 安靜,才能真正面對自己。
| 2004-09-22 12:05:00
nobody
留言主題:無主題
沒有悔恨的人生 會不會太強求 這是夢想 還是幻想? ((其實 當我key下這段話時 這就已經是100%的幻想 了 就是嘗過悔恨 才會希望永遠沒有悔恨嘛!!)) 那... 我換個說法好了 未來的日子裡 悔恨不再 醬應該比較符合"夢想"的定義吧! ++在傾盆大雨的華岡中 淋的一身濕的nobody++
| 2004-09-22 11:15:22
關初步感想魚
留言主題:無主題
前晚下班後,衝去總統戲院看導演吳乙鋒花了四年多才拍攝剪輯完成的九二一紀錄片「生命」,看完一再迴盪於腦海中的問號,是關於生命裡「記憶和遺忘」的大命題。 生離死別的錐心之痛,如果一直擱在心上,衍生的毒素足以殺死一卡車的靈魂,但為了太多說不出的理由,失去親者的人們總是想忘卻不敢忘、想夢卻不得夢。要真正走出傷痛,就要找到足以說服自己的理由。 人們總是「不為什麼地活著」,又不斷自問「為什麼要活著」,彷彿一定要有個理由,才足以活得理直氣壯。 官方每年為九二一震殤舉辦紀念活動,但我總覺得,傷痛不是用來紀念,是用來成長的。因著悲喜交集、痛苦與希望共存的生命,人們總得要花一輩子去學習: 「記得我們需要記得的,遺忘我們應該遺忘的。」
| 2004-09-22 09:52:33
eleven
留言主題:無主題
近人: 不!請別怕寵壞小孩!我也常抱以前帶的一位小孩,且很少大聲責罵她,但絕不代表我溺愛她! 個人觀點是:小孩可以寵愛,但不可以溺愛!教小孩未必要兇,我都跟她用同理心方式說理。她還曾說:"我好愛妳喲!雖然我不乖的話妳會罵我,可是妳都是很溫柔地罵!"(這是她二三歲時所說) 即使是國高中或長大成人的孩子,抱自己的小孩有何不可??給孩子足夠的安全感;給孩子打氣....都是可以用抱抱來表達啊! 有好好教,小孩會懂的。一旦他們習慣打罵,就真的會變成得用打和罵才會聽,且容易變得愈來愈難教。 小野杯杯和貓頭鷹老媽就把李中和李亞教得很好,且他們的親子關係良好(應該是吧??),他們也並沒採用打罵教育。 -- 小野杯杯: 原來"老師,斯卡也答!"是您作詞的喔?一直很喜歡這首歌的歌詞哩! -- 發現以前跟人一起做的網站其中一個網頁竟被大陸人把資料拿去照抄放在大陸網頁。雖然那資料其實整理得很簡略,任何人真要做鐵定會做得比我好,但仍覺得很不是滋味! 只能安慰自己做得不算太差才會被抄襲,因為那個網頁早已被我拿下,除了我及另幾位能證明是我整理的外,根本無法提出抗議! 嗯!等我完成在進行中的夢想(恕我保留,個人傾向做比說重要,且說實話要達成我的夢想對我而言實在還滿難的--請為我祝福吧),再來好好研究做網站,把自己想做的網站弄好些再來宣傳,讓它成為資料最豐富完整,大家需要相關資料時第一個會想到的網站!這樣若有人再抄襲就會被知道的人警告!
| 2004-09-22 00:55:10

<< 較新           較舊 >>
我要留言
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP