2015-12-02 18:58:14| 人氣356| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

全球首次發現能抑制造成肌膚老化 「老化加速蛋白」的原料成分 將研究成果應用在朵茉麗蔻新進化「基本4點」商品

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

與熊本大學醫學部共同發表研究成果─
Angptl2
」對肌膚產生之影響

全球首次發現能抑制造成肌膚老化
「老化加速蛋白」的原料成分
將研究成果應用在朵茉麗蔻新進化「基本4點」商品
 


朵茉麗蔻-全效8點-情境照

     以「朵茉麗蔻」品牌登陸台灣三年,再春館製藥所株式會社(本社:熊本県上益城郡益城町 社長:西川正明。下稱:再春館製藥所)與熊本大學醫學部(分子遺傳學研究室 尾池雄一教授)共同發表全球首例,於肌膚科學領域之Angptl2(angiopoietin樣因子2)研究成果,並找到能夠抑制老化加速關鍵「Angptl2」的原料成分。而這項令人矚目的新發現,也同步發表應用在2015年新進化的朵茉麗蔻「基本4點」保養品中。

 

■具有「加速老化」性質之

Angptl2(angiopoietin樣因子2)的存在 

  不管外在環境如何變化,人體有維持自我調節平衡狀態的能力,也就是所謂的「身體恆定性」。但若身體失去自我調節機能,容易導致現代文明病甚至癌症產生。本次研究焦點之「Angptl2」,即為維持身體恆定性的重要蛋白質。但若任其蛋白質過度增生,除加速體內老化外,研究更發現,因蛋白質過多的增生,容易造成體內產生輕微發炎症狀,這正是動脈硬化、代謝症候群或癌症發生與轉移的成因之一 

  再春館製藥所從2011年起,即與該領域權威─尾池教授共同研究,發現「體內老化」與「肌膚老化」表面看似沒有太大關聯,兩者卻同時受「Angptl2」蛋白質影響!在2013年6月的第13屆日本抗老醫學會總會上,我們亦發表研究數據指出,本來該是維持肌膚正常機能的「Angptl2」,若因紫外線、自然老化等刺激而過度增生,將引起導致老化與皺紋的炎症,並活化破壞膠原蛋白結構的酵素也就是說,肌膚老化與皺紋產生,其實與「Angptl2」息息相關。 

  再春館製藥所應用此一成果,將「肌膚老化」的原因定調為Angptl2的過度增生,並稱其為「老化加速蛋白」,持續進行研究。從近年成果中,更加確定「老化加速蛋白」將導致肌膚內活性氧增加、並降低能修復DNA的酵素量。

  熊本大學醫學部的研究更指出,肌膚氧化後產生的老廢物質,加上DNA受損而無法維持正常修復機能時,將導致肌膚自行生成膠原蛋白能力日趨低落,進而影響肌膚老化與造成皺紋產生。此外,血液中的「老化加速蛋白」(Angptl2)濃度,同樣會因紫外線或年齡老化等理由增加,並再度確立此蛋白質與肌膚老化的關聯性。

    2015年更進一步發現,此蛋白質會促使刺激黑色素的物質增生,因而產生斑點。故不僅止於皺紋,甚至連斑點的形成都可能與此蛋白質有關,關於此方面的肌膚老化研究持續進行中。 

 


發現有效抑制肌膚中「老化加速蛋白」的傳奇原料 

「改寫肌膚年齡的古老傳承之花」─不知火菊  

  為了找尋能抑制過剩「老化加速蛋白」成分,再春館製藥所經過四百多種原料測試,最後終於找到能有效抑制「老化加速蛋白」高達80%的傳奇原料-「不知火菊」

    直到現在都未被登錄學名的傳奇植物,它僅於日本熊本的不知火地區以代代相傳的方式徒手種植。當地流傳喝下「花瓣熬煮的茶可治重症」,此菊花生長時將吸收殆盡土地的養分,因此無法連作,在栽培條件相當嚴苛,無法大規模生產下,現存株數十分有限,更顯彌足珍貴。
  
    

  利用「不知火菊」萃取其精華,能有效抑制肌膚中「老化加速蛋白」,我們將具備優越抗老功效的不知火菊精華,獨家添加於朵茉麗蔻「基本4點」保養品中,讓抗皺淨斑效果再升級。 

朵茉麗蔻-基本4點-商品照 

 

■維持肌膚健康狀態的抗老新關鍵-「兩大蛋白質抗衡」 

  2011年,再春館製藥所以「朵茉麗蔻」品牌登陸台灣,在台灣推出「全效8點」保養品,當時即領先業界,發表與熊本大學醫學部共同研究「自我修復蛋白」(HSP)理論,將肌膚中原本就存在的 「HSP」(Heat Shock Protein 熱休克蛋白)的研究成果應用於保養品中

  HSP「自我修復蛋白」與今年發表的「老化加速蛋白」完全不同,是二種極端的蛋白質。「自我修復蛋白」會因內在與外在的壓力而啟動,是具有自我保護與再生機制的蛋白質。歷經多次研究發現,包含了能幫助細胞對抗紫外線,防止皺紋生成的「HSP70」;促進肌膚自行生成膠原蛋白的「HSP47」;2013年又發現,能有效抑制活性氧作用的「HSP32」等三大自我修復蛋白質,均成功應用在現行朵茉麗蔻保養品中。

  因應2015年的新進化,再春館製藥所找到全新研究方向─「HSP自我修復蛋白」與「Angptl2老化加速蛋白」其實分別具「抑制老化」與「加速老化」性質,針對兩大極端的蛋白質,在「活化」與「抑制」之間取得平衡,相信肌膚就能持續維持恆定的健康狀態。

 

   

     身為「HSP自我修復蛋白」與「Angptl2老化加速蛋白」相關研究的先驅者。再春館製藥所始終依據「漢方理念」,凝聚大自然強韌生命力以提升肌膚根本力,並從1974年起,首開先例,將原本應用於燒燙傷手術等皮膚再生醫療技術的「膠原蛋白」,應用於在保養品中,堪稱保養品界的膠原蛋白先驅,這正是擁有製藥公司背景的再春館製藥所,才能誕生的研發成果。

  而2015年新進化重點,是找出體內與肌膚相關的蛋白質與漢方原料研究的共同軸心,傳統漢方與最尖端的皮膚科學完美結合,對再春館製藥所而言,這並非偶然,而是持續追求精粹進化的過程中展現出的必然成果

  「朵茉麗蔻」以獨一無二的年齡肌保養品之姿持續追求進化,力求讓每位女性均能活出自信與美麗。此次向台灣媒體朋友發表新進化「基本4點」保養品,與日本同步,是歷經重重研究而推出的自信作品,請各位務必親自體驗、見證朵茉麗蔻的獨家魅力。

朵茉麗蔻-全效8點-商品照
 

 

台長: YOYO
人氣(356) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文