2014-12-11 22:20:58| 人氣4,461| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

about time 時空旅戀人/真愛每一天

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


男主:Domhnall Gleeson

女主:Rachel Anne McAdams

上網亂搜尋,意外發現,謝霆鋒大廚好像有在阿SA?(遊艇上?)那集的鋒味介紹過,anyway,打開就對了。男生好像高中生,還有著小雀斑,女生好甜阿,說是愛情片,倒不如是勸世片,人客~~要珍惜每一天阿。

男主爸爸在他21歲時告訴他,他們家族男人都有種超能力,能回到過去某個時點,時光旅行。男主挺聰明的,跨年派對?生日PARTY?就回去N遍親親。總之,挺爽的。

這個能力用來交女友更是太棒了,黑麻麻的餐廳意外邂逅真命天女,相談甚歡,交換電話,該死的為了朋友,沒有先背下電話,就回到認識女神之前的時光,當然,沒有和女神相遇,更別談電話和下一步。

好在知道女神喜歡「凱特‧摩斯」(到底是那位模特兒,還是編出的攝影師?)到了凱特會場,等了N天,終於又等到命運的時刻,我媽媽也叫瑪麗爛梗又出現,死纏人家一起約會,換來他不在的一周前,女神交了男友拉。超能力上場,搶先一步把走女神,贏得女神歡心。

第一次約會後回到女神公寓,兩人%#@$^,男主還很卑劣一直重來,只為留個好印象。總之,愛情線在這裡告個段落,男女主角很幸福結婚,也生了可愛的女兒。

女兒周年生日,他卻知道心愛的妹妹為了爛人喝爛醉,出車禍。為了妹妹,回到妹妹和爛人相遇的新年PARTY,揍了爛人,妹妹不會和爛人有所關連了,可是,時光旅行回來,女兒變成兒子。男主第一次嘗到改變時間的惡果。男主換回了女兒,只好讓妹妹再出了次車禍。

下一個考驗是父親,長久以來,父親一直扮演著男主良師益友的身分,但父親罹癌,過世。理論上如果男主一直能回到過去,那他就能一直和父親討論人生,打桌球,或是散步。但是老婆一直盧他想生老三,擋火牆寶寶,如果老大老二其中有一是天才,至少有老三,平庸的那位不會那麼自卑,如果三個都很平庸,那也很好。

生老三,代表不能回到有老三之前,也就是父親還活著的時候,如果回到有老三之前,說不定會打亂一切,改變老三,意味著,有老三就沒老爸。如果是我,我不會生老三。

男主曾經有段時間,活一天,再回去活一天,知道那天的美好。本片更大意義,是要我們珍惜每一天,畢竟我們都無法回到過去,唯有活在當下,每一天都活的充實愉快,才有意義,about time。

台長: 水也
人氣(4,461) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:控制 (Gone Girl)
此分類上一篇:沒有我的日子 (my life without me)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文