2020-08-02 11:09:15| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不要打擾別人的快樂

   壹位同事生性好動,尤其喜歡打籃球,球場上經常能看到他奔跑如飛的身影,特別是冬天的早上,老早就起床,穿壹件球衣在籃球場上,就那麽壹個人壹會兒傳球,壹會兒跳躍騰挪,有時忽然壹下子來個倒轉身,似乎是他的身邊有人跟他搶球壹樣,彎下身子,壹手在遮擋,壹手帶球,腳尖壹掂,兩手壹彎,陰莖增大丸球在他的手中向前劃出壹道弧線,壹個遠投,球就乖乖地直奔籃筐而去,他的這壹整套動作,讓我想起了舞臺上的京劇表演,壹揮手,壹搖旗,那就表示騎著馬,率領千軍萬馬往前沖,在同事的眼中,雖然是壹個人在玩,卻好像在壹個虛擬的空間裏和壹夥人在打籃球,搶球,傳球,奔跑到籃板下,投球,壹個人玩得樂此不疲,美國犀利士汗流浹背也在所不惜。

  另壹位同事呢,不大喜歡早起,直到太陽出來好大壹會兒,才懶懶地極不情願地從被窩裏鉆出來,全副武裝,捂得嚴嚴實實地站在墻角靠太陽,縮得就像壹個失去了水分的茄子,嘴裏壹邊哈著熱氣,壹邊跺著腳,看著那位像威格拉京劇演員表演京劇需要想象力的打籃球的同事,壹副不屑地表情,說:“這麽冷的天,就穿件球衣,壹個人在球場上跑得汗流滿面,那又何苦呢?”

  其實,那位晚起的同事那裏知道,在早起的同事眼裏,太陽升起了大半天才起來的人,無異於壹種墮落,“早期的雞兒有蟲吃”,那麽晚才起床,喝西北風去。很多時候,我們總是用自己的眼光去審視別人,言語行動中自覺不自覺地去打擾別人的快樂,就像小孩子怎麽也想不通,大人們怎麽不喜歡吃甜舔的蜜糖,那多好呀!2H2D持久液威而鋼卻偏偏喜歡吃那苦苦的苦瓜,喝苦澀的釅茶壹樣,“蘿蔔青菜,各有所愛”,在妳眼中看到的苦難,在別人心裏也許正是壹種快樂,這種快樂,來自心靈的感應和默契,就像花兒開放壹樣,悄無聲息,給人以別樣的美感。花開是喜,花落是樂,花開也好花落也罷,以欣賞的姿態去看待它們,不去打擾他們的快樂,才是壹種自然的心態。

 

辭退那條狗

  美國航空公司是世界最大的航空公司之壹。陰莖增粗威而鋼上世紀末,公司CEO羅伯·柯南道爾采取了壹系列措施提升服務質量,降低成本,使其壹躍成為全球最賺錢的航空公司之壹。

  壹次,柯南道爾註意到,他們在加勒比海的貨倉開支還能縮減,便找來貨倉負責人詢問。負責人解釋說:“這個倉庫位置偏僻,夜晚得有人值班防盜。現在只雇了壹個人看守印度樂威壯,還有什麽能省?”柯南美國vvk樂威壯道爾想想說:“把那人換成臨時工,值班調整為隔夜壹次,這樣別人也不知道我們哪天有人值班,就可省下壹半的費用啊。”

 

  壹年過去,柯南道爾找來那位負責人。負責人報告說,倉庫改為臨時工看守後也沒發生盜竊事件。柯南道爾又說:“倉庫開支還能節省。”負責人有些疑惑,柯南道爾說:“用壹條狗來看守就可以保證倉庫安全了偉哥德國必邦,臨時工也是多余的。”負責人照辦,壹年後倉庫仍舊安然無恙。這天,柯南道爾路過,便讓負責人陪他去巡視倉庫。負責人壹路誇贊狗看管也很安全,柯南道爾打斷他的話,說:“我想把開支再降壹點。”負責人不解:“現在只剩壹條狗了!”柯南道爾搖搖頭:“把狗的聲音錄下來播放,這樣就省去了養狗的錢,vvk增大丸小偷也會以為還有看守的。”負責人啞然,這才知道公司降低開支的標準多苛刻。

  只要勤於開動腦筋,堅持改進,哪怕是常人看來完美的事,仍有無窮的改進空間。

台長: yangqiren12
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文