2010-08-04 09:43:02| 人氣595| 回應7 | 上一篇 | 下一篇

古蹟巡禮100公里

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

7/31,原本和女王打算騎黑馬訓車跑東北角,誰知道前一晚帶萬金晚上又跑基隆整個人累壞了,當然還是有個人因素那就是女王惹賤民我生氣,最後也希望女王能經過這次的教訓能痛改前非、痛定思痛好好做人,於是我們倆就改變行程訓車。後來決定從板橋前往桃園的方向前進。

第一站大溪老街,這天不知道是不是天氣太過酷熱還是這條街不復過往的人潮。只剩下零零散散的遊客在老街上行走。不過說起這條街我和女王都不陌生,之前就常騎LK-3x89來這裡閒晃,這是第一次和黑馬來這。

每次和女王來,我們都習慣到老阿伯滷味攤買滷味。而且有趣的是我們倆常為了隔壁攤的老阿婆滷味攤好吃還是老阿伯滷味攤好吃,每每都談論很久,於是女王都會轉述上一回在這說過的話,原來我每次在這二家PK之後,還是認為老阿伯的滷味攤最入味。

基督長老教會,仰頭可看見標準的哥德式建築,台灣基督長老教會大溪教會。哥德式建築是十二世紀歐洲發展出來的教堂建築形式。哥德式的尖塔造型及紅磚砌成的外觀,加上彩繪玻璃。當您遊歷大溪老街時,別忘了順著普濟路,拍張照留念吧!

大溪橋,橫跨大漢溪的大溪橋,橋身採用和大溪老街相仿的巴洛克風格,尤其夜晚格外典雅浪漫。

賴媽媽豆花,位於桃園縣大溪鎮登龍路20號(多目標體育館1樓),是網友們大力推薦的店家,傳統的手工豆花再加上手工Q圓真的很Q喔!我和女王都很愛

第二站來到李騰芳古厝,於大溪交流道下,轉走台3線(員林路),轉台4線過武嶺橋再左轉月眉停車場(觀音廟)旁小路,即可到達李騰芳古厝。這是我和女王無意中發現的,終於有機會替黑馬在李騰芳古厝拍張特寫,突然黑馬整台車都跟著有古早味的起來。

就是喜歡這種感覺,稀少的人潮。能夠靜靜了解這地方的特點,連拍起照都可以感覺時空交錯,回到過去的錯覺。

這扇門的背後,說明了前人種樹後人乘涼。前人的智慧真的是我們後代子孫該學習的榜樣。有機會真的要去走走,體會一下前人的智慧和用心。

願我們倆在往後的日子裡,都能用智慧化解崎嶇艱辛的路,用微笑代替我們的爭吵,用愛去感化我們的真心,願妳長伴我左右。

來張安全帽大特寫,自從車禍後現在我對行車配件特別在意,也跟女王講,只要出遠門就不准再給我戴西瓜帽。

來露個臉吧,老被GTR搶鏡,這次來張戴著我最愛的SOL安全帽。

接著第三站我們來到龍潭觀光大池,龍潭交流道→大昌路→右轉中正路→左轉大同路,即抵龍潭大池。

到這裡已經下午四點鐘了,龍潭觀光吊橋南天宮是象徵龍潭精神的龍潭觀光大池,為龍潭著名之地標。

佔地18甲, 寬闊的湖面、優美的吊橋, 是個天然湖泊。走在橋頭上整個人徐徐如風有夠愜意,忙碌的上班族應該利用假日多接觸大自然體驗生命之美

很謝謝妳,總是願意陪著我勇於冒險。妳知道我愛大自然卻自己學習著承受太陽的熱情。這點讓我一直深深的感動著。

龍潭怪怪屋,葉山樓位於龍潭鄉中正路、中豐路、東龍路、 大昌路及外環道五條道路的五叉路上,想不到外觀建築物已經變成一個話題,也是當地龍潭地標之一。據說未來可能朝著向耕讀園茶藝館方面來經營,並且免費讓參觀他傲人的建築。

最後在從龍潭騎回三峽老街,這一天騎來發覺自己好像都在歷史之間游走,古蹟巡禮100公里訓車成功。

 

台長: 追風小飛俠
人氣(595) | 回應(7)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 黑馬極速GO |
此分類下一篇:痛,是因為要警惕自己。
此分類上一篇:幸福北海岸138公里

小茵
炎炎夏天
你那碗賴媽媽豆花真吸引我的目光
白閃閃的冰
涼~~

我喜歡三峽老街^^
2010-08-04 18:02:36
版主回應
改天也可以去大溪老街走走!!!
也很不錯喔!現在規劃的越來越好了...

那豆花真的很讚,解暑..爽快!
2010-08-05 10:07:05
迷你貓
阿伯豆乾好吃+1

話說
怕辣的我,有次買的時候,說一點點辣就好
排在我後面的小姐是買大辣再更辣,結果幫忙裝袋的阿姨聽錯
.........吃到飆淚飆汗又流鼻水!嗚
2010-08-04 23:57:19
版主回應
哈哈哈...一定是排隊的人太多了
才會讓那些工作人員忙的不知所措
那天應該是太熱,難怪沒幾人排隊,
結果買了我們也沒吃完!!!!偶又浪費食物了..:(
2010-08-05 10:09:22
LANCER
話說我們一個月前也去了大溪老街
為此老大還被我罵了一頓
那是什麼鬼街呀,都沒有人.........
2010-08-05 12:19:30
小茵
三峽老街曾二次造訪,依舊喜愛此街風貌及牛角..哈
鶯歌老街感覺還不錯,能找到許多的寶物
鹿港老街古色古香,此外還有我最愛的進香路線
九份老街冗長的街梯,芋圓與一望無涯的風景值得留戀
內灣老街的高梁酒香腸與炸野薑花回味無窮
安平老街閉著眼睛都知道怎麼走(我住台南嘛)
新化老街其實是個外表建築物美麗的古老菜市場

我愛老街
唯有大溪老街
去過一次,不敢領教
它的豆干
它的油飯
它的碗粿
它的乳酪球
它的建築.....
2010-08-05 23:22:10
版主回應
哇..想不到台北老街妳也來了不少地方
下回也可以去萬華那裡走走..也是有老情風情喔!
2010-08-12 15:02:38
River
去年從台中騎北橫到宜蘭上太平山時,天色已晚錯過了大溪老街… 一直想找機會再去呢!
2010-08-07 16:35:08
版主回應
哇..想不到妳也曾騎過北橫阿!
那裡景色肯定很棒吧!
大溪老街,現在人潮比較少,很適合去走走..感受古味風情。
2010-08-12 15:00:05
apon
大溪去了數次
居然不知道有這個古厝
看起來保留很完整
下次我也要來去瞧瞧
2010-08-08 23:24:39
版主回應
對阿,那天假日去都沒有什麼人
感覺很悠閒很安靜...
不像其他景點站都被陸客給佔滿了。
2010-08-12 14:57:22
∞玄滕∞
我星期日才從新竹我女友家騎回來

來回快二百公里吧

不過我的才是小100而已

現在錢錢不夠,要存錢才能換大車!
2010-08-09 12:22:21
版主回應
哇,真強!(讚)
不過長程的騎程,安全要注意喔!
畢竟這年頭的人..實在都不長眼...:(
2010-08-12 14:55:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文