辦4G送萬元精品家電 室內風水實用知識教學台股最值得投資的15檔股票 韓星首例! 奇皇后「托...
2009-03-06 00:16:49 人氣(13,347) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

一定瘦

0
收藏
0
推薦

《一定瘦》精簡入門版
FROM
讀書會格格

 

 

※以下資料節錄自〔一定瘦的感性宣言〕


認識《一定瘦》

這套《一定瘦》飲食養身理論,是老茶房十年前開始推廣,當時確實被人稱為「顛覆」,這十年來,受益人無數,最近已有人提出,其實這個飲食養身觀念才是「正的」,現行普遍認知的飲食觀念與習以為常的養生理論,才是「反的」。

老茶房又是如何發現這套養生理論呢?有人說老茶房是無師自通,不,老茶房有師傅~~老茶房的師傅,就是自己的身體!

試著傾聽身體的聲音、試著瞭解身體的需要、試著觀察身體的變化,身體會告訴妳需不需要,以及飲食的最佳時機與最佳方式。

其實老茶房會寫《一定瘦》這本書的動機,除了是提醒大家喝太多水的嚴重性之外,另一個就是就要解開「減肥藥」對肥胖者的束縛。肥胖,固然讓人困擾,但減肥藥卻是害人不淺。而《一定瘦》這本書的問世,可以說是真正「不用花錢」的健康瘦身方法外,它也可以說是減肥藥的剋星。

《一定瘦》
的養身理論,是全世界最便宜的瘦身法、最便宜的減肥藥,因為只要花買書的錢就夠了,花這少少的三百多塊錢,不只終生受用,還能重獲健康,全天下哪還有比這還「廉價」的事?

《一定瘦》
書中所說的原則,完全不用花一毛錢,您只要稍微「改變」長久以來的「習性」,即可獲得既「瘦」又「健康」的身體,這可說是全天下最便宜的事!

 

如何執行《一定瘦》的養身原則

老茶房有一句口頭禪:「我從不問我吃了什麼?我只管我能否排出去!

《一定瘦》
書中健康養身法,強調的就是「容易達成」,同時也不論食物的內容(牛奶除外),所以,就以您最方便的食物,來進行「先飲後食」即可。

什麼都可以吃,什麼都不要多吃」,只要把持這個原則,不用太去在意食物什麼燥熱涼寒等屬性問題。萬物之所以存在,一定有它的道理及功能,它既然會出現在您面前,就一定有它的理由,所以,順其自然吃,就好。

書中強調,您眼前「有什麼,就吃什麼」,內容物不限,只要飲食順序對就好。想吃什麼,就吃什麼,不用計算熱量、不用去管脂肪,有什麼就吃什麼,什麼都吃,什麼都不要多吃,這樣就對啦!

時下一般人的飲食習慣總是先吃食物,飯後喝湯,再吃水果幫助消化,平時則多喝水。但是《一定瘦》則強調飲食的次序和進食的態度,應該把握住幾個重要原則:

1、先飲後食
‧飯前先喝湯,再吃其他的固體食物。
‧正餐進食後1.52個小時不要讓任何湯水下肚,最起碼1個半小時後再喝水。
‧早晨起床水分多補充一點,早餐前的飲,要是有「料」的熱飲,如普洱茶、
   
好的紅茶及熱湯等都是不錯的選擇,不要只喝白開水,更不能喝冰涼的水。

    若您想瞭解有關「普洱茶」的資訊,建議您可以去看
   《壹‧喝茶樂》
《貳‧藏茶趣》這兩本書。

‧午晚餐前的飲,最好是喝熱湯,沒有湯才喝茶或飲料。

2、一口一種食物
‧每次口中只吃一種食物,一口吞下去之後,再吃另一口食物。
‧能夠分開入口的食物盡量分開,無法分開的食物,如三明治、酸辣湯、咖哩
   
飯等,就不用分了,直接吃吧!

3、專心進食
‧吃飯要專心,不看電視、不看報紙,最好也不要想事情,把心思專注在
   
食物上。
‧如果環境不允許專心,至少做到食物從入口到吞下的過程裡,您是專心的。

4、不餓就停
‧吃到不餓就不要再吃了,表示身體的能量已經足夠了,不要過量進食。
‧如果您的食量不大或是不渴時,餐前熱湯就不必喝太多,把胃的空間留給
   
食物。
‧兩餐之間感覺餓時,可以水果或餅乾充飢,但是別吃太多,以免影響正餐。

 

5、三餐定時但不用定量
‧三餐一定要按時吃,肚子餓就多吃一些,肚子不餓,就少吃一些,不能
   
不吃。
‧三餐的比例是321
‧早餐注重營養,要吃得好,最好要有肉,避免吃冰冷食物及水果。
‧午餐注重均衡,吃得飽,量可以多一點,食物的種類盡量多樣化。
‧晚餐吃得少,盡量輕食,入睡前保持胃是空的狀態,才能有好的睡眠品質。

6、什麼都可以吃,什麼都不要多吃;不要問吃了什麼,只管排不排得
      出去
‧營養均衡,才能啟動身體代謝運作,體內廢棄物、毒素排得掉,自然可以
   
健康瘦下來。
‧盡量吃新鮮,加工少的食物。

7、口渴再喝水,口不渴就不要喝
‧口不渴,表示身體不缺水,就不要喝水,口不渴時猛灌水,只會造成腎臟
   
負擔。
‧感到口渴時,一定要喝水,因為一旦感到口渴,代表身體缺水,所有的代謝
   
都會遲滯。
‧沒事別喝水,多喝水會有事。

8、水果要在兩餐之間食用
‧早上、晚上及飯後不要吃水果,水果要在兩餐之間吃。

10、不要喝牛奶
‧完全不要碰牛奶及奶製品。

11、運動與健康無關,不要運動
‧運動會提早支領生命基金,讓人提前老化。
‧有關運動≠健康,建議大家去看《生命基金》這套書。

12、執行中最常見的問題-「體重停滯」及「便秘」
‧把書再看一遍,檢視【瘦身寶典】的飲食原則是否都做到。
‧「體重停滯」及「便秘」,代表身體營養不足,無法啟動代謝運作,建議
   
攝取豐富的食物營養或是補充螺旋藻,幫助身體度過停滯期。
‧有關突破「體重停滯」及「便秘」的方法,建議大家參考
    〔便秘‧大解秘〕

執行《一定瘦》的心態

《一定瘦》這本書,告訴人們的是一個健康飲食的「原則」,您只要依據書中的原則,調整自己的飲食習慣,相信我,您一定在很短的時間之內,就能夠讓朋友、同僚刮目相看的。

我們常說的一個名詞:「飲食習慣」,所有的「飲食」都是一種「習慣」,「習慣」是可以「改的」,也可以「養成」的。自古以來,魚與熊掌無法兼得,若您想獲得「健康、瘦身」,就一定得有所調整才行!

 

 

~格格長舌~

以上是格格為各位新朋友整理的執行重點,有關《一定瘦》的精髓及更詳細精彩的內容都寫在《一定瘦》這本書中,請各位新朋友在進入《一定瘦》的養身領域前,都能先把書看完,當您對《一定瘦》有相當的瞭解之後,執行起來必將事半功倍。

不管您以前是用什麼方式減肥,在您接受《一定瘦》之後,請您一定要把以前不當的減肥心態完全歸零,如此才能真正體會《一定瘦》的精髓,瘦,不需要節食也不需要運動,只要飲食的順序對了,就算恢復三餐也不會變胖;再確實遵守《一定瘦》的所有原則執行,相信您在短期內一定就會瘦下來;到目前為止,只要有認真執行書中原則的人,還沒有聽說過沒效的!

執行中有任何問題,歡迎上版來留言,在這裡有許多經驗豐富且成功瘦下來的前輩們,會協助各位解決問題,讓各位能早日恢復健康,並且美麗的瘦下來。



※進階篇‧請進入〔老茶房對《一定瘦》的感性宣言〕

引用自:http://tw.myblog.yahoo.com/brush-work/article?mid=2753&prev=2779&next=2748&l=f&fid=8

我要檢舉 台長:Eva

您可能對以下文章有興趣


人氣(13,347) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 一定瘦 |
此分類下一篇:一定瘦開始實施!

小明
《一定瘦》作者 黎時國(老茶房)已經搬家了,請大家到〔www.老茶房.tw〕
2014-07-08 14:24:39
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文