名模林可彤分享省錢彈力... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞轉角「芋見花生」甜美滋味 透視薄紗裝藏不住小內褲...
2017-01-09 06:41:15 | 人氣(45) | 回應(0) | 上一篇

除夕 板橋年菜外帶推薦美味又便宜的 除夕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




健康醫療網/實習記者王馨儀報導

女生們注意了!生理期間有時候會有「子宮空空的」感覺嗎?有些人會感到「子宮下墜感」或是「涼涼的」,這到底是為什麼呢?醫師表示,這通常是因為平日食用過多冷食,長久下來造成子宮血液循環不良,未來發生痛經、子宮內膜異位、子宮肌瘤的機率都會增加,甚至可能降低受孕的機率。

▲子宮空空的?醫:冰品吃太多(圖/健康醫療網提供)

臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師周宗翰解釋,會有這樣的感覺主要有三種可能的原因,第一是冰冷食物吃太多,第二是平年菜宅配網日缺乏運動,第三可能是天生遺傳子宮環境不佳所造成。

周宗翰醫師叮嚀,生理期間最忌諱的就是生冷飲食,不只是冰品,包含沙拉、冷水等都要注意,生冷飲食容易造成體內血塊不易化開,經血凝成血塊就難以排出,積年累月下來可能會造成子宮病變,如子宮內膜異位、子宮肌瘤等,甚至可能降低受孕的機率。

所以,女性盡量要減少吃冰品,尤其是虛寒體質的女性影響更大;雖然對熱性體質者影響較小,但少吃冰,小腹可以變小,是腹部保健的好選擇!周宗翰醫師建議,女性朋友生理期間,若有「子宮空空的」感覺,可以將熱敷袋放在肚臍下部熱敷,幫助子宮腔循環變好,能夠暫時舒緩不適;但若想要改善,一定要從生活作息來調整,少吃冰品、平時可藉由溫浴的方式,促進子宮腔體的循環。

此外,女生們平日別忘了平日要多做運動,運動時分泌多巴胺,能夠減緩經前症候群症狀,也能減少發生「子宮空空的」機率;另外,生理期間則可選擇輕鬆適當的運動取代劇烈運動,避免血液循環加快,出現經血量瞬間暴增的狀況,達到舒緩子宮收縮的效果,經痛自然不上身。

資料來源:www.healthnews.com.tw/

今年澎湖〈魚土〉魠量少價高,民眾都希望重現以往豐收景象。(資料照、記者劉禹慶攝)

2017-01-0518:5外帶年菜20177年夜飯餐廳 台北

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年澎湖白金〈魚土〉魠量少價高,遭漁民懷疑為越界中國漁船中途攔截,但澎湖海巡隊表示,〈魚土〉魠為表層浮游魚類,中國漁船則是底拖網,漁法不同無法捕捉;漁業單位則研判與氣候變遷有關。〈魚土〉魠魚在台灣主要分布在澎湖海域,其原因為冬季時,順著中國沿岸流南下,至澎湖西側海域覓食產卵;主要漁汛在入冬以後到清明前夕(12月初到隔年3月) ,尤其以過年前捕捉的〈魚土〉魠魚最為肥美,由於〈魚土〉魠魚係表層洄游魚類,澎湖地區利用流刺網、曳繩釣法、延繩釣法及放置定置網等漁法捕獲〈魚土〉魠魚,其中以流刺網漁法為最大宗。根據統計,澎湖去年為6萬8785公斤,較前年減少8787.1公斤(11.3%)。 台灣去年為22萬8920.2公斤,較前年減少6萬7634.7公斤(22.8%),因此 不只是澎湖海域,全台市場產量都有減少狀況。由於〈魚土〉魠魚係洄游性魚類,常於冬季隨著中國沿岸流南下來到澎湖海域,今年因暖冬,冷氣團南下時間較晚,即使之前幾波冷氣團過境,仍未發現大量的〈魚土〉魠魚蹤影,是否因此延後到達澎湖時間,尚待觀察。所以澎湖海域〈魚土〉魠魚漁獲量逐年減少,尚難推斷與中國越界漁船有直接關係,其主要原因應為全球氣候異常、棲地環境變化等因素導致。

中國時報【張家豪╱台北報導】

去年11月,民眾在「公共年菜食譜作法政策網路參與平台」連署通過提案「汽燃費隨油徵收」,交通部昨回應指出,若實施隨油徵收,電動車會收不到費用,未課徵汽燃費油品可能轉售,農漁機械用油要退燃油費,會增加行政成本等,故仍會維持隨車徵收。

依據交通部「自用小客車使用狀況調查報告」,2014年自用小客車全年行駛里程數,有31%車輛行駛5000公里以下、5000至1000除夕0公里占32.8%、10000至15000公里占19.3%,15000至25000公里以上占16.9%,明顯可見行駛里程差異大,卻徵收相同燃油費。

對此,小老婆汽機車資訊網創辦人何伯毅指出,「很多民眾認為,很少用車的人跟用車大戶繳費相同,實在不符公平正義。」他說,徵收汽燃費,有助民眾因成本考量,轉往使用大眾運輸。

但交通部說明,今年汽燃費收入有470億元,用於道路養護、修建及安全管理經費,若實施隨油徵收造成短收,將可能需由國家另編預算挹注,讓非用路人還要出錢修路。此外,汽燃費由交通部分配各縣市,財源減少可能牽動重分配問題。

不過立委鄭運鵬說,基於使用者付費,提高每公升徵收價格可克服短收;至於台灣過去採隨油徵收,發生未課徵汽燃費油流出,已是50年前,現在早能因應。

但鄭運鵬也表示,隨油徵收也有不公,包括懲罰大眾運輸不發達、不得不開車的偏鄉居民,但汽燃費卻是直轄市分配較多;另外,隨油徵收後,即便另立稅目向電動車收費,也會回到現況,無法根據電動車確實行駛里程數收費,反而造成較貴的電動車、油電混合車繳費愈少。
E0D81FC2F0B64707

台長: theodoocx0rg
人氣(45) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文