全球首例 罕見胃神經內... 台灣虎航長灘島4月開賣少女心噴發的拍照打卡景點 IKEA絕版品出清 千...
2017-01-21 04:27:27 | 人氣(40) | 回應(0)

海鮮吃到飽 蘆竹 年菜推薦想給家人健康不油膩的年菜推薦 海鮮吃到飽 蘆竹

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






圖、文/娜塔

水餃是我童年至今的家常菜記憶,一直到現在,回娘家偶爾還會看到熟悉的場景──包水餃包不停的媽媽,和她自己發明的「包水餃法寶」。

以前的我不懂得珍惜,總是嚷嚷自家包的餃子吃得好膩,不愛吃也不會包,除了和忙著包水餃的媽媽聊天,一次也沒嘗試學習。嫁了人之後,多少得進出廚房學著洗手作羹湯,最近回娘家竟跟著媽媽包起了餃子,說是閒著無聊、或是意識到自己的轉變都好,我開始對水餃產生特別的感情,就像懷了孕才明白做母親的辛苦一樣,親身體驗後一點一滴在醒悟......

媽媽的餃子餡,總是有韭菜、高麗菜兩種口味,自己調味拌勻的,和外面賣的就是不一樣。

不過,我今天想分享的,並不是媽媽包的水餃有多好吃(在我心中它永遠是最美味的),也不是要教大家如何包水餃,而是,我想揭發我老媽不為人知的撇步--也就是她自己發明的「快速沾水器」!

噹噹!就是這個啦,「塑膠果凍杯」一只!

這個用法非常簡單,就是找到杯口和水餃皮大小差不多的塑膠果凍杯,放在裝盛一些吸附開水的廚房用紙巾(泡久也不會脫絮那一種)上面,接著只要在填餡前蓋下環形水印於餃龍潭中秋烤肉食材子皮邊緣即可。

如此一來,不僅省去沾水塗抹的時間,還能塗得既均勻又水份適中,捏合更加便利,包餃子迅速又美觀,很讚的方法吧!

雖然我捏合的水餃並沒有媽媽來得漂亮,但是箇中竅門我已經大略學會囉!泰山 火鍋料宅配以後有機會也可以在家自己試試,親手包好吃的水餃讓家人品嚐;媽媽的獨家撇步,不僅方便易懂,而且充滿了她個人的生活智慧,更是身為人妻的我應學習的楷模,媽媽,妳好厲害哇!

※更多精彩內容,請見【娜塔?立志變辣塔】



中國時報【黃文正╱綜合報導】

中美南海軍事角力持續上演,美軍太平洋司令部空軍指揮官歐蕭尼西表示,為因應亞太形勢劇變,美軍將在區域全面部署F-35匿蹤戰機,確保空中優勢;此外,美國海軍也宣布,本周將派遣核台東團購美食動力航空母艦「卡爾文森號」打擊群,前往西太平洋定期部署。

因應亞太形勢複雜變化

歐蕭尼西上周接受美國《空軍時報》訪問時稱,去年亞太局勢出現巨幅變化,中國軍機在南海頻繁飛行,俄羅斯派遣長程轟炸機亦有增加,加上北韓挑釁不斷,均令亞太形勢更顯複雜,預期此狀況今年仍會持續,美國空軍有必要確保戰力超越敵對勢力。

他表示,美國的第5代戰機將陸續就位,空軍也將持續推動F-22戰機現代化改裝,並在亞太地區全面派駐F-35,以便第一時間應對突發狀況。他說,美國盟邦將在空軍戰力部署扮演重要角色,澳洲已開始使用F-35,日本在去年9月也試飛過,南韓則將在明年正式取得F-35。

F-35是美國空軍主力戰機,部分型號可在航空母艦垂直起降,美軍計畫未來配備2400架,逐步取代舊式戰機。美國準總統川普日前砲轟洛克希德馬丁公司製造的F-35太貴,揚言大幅削減軍購經費,但參議院軍事委員會主席麥肯稱,總統無權取消計畫,因相關資金已撥出。

航母艦隊首見女指揮官

此外,美國海軍3日宣布,隸屬第3艦隊的航母「卡爾文森號」打擊群將於5日、6日分批駛離母港聖地牙哥,前往西太平洋海域,接替駐紮在日本、將進行維修保養的「雷根號」任務。分析指出,雖然美軍強調這是例行性調度,但五角大廈選擇短期內不派航母駐防波斯灣,也不願南海真空,戰略優先次序十分明確。

「卡爾文森號」打擊群包括驅逐艦「韋恩梅爾號」、「麥可墨菲號」與巡洋艦「項普倫湖號」等多艘戰艦,官兵人數達7500人。美國海軍表示,「卡爾文森號」雖前往第7艦隊所屬的西太平洋戰區,但仍由第3艦隊指揮官泰森指揮,泰森是美國航母艦隊首位女性指揮官。

美國《海軍時報》指出,平日負責美國西岸至國際換日線海域的第3艦隊船艦,進入第7艦隊範圍的戰略調度並非首例。太平洋艦隊司令史威孚特過去已動用第3艦隊船艦至西太平洋,去年11月,第3艦隊3艘驅逐艦曾進入南海,監視中國在人造島礁附近的行動。

高鐵通車慶10年,桃園站旅客大廳「藝術快大甲安格斯牛肉閃」、旅客驚喜。(記者李容萍攝)

2017-01-0522:30

〔記者李容萍/桃園報導〕台灣高鐵慶祝通車10週年,桃園市青埔高鐵特區發展促進會下午在旅客大廳舉辦高鐵列車集體創作「藝術快閃」活動,結合在地藝術家包括繪畫、音樂、舞蹈、書法等約100位志工及工作人員,合力完成以高鐵形狀為背景的長方形畫作,展現充滿藝術及熱鬧氣息的高鐵站。高鐵通車10年了,行控中心所在的桃園青埔特區居住人口不斷翻升,為了拒絕淪為名嘴口中的空城或鬼城,青埔居民自組促進會,籌劃「藝術快閃」活動為高鐵慶生,進行一場用樂聲串起悠揚,用舞蹈劃開歡樂的午後饗宴,穿梭的旅客與畫家、書法家在短短20分鐘完成一幅10公尺寬、2公尺高的高鐵意象拼貼創作,為高鐵10週年慶留下令人驚豔的回憶。桃園市青埔高鐵特區發展促進會理事蕭安樺表示,青埔特區是一個特別的新市鎮,這10年來在高鐵的加持下,周邊住戶愈來愈多,還吸引華泰名品城進駐,還有八景島水族館、市立美術館等重大建設,以及即將通車的機場捷運,讓青埔成為兼具機場、高鐵、高速公路和捷運四線串連的重要基地,促進會歡迎全台民眾一起來當高鐵桃台中海鮮吃到飽園站的鄰居。
929EC9B46A504FCF

台長: terrenyspux
人氣(40) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文