對抗粗糙乾裂 拒當乾妹妹 台中市二手車出清一台不剩最新!外資連續5日買超股 【馮世寬下指令】共機來...
2017-03-08 00:42:32 | 人氣(24) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

8百壯士反年改 李翔宙:版本還沒出來在反什麼?



對於立法院前的「8百壯士捍衛權益行動」,退輔會主委李翔宙(見圖)親自到陳抗現場溝通並澄清謠言,他不解地反問,「國防部的版本都還沒拿出來,你們在反對什麼?」(記者方賓照攝)

2017-03-0111:17

〔即時新聞/綜合報導〕針對部分退伍軍人團體發起「8百壯士捍衛權益行動」,在立院前抗議年金改革,退輔會主委李翔宙表示,自己親自前往陳抗現場溝通、澄清謠言,並強調,「國防部的版本都還沒拿出來,你們在反對什麼?」

根據《聯合報》報導,李翔宙表示,站在退輔會立場,退伍軍人的所得替代率應高於公教人員,年金改革會議作出未來年金「地板」,訂於每月25000元到32160元之間,李翔宙則認為太低。李翔宙也說,目前針對退伍軍人年金部分,外界不實謠言不少,但至今版本仍未出來,還在研議中,他也不解地問,「國防部的版本都還沒拿出來,你們在反對什麼?」

另外,有媒體報導退輔會行文榮民總醫院,要求派出醫療人員照顧「8百壯士」一事,李翔宙則說這是誤會,基於照顧榮民的立場,榮民參加對外活動,退輔會都會有應變計畫,但這次活動開始後,退輔會觀察兩天沒發現意外狀況,所以並沒有執行計畫。

台長: u6gui0gqks
人氣(24) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文