2016-04-29 21:38:59| 人氣963| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

長壽商會 (장수상회) 大雷!!慎入!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


金星七爺爺:朴根瀅

奶奶:尹汝貞

天阿,女兒是韓志旼演得,難怪這麼漂亮,闕小豪先生說他泡菜國演員標籤都用韓文,這也讓我思索,是不是也該效法,有時候google搜自己有沒有看過這部片,或者看過該演員甚麼片,跑不出來.....冏。

片頭真美,男孩等著新儀的女孩放學回家,介紹彼此的姓名(片中後才有姓名梗)。

這部我劇情只看一半,以為是爺爺不服老,老年追愛的片,殊不知,導演安排像「開心鬼上身」,要反轉就對了。

金星七爺爺,有點霸氣,早上一開門對門在搬家,他很生氣叫對方趕快弄一弄,對門小女孩跑來跟他說:爺爺,我們來玩捉迷藏。金爺爺雖然年紀一把,還在超市上班,上貨,老闆要他趕快蓋章,好讓這小區都更,推測金爺爺是地主唷!至少有點家產。

爺爺回家,米已經煮好,爺爺打電話向警察報案有人來他家煮飯,看到這裡,應該大家都和我一樣覺得金爺爺肯定老年癡呆,自己煮過米都忘了。

過幾天,回家,竟然看到隔壁奶奶從家裡出來,爺爺一把把人抓到警察局,不打不相識?花店奶奶說你誤會我,我看你門沒關,怕你一個人在家出事,才進你家看看,要爺爺請她吃飯,「古意」的爺爺還去問超商老闆該怎麼請女生吃飯。選了一家高級餐廳,只見爺爺不停抄筆記,最後結帳是爺爺簽名在帳單上,怪怪的。

之後漸漸注意到這位花店奶奶,三不五時去她店裡,送她東西。奶奶跟超商老闆說拿他圖章不太好,害我誤會奶奶是詐騙集團,是說女兒這麼漂亮,怎麼可能奶奶是壞人。

超商老闆還請他女兒帶兩位老人家約會,隔天,兩人翹班去遊樂園,我們知道奶奶生病很痛,不知情的爺爺在外面唱歌等奶奶。

超商老闆去爺爺家偷印章,爺爺大喊讓我在這住到死,奔出門的超商老闆接到神秘電話。爺爺之後去和奶奶相約的花園,不見奶奶蹤影,超商老闆追來,我們才知道他們是父子阿,奶奶是爺爺的老婆,他們其實是一家人,只是爺爺癡呆,覺得自己是家累,自殺,所以家人才演這齣獨居老人戲碼,平常工作兒子監看,上班路上孫女幫忙,女兒回家做家事,奶奶會去爺爺家煮飯。

難過是奶奶胰臟癌末期,爺爺卻沒法照顧她,說好永遠不忘記對方名字,終究忘了。好在兒女都很孝順,都是好孩子,只是,怎麼都沒另一半。

這片好險有EXO燦烈,不然翻譯要等好久吧。

台長: 水也
人氣(963) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:當男人戀愛時 (남자가 사랑할 때)
此分類上一篇:愛上變身情人 (뷰티인사이드)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文