「血流儲備分數」壓力測... 三代同堂出遊露營最佳車款改「閣」新行情 中華職棒╱史博威好投 ...
2016-02-01 15:22:19 | 人氣(39) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

情人橋 情人節項鍊去哪買

旺報【記者林永富╱台北報導】

馬英九總統28日前往南沙太平島,返回後召開國際記者會,他嚴詞表示:「跟大陸與習近平一點關係都沒有」,並非為安排馬習二會。馬英九強調,是因為菲律賓向國際法庭提的仲裁案可能在5、6月時宣判,如果判決把太平島降格為礁岩,後果非常嚴重,因此現在更應該去;去宣示主權、爭取權益,透過報導讓更多人知道,看不出美菲越等國要抗議什麼。

同一天,大陸外交部聲明兩岸中國人有共同責任捍衛南海「祖產」,馬英九回應說,有關南海主張,中華民國早在36年12月1日就發布,當時中共政府還沒出現,它出現後繼承國民政府主張,當然一樣;但他提出南海和平倡議,大陸沒提,他提主權爭議擱置、資源共享,大陸也沒提;細心分辨,會看出不同。

對於美國的批評,馬英九表示,美國跟我方對南海的態度大方向一致,都希望和平,不要戰爭;在這個時間登島會升高緊張,他看不出來,因為他去是希望和平,我方的做法和美方長遠來看,是一致的,美方擔心的問題不會發生。

至於有人批評現在去太平島會讓南海問題更複雜,馬英九反駁稱,如果太平島只能屬於島礁,情況會多嚴重,如果他再不出來講話,提醒仲裁法庭,就來不及了。

馬英九表示,會運用所有管道,提供意見給(國際)法庭參考,讓他們知道實際狀況,盡一切努力維護我們的土地;他再次強調,自己的領土自己保,自己的國家自己救。

馬英九說,南海和平倡議就是16個字,「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」,他只是把這個道理說得更白,不管未來政府怎麼做,總不會希望武力解決問題吧?





Description Toggle







巧克力博物館 桃園



情人節日期幾月幾號









馬英九總統28日於「和平南海、國疆永固」紀念碑合影。(軍聞社記者陳建興攝)

1 / 30





軍聞社





2016年1月28日週四 台北標準時間下午台北巧克力店10時19分

台長: zf559rv3h5
人氣(39) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文