Toyota WISH首賣 吳哥窟避開人潮攻略!太誇張!起司瀑布淹沒餐點 騎士遭斷落高壓電線電擊...
2018-11-24 12:18:47 | 人氣(14) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【QNAP TS-251B + QWA-AC2600 無線網卡 試玩會】- 體驗會





 此次很榮幸的又能參與 T 客邦所舉辦體驗會活動! 




▲本次講座地點:科技大樓小樹屋 



▲與會人員座位上都有一份”禮物”!



▲謝謝主辦單位準備的活力早點


▲TS-251B,TS-2XX 從它的命名就可得知,硬碟最多可放入2顆。

  這次體驗會主角就是QNAP 在 2018年8月份新推出的家用系列產品 TS-251B,此產品線分成 TS-251B-2G 跟 TS-251-4G ,二者的硬體規格都相同!就僅僅是記憶體容量不同而已,一個 2GB 而另一是 4GB。 
  
  TS-251B 是 QNAP 第一款支援 PCIe 擴充埠的家用 NAS,讓使用者可依自身需求擴充 NAS 功能,例如:安裝 QM2 卡增加 SSD 快取及 10GbE 網路卡傳輸。除了可大幅提升 NAS 整體系統效能,更可符合現今越來越普及的 10GbE 網路應用需求。此外,TS-251B 的 4K 轉檔及 4K HDMI 輸出,更為家庭用戶帶來播放更順暢、視覺更清晰的多媒體影音體驗。 
  
  不免俗的還是要來看一下 TS-251B 的硬體規格: 
  • TS-251B-2G/4G:Intel Celeron J3355 雙核心 2.0 GHz 處理器 
              (突增頻率達 2.5 GHz),2GB/4GB 記憶體 (1 x 2GB/4GB)

  • DDR3L SODIMM 雙通道記憶體最高可擴充至 8 GB

  • 熱插拔 2.5/ 3.5 吋 SATA 6Gbps HDD/SSD

  • 1 x PCIe Gen2 x 2 插槽

  • 1 x Gigabit 網路埠

  • 1 x HDMI v1.4b 輸出埠 (最高達 4K 超高畫質)

  • 2 x USB 3.0 Type-A 埠、3 x USB 2.0 Type-A 埠

  • 1 x USB 單鍵備份按鍵

  • 1 x 揚聲器

  • 2 x 3.5mm 麥克風插孔 (支援動圈式麥克風)

  • 1 x 3.5mm Line Out 插孔

  
  很可惜的一點是,RM-IR004 紅外線遙控器,它竟然會是選購!因為是家用機種,會用到遙控器的機率很高才對,一向佛心來著的 QNAP 這次竟然沒有隨機附贈。殘念…………….. 
  
  從 QNAP 的產品線來看,TS-251B 主要鎖定在一般家庭用戶為其客戶群,因此售價也不會太高,讓人無法下手!一萬元左右的價位,就可擁有像一般的 NAS 除了快照功能、備份功能之外,也還可以進行 4K 影音播放與即時影片轉檔,透過 HDMI 或搭配 WirelessAP Station 以及多媒體串流應用工具,使用者可以跨裝置觀看影音內容,不用再辛苦的把想看的影片分別存放到手機、電腦或平板裡!TS-251B 還能支援虛擬化與軟體容器應用,可運行多種作業系統的虛擬機,真的是一機多用途。 


▲QWA-AC2600 

  在這次拿到的體驗產品中,還包括了QWA-AC2600 無線網卡 
  
QWA-AC2600 同步雙頻無線 PCIe 擴充卡:結合 WirelessAP Station,讓你的 NAS 一秒變無線 AP 

  
  我們先來看一下 QNAP 官方提供的硬體規格說明: 
  
  QWA-AC2600 為一 2.4/5 GHz 雙頻同步多工 (Dual Band Dual Concurrent, DBDC) 4 x 4 MU-MIMO 無線網路擴充卡,採用半高式 PCI Express (PCIe) 2.0 x1 介面,搭載 2 組 Qualcomm QCA9984 網路介面控制器 (Network Interface Controller, NIC),最高傳輸速率可達 2533 Mbps (IEEE 802.11n (2.4 GHz) 之 800 Mbps 及 IEEE 802.11ac (5 GHz) 之 1733 Mbps 的總和)。QWA-AC2600 結合 Ubuntu/Linux PC 或 QNAP NAS 可作為存取點或基地台使用,具備 802.11n 的高相容性及 802.11ac 的高速傳輸 
  
  為何叫 2600 呢?原來 1733+800 = 2533 -> 2600,原來是這產品命名由來。從官方所提供的規格,它提供最高可達 2533 Mbps 的傳輸速率,讓無線網路延遲更低,速度更快。也因為它支援雙頻同步多工,可作為存取點或基地台使用,讓您運用更多元,每一分成本都物超所值。QWA-AC2600 無線網卡搭配 4 支 5 dBi 可拆卸式全向性高增益天線(通用的 RP-SMA 天線接頭設計,讓您可輕鬆更換天線來增強訊號強度及覆蓋範圍)以及能靈活擺設的磁吸式延伸底座,再結合 NAS 之後可以為家裡打造覆蓋範圍更全面的無線網路環境,讓家人和朋友可以一同上網不塞車! 


▲Seagate® 資深技術行銷經理 – 朱秋男

  朱經理常常在各大活動中現身,有著硬碟博士的稱號!讓我記憶最深的一次是, 朱經理本人對資料的備份也十分注重(好像共有5個備份),深怕一個不小心,當硬體發生毀損時,那寶貴的資料一瞬間就化為烏有!正常來說,大家可能就是2個備份,如果再小心一點就會再加一個備份,沒有想到 朱經理竟然做了5個備份,著實驚人!要做到這情境,本錢看來也要很厚,不然哪有可能買那麼硬體。 
  
  大家都知道,別把雞蛋放在同一個籃子裡。資料也是一樣,如果把全部的資料存於一個硬碟,當它故障時,就很有可能失去重要的資料。硬體有價但資料無價,謹記「3、2、1」口訣,會使得資料比較安全。同一份資料要有"3"個備份,至少"2"種不同的資料儲存裝置以及異地儲存"1"份備份。而且不定時要重新備份自己的資料,以保證可以真正儲存、讀取資料。咿…….....愛注意喔! 
  
  Seagate® 的IronWolf 健康管理 (IHM, IronWolf Health Management),這是一個適用於NAS的預防通知系統,只要您的NAS上是使用Seagate® IronWolf 或 IronWolf Pro硬碟,系統中就會自動多出「IronWolf健康管理」來去監測硬碟參數與NAS環境,當異常發生時IHM會發出通知,並給予建議作法,讓您可以早一步做出挽救的動作,進而達到降低資料遺失的風險。現在 QNAP NAS 用戶也可以有此功能了,祗要將您的 QTS 更新至 4.3.5 即可擁有。 
  

▲使用過NAS的人都曉得S.M.A.R.T,那Seagate® IHM跟它的差別在哪呢? 


  S.M.A.R.T全稱為“Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology”,即“自我監測、分析及報告技術”。支援S.M.A.R.T技術的硬碟可以檢測硬碟執行情況,當出現安全值範圍以外的情況時,就會自動向使用者發出警告。現在幾乎所有家用的機械硬碟都能支援S.M.A.R.T資訊。 
  
  檢視S.M.A.R.T資訊需要專業硬碟工具幫忙,熟悉硬碟測試軟體的朋友,肯定知道HD Tune Pro工具,通過它就可以方便的檢視S.M.A.R.T資訊。簡言之,S.M.A.R.T會用很專業、很難懂,甚至需透過其它程式才能解讀的方式告訴你:你現在的NAS硬碟狀況是什麼。 


▲簡易的錯誤代碼,馬上就可得知要如何應對!

台長: Tim
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文