連吃胃藥2個月 男子竟... 防腦中風?12真食物要記住kaza用戶必知小撇步 今彩539頭獎 2注中獎
2006-09-04 16:21:21 | 人氣(4,052) | 回應(26) | 上一篇 | 下一篇

你不可不知的玉置浩二

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最近常常聽玉置浩二(Koji Tamaki)。

在goole鍵入“玉置浩二”,得到的資料不多。他不像一般藝人有很多的gallery,更多的只是有關他專輯的報導,連官方網站都沒有提供照片。

他今年48歲,出道20多年,從安全地帶到個人單飛,發行過的專輯不勝枚舉,唱紅的歌曲也不計其數。

當然這不是重點。

在聽他的歌之前,我以為他是一個不太出名的演員。我看他主演的《愛之歌Love Song》。

從第一集到最後一集,我一直被他的笑容感動著。他怎麼演得如此真實呢?

戲裡他患上了絕症,無意中碰上對生命失去希望的小愛,繼而發展了一段感情。

他告訴小愛患上絕症的那一幕,還嘗試安慰無法接受事實的小愛。我一直都記得他說的:人 只要一笑 就充滿了力量。

不過,在生命的面前,人總是脆弱謙卑得不堪一擊。他難忍心中悲痛的時刻,小愛告訴他:不需要笑的時候 不要勉強。

他哭得不能自己地說:我真的不想死……不想死……

看生死攸關的戲劇,我常常很容易被感動得一塌糊塗。

因為這樣,我才留意到玉置浩二。



其實更早之前,我已經看過他的戲。還記得《導盲犬》嗎?戲裡飾演盲人的正是玉置浩二。只是後來忘記了。

過後我在網站尋找他的資料,才發現原來更早之前我已聽過他的歌。張學友的《李香蘭》、順子的《dear friend》,原來都是他的歌。這是很意外的發現。後來在網站上繼續發現驚喜,更收聽到他被其他歌手翻唱的原曲。

這一次,我被他的歌聲感動了。

玉置浩二的情歌深情而內斂。如果你覺得張學友的《李香蘭》是絕唱,那你再聽他的原版時,會覺得他的情感像海水,時而平靜,時而翻騰,緊揪著你的心不放。

我覺得,失戀/失意的時候聽他的情歌是很危險的事,因為他會讓你掉入無底深淵,失去了方向。



最近買他的第一張專輯,是今年推出的《Present禮物》,在大眾找到的。我對日語的認識僅限皮毛,還好內有中文翻譯歌詞,還不至於聽得滿頭霧水。

這是我生平買的第一張日語專輯。我一直重複聽,還把歌詞照著大學時期複印的hiragana拼出來。雖然不懂,但還是樂得跟著唱。

前幾天,我再到artist gallery找他的專輯。很意外地,竟找到了2張。一張是1994年推出的安全地帶+玉置浩二精選,封套是相當年輕時的anzenchitai,年輕得讓我差點認不出玉置浩二;另一張是2002香港演唱會推出的限量版,內附《出縫》dvd。

掙扎下,我都買了。突然覺得喜歡的東西就不要錯過,不想以後再找不到。



這是第一次在銀幕上真正看玉置浩二唱歌。《出縫》是感情豐沛的歌,我只聽懂了anata o aishiteru。我愛你,是那麼深情而動人。

最近一直沈浸在玉置浩二的歌聲中,我逐漸把結婚的幸福感和歌曲的情感糾結在一起。

我是幸福的,這樣的感覺越來越強烈。

anzenchitai組合。有人說,知道“安全地帶”組合的人大多是“老柴”了,但我不是。我在2006年才認識了他們。

台長: 福建魷魚
人氣(4,052) | 回應(26)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 11.娛樂 |
此分類下一篇:王菲的美好仍然停留在10年前
此分類上一篇:約定

Just past by
非常開心遇到也喜歡玉置浩二的人喔!

我是因為日劇【戀戀情深】喜歡上的,其中的一首主題曲Mr. Lonely也是他唱的。那首大概是我聽過最唯美浪漫深情的日文歌。

不過薑還是老的辣呀,這位先生的嗓聲是越陳越香。
我還蠻期待六十歲的他開演唱會!
2006-09-06 22:19:16
版主回應
《戀戀情深》是幾時的戲呢?
mr.lonely我也有。他的情歌太具殺傷力,聽了總讓人不自覺感動。
我期待他來大馬開演唱會,可是這個夢想還蠻難實現的。
2006-09-07 12:29:39
Yen
我也只会anata o aishiteru,那是朋友告诉我的,当时还不明白是什么。

谢谢你一直都会来看我的新闻台,也要谢谢你拥有这么好的新闻台,好让我可以来看看。

你的婚纱照很好看也,跟姐姐也很配。我祝你们永远快乐哦!
2006-09-07 23:37:01
版主回應
我也謝謝你來我這裡坐坐。
2006-09-09 16:42:27
amas
不好意思
網路上都找不到《愛之歌》的中文翻譯歌詞
可以請你提供嗎
正在看《愛之歌》
很想聽懂他的意含.....
2006-11-08 22:08:44
魷魚
amas
可以。不過要等我回家找出cd,打出來。
你剛好也在看《愛之歌》?你是怎麼接觸到這部戲的?
2006-11-09 14:02:04
amas
想起 [戀戀情深]那首歌的旋律
會哼著唱 但是忘記歌詞的意思了
所以找到 玉置浩二
最近也想看日劇 正在想錯過什麼了
就看看囉{收視率雖然不好 但是有經驗收是不好的 卻很好看的}

在這之前 沒有特別注意[菅野美穂]
這次非常驚艷
還找他之前的戲來看
目前還是最喜歡 [愛之歌] 裡鮮活的感覺....
不知怎形容

和久井映見 在這裡個性也可愛

已經忘記玉置浩二的樣子...
剛開始還覺得 笑容 有點怪異
好在有看下去......

P.S. 我還留3集 [愛之歌]還沒看呢
第一次有種捨不得看完的感覺呢
等你的歌詞喔

謝謝囉
2006-11-14 02:13:56
版主回應
amas
請問你是大馬人嗎?
對不起哦。這幾天我都比較忙,我明天就把中文歌詞打出來給你好嗎?
你要留著那3集先不要看,等我給了你中文歌詞再看哦。
收視率雖然不好 但是有經驗收視不好的 卻很好看的,這句話我贊同!可能大家都覺得玉置浩二有點年長,不愛看吧。但是我覺得他演得很自然很自然。其他演員都演得很好,尤其是他那個常常被別人遺忘的朋友!哈哈!他真的很搞笑。
2006-11-14 10:57:55
amas
我是台灣人
你是大馬人喔?
2006-11-16 10:23:43
版主回應
我是大馬人。你來過大馬嗎?有機會過來走走看看哦。你會訝異於擁有3大種族的國家和這裡不同風味的食物。
歌詞給你了,你看到了嗎?
2006-11-16 12:03:21
amas
沒去過大馬呢
對我來說 是神秘的國度
有機會
會去看看的
有聽過朋友說過
那裡有 最美的潛水地點

謝謝你的歌詞囉 ^ ^
2006-11-16 22:56:41
版主回應
你喜歡潛水?我連游泳都還不會,而且怕水,哈哈!
你今年幾歲?還在讀書?
2006-11-17 11:18:34
amas
喜歡潛水阿~
我1981年生
失業在家中 哈
2006-11-19 09:05:49
版主回應
你好!你有沒有新聞台呢?想去看看。
剛剛大學畢業嗎?想找什麼工作?
2006-11-20 11:23:12
amas
沒有新聞台..
畢業兩年了呢
我之前是做 影片剪輯的
工作 再等一陣子
才會找吧
2006-11-22 16:35:09
Takara
Hi, to those who love Koji san.

I am a big fan of Koji & Anzenchitai since 80’s to present, I can tell you if you dig more and more his songs, you must be very surprise he sang nearly 50 nos. very hit No.1 melodic songs, his love is so deep when singing and his voice is always hanging in the air. Everytime he came to Hongkong I must go in every concert, I saw the older
2006-12-06 23:24:21
Takara
continue..........

I saw the older people more quiet, but many youngs (especially the boys in 25 to 30) will very exceting to shout happily in different decade of years. I love to see many new generations always keep chasing his music, just go to Youtube, you will more love him if you see his LIVE performing, everytime is excellent.
2006-12-06 23:30:59
BRUCE
我相信喜歡KOJI的人都會被他自創的&quot玉置&quot式感情歌聲深深吸引吧!既使聽不懂日文,但也會被他獨特的滄桑嗓音勾起人類心中莫名的情愫.簡單說就是&quot感動&quot啦!^_^
還有推薦大家我最愛的一首歌
來自早期安全地帶的作品~&quotあなたに&quot,這首歌大概和我的年紀差不多ㄌ吧!但真的很動聽喔!(1981)
(可以到YOUTube搜尋後免費觀看ㄛ!)
2007-02-27 01:31:42
魷魚
Takara
其實 我很期待觀賞koji的現場演唱,只可惜在大馬苦苦找不到他的live dvd/vcd。我常常在車上聽他的專輯,聽著聽著很多首歌都會唱50%以上了。雖然是不懂意思啦。

bruce
他的深情演唱是致命的。你介紹的歌曲名不見了,不懂為什麼。
讓我們繼續期待koji。
2007-02-28 10:52:43
BRUCE
http://mypaper.pchome.com.tw/news/uaik/3/1272929969/20060904162121/
這是安全地帶(Anzenchitai) - あなたに唱的版本

http://mypaper.pchome.com.tw/news/uaik/3/1272929969/20060904162121/
這是平原綾香在2006年重新詮釋的版本

魷魚 希望你能收到喽!
2007-03-01 17:30:58
BRUCE
抱歉抱歉!更正~
http://www.youtube.com/watch?v=tDlpNsaIeOM
這是安全地帶(Anzenchitai) - あなたに唱的版本

http://www.youtube.com/watch?v=byjbM33ZjbU
這是平原綾香在2006年重新詮釋的版本

魷魚 希望你能收到喽!
2007-03-01 17:35:23
福建魷魚
BRUCE
謝謝你熱心提供網址。我一定會試試。
我想問,這個可以下截的嗎?
2007-03-01 18:49:58
bruce
我不是很清楚如何下載ㄝ!因為我也是最近才找到的.
但由衷的希望未聽過玉置浩二的朋友們都能為此深厚情感的歌曲感動.
有時候我常在想這個世界上可以把日文情歌唱的如此扣人心弦的也只有玉置浩二了吧!雖然說的有點誇張,但我相信換作是華人歌神張學友來對他的歌聲作評價的話,也不得不佩服吧!
想到這裡還真的蠻羨慕日本人的呢!但音樂是無國界的讓我們一起分享這&quot前無古人,後無來者&quot的美妙嗓音吧!
2007-03-02 02:11:30
版主回應
不是針對歌神張學友,也不置疑他的唱功,只是我聽到玉置浩二原版的《李香蘭》後,真的為之震撼!那豐沛的情感啊!直叫人斷腸!
2007-03-02 10:53:48
Takara
Hi, Bruce

Just like your opinion &quot有時候我常在想這個世界上可以把日文情歌唱的如此扣人心弦的也只有玉置浩二了吧!&quot 一點都不誇張, I always have the same thought with you since year of 80`s when I met this singer-song-writer.

You know 歌神張學友is a big big fan of Koji, he says he will follow his music, appearance and Koji`s performance all his life.

Hi 魷魚,

I have been Malaysia for travel and I love this country very much, especially the Malacca, the multi-culture is amazing for me with much envy that you live in this country with less presure and very leisure.
2007-03-13 01:18:13
福建魷魚
Takara
i am so happy to know that you love this peaceful country.
have you been to Pulau Pinang? it`s a beautiful island with many historical places. you can come to visit one day, and don`t forget to try the tasty food here.

因為koji而認識你們,真的很高興。

Takara和Bruce,你們是哪裡人呢?
2007-03-13 10:48:11
Takara
Hi, 魷魚.

I was born in Hongkong and live there, speak Cantonese, type in English only I am lazy to type Chinese. The Pulau Pinang I haven`t been there (not sure to know this is Penang), but planning to travel from South to North on the main highway of Malaysia, may be on next next year. I think you are the Malaysia born Chinese.

Some special note seldom known:
Anzenchitai had come to Hongkong for 6 to 7 times (2 days concert) since year of 80`s, the last is 2004. You know Koji wanted to buy a house in HK when he was very young, for some reason the deal was cancelled, you can find he had a song call &quotHong Kong&quot but I don`t know what he sung about. I also really happy to meet you all. The Chinese anzen. forum group nearly dead for several year, nobody chat anymore. No matter how Koji`s face changed so much (he looks older than his real age), I still chase his music in all my life.
2007-03-13 22:38:19
福建魷魚
Takara
I really wish to go Hong Kong since i was small. I always plan with my friends to travel to HK, but always failed to do so due to some personal reasons. Anyway, I will still try to make it oneday!

You are right. i am Malaysia born Chinese. I do speak mandarin, Bahasa Malaysia (our national language), English. I practise to speak cantonese as well, but not so accurate. :)

Actually we also call Pulau Pinang as Penang, but this is not so accurate. Pulau Pinang is more suitable in my opinion.

至於你說的koji曾到香港開演唱會,其實我已從網路中瞭解了。他的《Hong Kong》這首歌我也有,我買到的一張90年代的精選集裡有收錄。你曾經看過他的演唱會嗎?

他確實看起來比實際年齡成熟(不說老,說成熟會比較貼切),但是這沒有關係。我還是繼續期待他的新歌曲,他的創作,他深情的演繹。

多希望有一天他會來到大馬!
2007-03-14 11:17:46
Cherry
大家好:
請問&quot愛之歌&quot的影片在哪裡可以收看到?? 因為我只看了一半的劇情= = 後半段完全沒看到,真的好想看完完整的影片>.< 如果有方法的話麻煩請回覆我~! 謝謝^_^
2007-03-20 23:26:17
福建魷魚
《愛之歌》我是買vcd來看的。你是哪裡人?我相信應該不難找到。
希望你有機會看完全劇哦!確實蠻感動的!
2007-03-21 10:50:41
Cherry
Hi 魷魚
謝謝你的回覆,但是我現在還只是個學生,沒辦法自己花錢買vcd來看,之前我是在網路上某一個日誌看日劇的,可是現在那個日誌被關閉了= =,而且我只是住在台灣某處的鄉下人...。
如果可以的話,我還是希望可以只需要在網路上就能看了^_^ 真的很謝謝你喔~!
2007-03-21 18:25:46
福建魷魚
原來如此。那我幫你上網找找哪裡可以免費收看的。
也請其他人幫幫忙留意,告訴cherry哪裡可以看這齣戲哦。
2007-03-22 10:54:47
Sum (Hong kong )
本人極喜歡玉罝浩二歌曲
2013-07-03 11:47:12
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文