成大醫院通過「疾病照護... Honda CR-V首賣國民黨總統初選韓國瑜勝出 選到底要怎麼選 王金平...
2017-09-22 11:51:02 | 人氣(1,659) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

*塵世徐行─且淺酌*

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 


               *
塵世徐行─且淺酌*

熱鬧處即是煩惱處,人世所有的慾望,都在熱鬧裡,所有的淪陷也都在熱鬧裡。相比無數人的高調,個人心靈的簡,能靜看人世間種種沉淪、萬劫不復。

諦聽塵緣來去匆匆,凝視萬般緣起緣落,獨自徐行道上,淺酌塵世種種因緣生生滅滅,聽憑心魂低吟或長嘯,深參這生命中的弦歌雅意,認識正的自己。

行於凡塵間亦切莫孤芳自賞或自憐,在眾人前也要盡量低調平和行事,這是心性上的一種收斂和蘊蓄,心境的沖和、平淡、無諍則自風雅,心自然澄澈明。

偶而能遠離塵囂喧鬧,去盛享生命的幽柔和,有云:『世間炎涼歲月艱,莫道世事業果現;將心比心業自泯,退步原來是向前。』這世間行可真值了!

 

            打開一道道門,一扇扇窗,將陽光放進來。

            解開一條條繩索,一道道心鎖,放開翔。

            一片雲飛了,一花開了,微微一笑。

            一步一步走出自己生命馥郁的甘醇和寬厚。

 

                     *幻羽*寫於2017初秋午后



台長: 幻羽
TOP
詳全文