2016-08-08 23:19:07| 人氣1,068| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

迴路殺手 / 環形使者 (Looper)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:Joseph Leonard Gordon-Levitt
30年後老年男主:Bruce Willis

男主是「戀夏500日」(500) Days of Summer的男主角阿。我對歐美男星和全世界女星的辨認感,超差。

這故事設定有點意思,未來世界(30年後)時空旅行,但被少數人壟斷,黑幫拿來非法使用,把想殺得人,投到過去,讓30年前的Looper去殺人,滅屍。這行的規矩,就是第一秒開槍別猶豫。

不過30年後的世界,有個人Rainmaker,傳言很多,他憑著一己之力,整宿五大黑幫,並且進一步要消滅Looper。老Looper如果被送回30年前,被自己打死,會得到黃金賞賜的退休金,讓你好好度過餘生30年。

男主,苦心練法文,賺得銀幣也沒有全部兌換成現金,留了很多當私房錢,我不懂他到底想去法國還是想來大陸?在他出賣他最好的朋友之後,下個closing the loop的人換成他,約定好的時間點人沒出現,然後一個沒戴套的老頭出現,男主敏銳知道那就是30年後自己,一個遲疑,老頭跑了。

這很重大,看他好友的下場,死無全屍,男主決心抓回老男主。

畫面告訴我們,這是第二次機會,男主殺過自己一次,然後他渾渾噩噩度日,直到遇到他覺得的真命天女,一個美麗的中國女子,無奈,30年後,Rainmaker大力整頓,他的妻子死了,他要被送到30年錢處理掉,他決心挽回一切,殺了30年前Rainmaker,並且去找他的中國妻子。

但是30年前的男主(以下稱年輕男主),哪那麼聽話,老子都還沒享受過呢,就被破壞,一定要回到原本軌跡,殺了未來自己,把退休金要回來,逍遙度日。最終決戰Rainmaker家,年輕男主意識到,如果老男主殺了Rainmaker的母親,留下了一個悲憤的小男孩,歷史只會一再重演。所以他用自殺阻止老男主。

寫到這,發現,這是個捨己為人的大愛故事阿。但是,不僅沒有老男主,年輕男主永遠都沒享受到他退休的美好人生,超冤枉。原諒我不想動腦。

殺手故事剩下「殺手沒有假期」,不知道這周是否會看。

台長: 水也
人氣(1,068) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:只有我不存在的城市 (僕だけがいない街)
此分類上一篇:關鍵密碼/ 幸運數字斯萊文 (Lucky Number Slevin)

影城頻道電影星聞
恭喜您的文章登上PChome唷!! 文章將於2017年01月09日12:00 po出 歡迎前往PChome 首頁電影約會看看喔^____^
http://www.pchome.com.tw/
2017-01-04 15:13:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文