2016-07-24 14:32:10| 人氣558| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

她消失之後/離開他以後 (The Disappearance of Eleanor Rigby: Him/ Her)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:James McAvoy as Conor Ludlow

女主:Jessica Chastain as Eleanor Rigby

男女的視角,或者記憶的衝突?

Conor 和Eleanor結婚(?認識?)七年,推估小孩兩歲 (我本以為小孩剛出生),不知道發生甚麼事情,一個下午,小孩死了。失去孩子的Conor振作,想回到以前的生活,但是Eleanor反而採取消極躲避的態度,渾渾噩噩過了半年,她先跳河,然後決心開始新生活。

我先看了Her,才看有字幕的Him。至少四場關鍵的對手戲上,男女有著不同的記憶。

1. 男生跟蹤女主到了學校,傳了「Hi」字條,懇求女主再談談,女主拒絕,男主出了小車禍,兩人坐在路邊,Her裡,男主還想說甚麼,救護車到了,女主坐在路邊看著男主上車。Him裡女主先斷了對談,救護車來了,男主還問是否還能跟蹤女主?女生輕輕說了聲good bye。

2. 女主到男主店裡,兩人租車出遊,暴風雨來襲,雨刷壞了,坐困車中的兩人,Her裡,男生先說wait,女生問出你有了別人嗎?女生很受傷爬回副駕駛座,男生還一直強調是你先這麼說得,兩人一路都沒說話,女生在地鐵哭泣。Him裡,男生先說Wait,主動坦白他和別人上床了。女生推開男生,男主爬回駕駛座,男生十分氣女生表現無所謂的樣子,一路都沒說話。

3. 男主收拾房子,準備搬回父親家,Her裡女主幫男主蓋了被子,癡癡地看著男主,男主安慰她,兩人發生關係,事後,男主在女主背後說我愛妳,女主回我知道。Him裡,男主醒來就看到女主坐在前面,女主說我愛你,男主說我知道。

4. 最後Him裡男主一直往前走,而Her裡女主叫住男主。

Him比較時間全貌,還有父子對談。Her則偏重女性的成長,女主藉由朋友和家人的幫助,展開新人生。所以,他們最後還是走在一起了嗎?

傷心的期間,女生覺得男生怎麼可以這麼快當沒事人,只剩她一人傷心,男生卻覺得我一直陪在妳身旁。男生稍微有個女生勾引,馬上入網,可是女生卻拒絕一夜情尋求安慰。不能代表男生女生,不可諱言,是印象中刻板的男生和女生。

台長: 水也
人氣(558) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:解語花 (해어화)
此分類上一篇:謊言的烙印/ 狩獵 (Jagten / The Hunter)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文