2021-10-20 13:36:40| 人氣91| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「團結、包容、尊重、感恩」 弟子規國際同濟會授證圓滿

 記者鄒志中報導】  「團結、包容、尊重、感恩」、「社區有愛,把規矩找回來,讓愛在世界流動」、「傳揚人類希望規矩園裡學大愛,點亮兒童未來同濟世界增光彩…」「臺中市弟子規國際同濟會」2021年10月17日在南縣草屯鎮的「規矩園文化教育園區」舉行創會授證典禮。「國際同濟會」台灣總會長張維清帶領總會會職人員十餘人親臨現場授證,「國際同濟會」中A區48屆區主席林憲成也帶領中A區的會職幹部及中A區各分會的會長數十人與會,親善大使由「大蘋果模特兒經紀公司」提供,加上「臺中市弟子規國際同濟會」的新會員、顧問及與會貴賓共百餘人,參加授證典禮及晚會活動,場面隆重,氣氛相當熱烈。

國際同濟會台灣總會長張維清授證後,致贈創會獎勵金給「臺中市弟子規國際同濟會」溫淑緣創會長,同時致詞表示他很高興2021年「國際同濟會」的活動主題是「點亮兒童的未來」,與「臺中市弟子規國際同濟會」的「推廣弟子規及幼苗培育計畫」的宗旨是一致的,未來他將動員總會及所有人員配合「弟子規國際同濟會」推廣兒童教育,點亮兒童的未來。

康熙健康事業股份有限公司林品陞總經理表示,他是中華弟子規行願關懷協會第一任的企業請規代表,也榮獲第一屆規矩孝親獎,此次温淑緣創會長為了發揚弟子精神,特別創立台中市弟子規國際同濟會,他非常佩服及肯定,所以也加入創會會員並擔任常務理事一職,共同將弟子精神藉由國際同濟會將她發揚到全世界。

本次康熙健康事業股份有限公司也贊助西施纖美餅50盒及康熙小王子藝術口罩100個,同時在晚宴贈送創會會長溫淑緣林品陞總經理親手寫的墨寶,墨寶內容主要是弟子規的重要精神八個字:「團結、包容、尊重、感恩」,林總特別用朱汁書寫可以趨邪避煞,同時加上一些特殊的手工印,並請氣功能量陳老師特別加持,再用特殊的立體框裱框起來,以此來表達林品陞總經理的三心「用心、耐心、愛心」,同時再加碼贈送由中華霧峰林家宮保第國藝術中心總院總院長林家同,由鶯歌臺華窯非常珍貴燒製的「明迦瓷」,全球限量只有150個,同濟會的長官們也都蒞臨祝賀,創會活動非常成功、嘉賓雲集,活動熱鬧非凡。

臺中市弟子規國際同濟會總顧問、文亨書院院長林安梧博士上台致詞表示,他很高在教育界及文化界服務了一輩子之後,能夠有機會來到「規矩園」成立「元亨書院三教文化研究中心」,並和老同學王添泉理事長及溫創會長等人一起推廣兒童教育,看到「國際同濟會」由張總會長帶領那麼多人的菁英團隊蒞臨規矩園,主持這麼莊嚴隆重的授證典禮,他很受感動,他也認為目前台灣社會的文化道德教育實在有待提升,他願意傾力協助溫創會長一起推廣弟子規的教育。

「臺中市弟子規國際同濟會」的宗教顧問、「觀世音菩薩信仰弘傳學會」理事長鐘家麟教授代表「規矩園文化教育園區」所在地的「獅象山文化園區」創辦人張經魁董事長致詞表示,「獅象山」這個地方是個風水寶地,地靈人傑,經由國道三號及六號,到園區的交通非常方便,「獅象山」有傳揚儒釋道三教文化的道場,目前正在建設包括小人物紀念公園等多項設施,未來配合鳥嘴潭水利工程的完工,這裡將會成為中部地區著名的觀光勝地,歡迎大家有空常來「規矩園」順便參觀遊覽整個「獅象山文化園區」。

「臺中市弟子規國際同濟會」的公益顧問「優貿物聯網」董事長李文泉致詞表示,「優貿物聯網」結合「媽祖文化醫療健康發展基金會」打造公益平台,未來這套公益系統也可以和溫創會長的公益活動結合,以發揮彼此更大的效益,服務社會。

「臺中市弟子規國際同濟會」的行銷顧問、「寶島奇蹟粉絲工廠」董事長燕文龍致詞表示,他認同溫創會長的理念,動員全體員工到場祝賀並協助拍攝記錄影片及專訪,希望能協助「臺中市弟子規國際同濟會」一起推廣更多的教育及社會服務的工作。

「國際同濟會」中A區48屆區主席林憲成上台致贈創會獎勵金,並致詞表示對於「社團法人中華弟子規行願關懷協會」和「規矩園文化教育園區」致力推廣「弟子規」的過程印象相當深刻,也願意盡全力帶領中A區的會職幹部及全體會員以「團結、包容、尊重、感恩」的心來協助「臺中市弟子規國際同濟會」推廣傳統文化教育。

 

輔導母會「新時代國際同濟會」由會長陳怡潔代表上台致詞並致贈創會獎勵金,她表示,「新時代同濟會」很榮幸今年有兩位會員創立新會,大家開枝散葉,發揮更大的力量,開創新時代,她很認同溫創會長用心推廣兒童教育的精神,也期待與「臺中市弟子規國際同濟會」一起努力,為「社區服務及關心兒童教育」做出更大的貢獻。

創會輔導人黃世欣上台致贈創會獎勵金並致詞表示,溫創會長在擔任「新時代同濟會」第45屆的會長任內,協助當時擔任中A區48屆區主席的黃世欣與各分會的聯繫與聯誼,表現相當傑出,如果能夠將溫創會長推廣弟子規」教育的志業和「國際同濟會」的資源結合,一定會對社會產生更大的貢獻,所以他趁著「社團法人中華弟子規行願關懷協會」2021年5月9日在「規矩園文化教育園區」舉辦「第三屆規矩孝親獎的時候,和中A區48屆區主席林憲成一起到場祝賀,並邀請溫創會長創立「臺中市弟子規國際同濟會」,他很高興在這麼快的時間裡創會成功,他也祝福溫創會長「行願圓滿」。

中A區總會授權代表蕭志彬上台致贈創會獎勵金並致詞表示,對於「社團法人中華弟子規行願關懷協會」王理事長對於兒童教育的用心,印象非常深刻也十分認同與支持,他將會盡力協助「臺中市弟子規國際同濟會」順利推展會務。


創會長溫淑緣致辭時和來賓分享她在五年前夢到好幾萬個慈濟人,同時也看到好幾萬人穿著黃背心,上面繡著「弟子規」三個字,場面非常壯觀,醒來之後沒幾天,遇到中華弟子規行願關懷協會現任理事長王添泉,她問王理事長「您是在做什麼的?」他回答說:「我在推弟子規 !」創會長聽了嚇一大跳,想説難道這就是老天爺以及她敬愛的父親要她去做的事情嗎?之後她就和王理事長一起發起成立「社團法人中華弟子規行願協會」,並在台中市的「元保宮」舉辦「千人誦讀弟子規」的活動,接著在南投縣草屯鎮成立「規矩園文化教育園區」,做為推廣弟子規教學的實體園區。

然後,開始舉辦弟子規誦讀、奉茶禮儀及小紳士小淑女規矩禮儀訓練班…等實體課程以及三屆的「全國規矩孝親獎選拔及頒獎典禮」等活動,接下來希望結合「國際同濟會」推展「幼苗培育計畫」,讓國小中高年級的小朋友更全面的學習國學文化及未來科技等課外教學課程,來補強學校教育的不足。爾後她將帶領「臺中市弟子規國際同濟會」的會兄會姐及顧問用心推廣弟子規,使「社區有愛,把規矩找回來,讓愛在世界流動。」

「社團法人中華弟子規行願關懷協會」理事長王添泉代表協會將鐵雕大師林凌老師的作品「領袖」贈送給溫創會長,希望她能真正成為具有遠矚高瞻的目標及永遠追求卓越進步的領袖,帶領「台中市弟子規國際同濟會」圓滿「服務社區,點亮兒童的未來」的任務。

王理事長在受證典禮節受後,引領總會長張維清及與會人員及貴賓等人前往規矩園大殿向孔子聖像行三鞠躬禮,並一起誦讀請規詞:「我珍惜我們的生活環境, 我相信奉行【弟子規】,養成良好的生活習慣 ,將能使我們擁有更美好的未來, 所以我會 :孝順父母, 友愛兄弟,敬老尊賢,謹言慎行,守信修己,愛眾親仁,身體力行,用心學習,特此誠心請規 ,奉行不渝。」


溫創會長捐贈社福金新台幣5,000元給「台中市身心障礙藝術發展協會」,由黃利安理事長代表協會接受。另外,也捐贈社服金壹萬元給萬豐國小,由陳厚仁校長代表接受。陳校長表示,他將會盡快安排學校老師來「規矩園」參訪及討論如何和「臺中市弟子規國際同濟會」一起推動讓學生接受傳統國學教育的模式。

受證典禮圓滿結束後,隨即在「規矩園文化教育園區」舉辦素食餐會及「同濟之夜」晚會,大家對於由「迦樂悅素食餐廳」總經理李盈茱帶領二十人的廚師團隊現場外匯料理的豐盛及服務周到都讚不絕口。

 

同濟之夜由「社團法人中華弟子規行願關懷協會」資深志工及著名的主持人李美姿小姐主持,精彩主持功力,讓全場高潮迭起。連婉婷老師帶領的冠林舞蹈團所有團員的精彩演出則博得滿堂彩。由巢竟成老師彈奏古箏,王添泉理事長唱和的弟子規歌曲,以及沒有音樂伴奏的懂空歌,讓晚會展現不一樣的「規矩音樂欣賞會」,著名的作曲做詞人林家榮理事帶領全家福登台演唱他創作的歌曲「讓愛串起來」更是讓大家站起來聞歌起舞,全場嗨翻天。

(圖:「大蘋果模特兒經紀公司」執行長謝小萍提供)

台長: 0982079985
人氣(91) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文