古典絡刺療法治療久年慢... 宅男靠買這個變身型男小孩與小狗萌上你心頭∼! 不宜忽略的幾項經濟警訊
2017-07-06 21:27:19 | 人氣(212) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

月領2萬 弟遺棄中風母兄餓死

1對中風臥床的78歲、55歲龔姓母子昨被發現陳屍鳳山住處,遺體已長蛆,初估死亡至少10天;警方查出,母子中風雙雙住進安養院,日前因無力繳交安養費用,由家人接回照顧,但50歲次子龔男疑無力照顧,母兄餓死後,欲同歸於盡,卻燒炭自殺不成,逃離現場,警方正全力找尋下落。



獨自照顧 嘆心力交瘁

高市社會局指出,龔男母兄具有福利身分,每月領有政府補助2萬多元,且未積欠相關養護費用,過去曾告知龔家次子可申請養護費補助,但他只詢問如何申請並未正式提出,且龔母名下還有存款,社會局不解次子所謂「無力負擔養護費」說法,後續將連結慈善會資源協助辦理喪葬事宜。

高市府衛生局登革熱巡查員,6月29日曾到鳳山區國興街1處2樓龔宅公寓訪視、噴藥,當時按鈴未有人回應,昨午會同53歲龔家長女再度前往,仍無人應答,聯絡其小弟龔男也找不到人,且現場飄散出異味才報警求助。

陳屍臥室 灑石灰遮臭

警方到場開鎖後,在1間3房2廳的公寓內嗅出腐臭味,當下直覺不對勁,開房門驚見母子陳屍臥室。警方發現,母子陳屍的臥房門縫都被膠帶密封,地板上灑有石灰粉、樟腦丸,次子房內則有炭盆,留有燒炭過的痕跡,另在公寓陽台找到2碗裝有白米的碗,上頭還插著香。

警方檢視客廳桌上擺放的遺書,上面寫有不堪照顧壓力、對不起母兄等話語,懷疑次子龔男遺棄照顧,讓無法自理的母兄活活餓死並遮掩屍臭味飄出,甚至在陽台祭拜死者,企圖回到房內燒炭自殺不成,最後逃離現場。

留遺書自責 行蹤成謎

警方初步勘驗,母子身體腫脹、發黑,研判死亡超過10天,但確切死因仍待檢方會同法醫進一步相驗。胞姊龔女向警表示,母兄因中風被送往安養院照護,但家人無力負擔安養費用,接回家中照顧,由小弟負責同住照顧。

當地國光里長翁振隆指出,龔家是低收入戶,龔母育有2子1女,2個兒子都未婚,女兒則遠嫁台北,龔母今年初中風,印象中龔母未中風前,都是她在照顧中風臥床的長子;鄰居們聽聞母子因沒人顧而被餓死,感嘆「1人要照顧無法自理的2人,這會心力交瘁,就是社會長照問題、人倫悲博客來劇」。

全國各縣市

自殺防治專線

0800-788-995

(中國時報)

博客來網路書局

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文