2013-01-27 17:34:55 | 人氣(5,178) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

Just mine指甲油─糖果樂園四色

推薦 2 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

just mine是怎樣的品牌呢?看了品牌介紹後,本來還茫茫然找不到定位,用翻譯蒟蒻轉換一下所謂的OEM/ODM專業生產廠後,就完全懂了。

1. OEM: Original Equipment Manufacturer
貼牌生產,指由採購方提供設備和技術,
由製造方負責生產、提供人力和場地,
採購方負責銷售的一種現代流行生產方式。

2. ODM: Original Design Manufacturer
指由採購方委託製造方,由製造方從設計到生產一手包辦,
而最終產品貼上採購方的品牌且由採購方負責銷售的生產方式

累積代工經驗後發展自有品牌來銷售,2012年起步,just mine 算是還在發展階段。不過網路行銷方面心力頗有挹注,從拍賣網站、官網到粉絲團以及部落客口碑、美妝討論區,都能看到許多用心,真的不簡單。


just mine指彩每個系列有四個顏色,「糖果樂園」系列四色分別是
S5微醺野莓S2緬梔花S0幸福青鳥X8夢幻普羅旺斯


每一瓶是10ml,參考價格一瓶價格189左右,最近的活動某些顏色特價到129,兩瓶就免運(以上價格若有波動以官方為主),比想像中的平價。話說UNT改版後價格一直上揚,同樣是通過SGS檢驗,just mine加掛歐美及日本的其他認證,感覺可以換個口味來擦,不過兩者ml數有點差異喔,我是不太在意容量啦,反正指甲油很難用完,顏色還比較重要。

「採用天然原料,安全溫和、顯色度高,符合美國FDA、歐盟EEC及日本厚生省的嚴格檢驗標準」



簡單圓柱形瓶身,這種造型方便收納。刷頭是寬刷的,看來寬刷漸漸流行起來囉,目前用寬刷的品牌還有OPI及其副牌、莎莉韓森(頂級沙龍系列only)、UNT(新版)等等。


兩張自然光紙板試色,顏色乾淨鮮豔,有光澤,有指甲油味,通常乾掉就沒味道了。裡面我最期待的是緬梔花,然後是青鳥,再來是野莓。


S2-緬梔花 Plumeria acutifolia

緬梔花(音:勉之)算接近銘黃色吧,俗稱雞蛋花,比鮮黃色要深,非常鮮艷又輕盈的色相。像是到處活潑蹦蹦跳的小動物,眼神無比清晰。



不知道為什麼有的照片膚色被照得很白,很像強調色彩的模式。

 
每個顏色照例要來張微距

 
老皮也來湊一腳,不過緬梔花顏色並沒有老皮深,但我會想拿這顏色加uni-ball 0.38彩繪個老皮上去。



mobile01愛曼達有教過原子筆簡單彩繪,那篇教學還分享很多彩繪技巧,喜歡指甲彩繪的可以嘗試看看膠帶以外的上色法,連結收錄於文末。

 
和濃湯麵的色彩融為一體的這張很有魔幻風格,橘色和黃色都很有活潑的感覺。


很像小朋友戴著兔耳朵的帽子拍照



S5微醺野莓 Little berry

野莓這個粉色不尋常,跟性感的紅色談不上親近,又離夢幻的粉紅色有些距離,相當理性,也十足困惑,散發著不太確定的迷茫感;在意四周投射的視線,但是要裝作沒有發現,本身相當引人注目的顏色。

 
還是灰背景比較不干擾顏色~

 
它最迷惑的是,側著瓶身可以看到微微的細碎光芒,但擦出來看不見的,上頭這張近距看起來幾乎就是純色,可給它個左瞧右瞧,又好像有珠光的感覺。



休息一下,接著來放青鳥。





S0幸福青鳥 Bluebird

大塊某個顏色的時候相機的色調會跑掉,所以下面兩張有些走藍,參考就好。
 
青鳥是個好名字,這個故事是不是很少人知道呢?小時候看過這兩兄妹尋找青鳥的故事,現在也忘得差不多了,只記得它相當經典。青色總讓人分不清是藍色或綠色,這個藍綠色實際感覺比較偏綠,而官方網站的圖片看起來比較偏藍,不知道我這邊的螢幕顯色還好嗎?蠻喜歡這種不常見的顏色。

 

幫不同顏色合照幾張,野莓和青鳥這兩個顏色好像蠻搭的嘛~

  
尤其這張疑似放閃(汗),可是好喜歡這張>///<



說來很好笑,拍這張的時候姿勢很滑稽,是下圖這樣的,設定兩秒的快門,快速按下後手立刻要回到鏡頭前面,不過腳很晃,拍起來很容易糊到就是。



X8夢幻普羅旺斯 Provence

這是一個好看的紫色,不偏不倚的淡紫色,非常有氣質。

只是這個淡紫色它跑到「糖果樂園」來好像是件很奇怪的事情,如果說糖果色是明度高彩度亦高的色系,為什麼這個明度高彩度低的粉嫩馬卡龍色會跑到「糖果樂園」裡來呢?

(明度:顏色亮與暗/彩度:顏色鮮艷與不鮮艷)
 


雖然說我覺得自己很不適合氣質系的淡紫色,可是好像蠻多人喜歡這種粉嫩色系的吼~

   


附上just mine其他顏色,官方拍賣頁面的顏色看下來除了青鳥以外其他三色的色差都很小。



2013.3.31補充

發現罐子裡有金屬小珠珠(可能不是圓形),覺得蠻少品牌的指甲油裡面會放這個,但我有看過,它的作用應該是在幫助攪拌指甲油。緬梔花的暗點&青鳥的亮點反光。



之所以會發現這個小珠子要從紫色說起。因為我覺得紫色最不適合自己,放置了一段時間都沒有理她,最近顏色擦膩了又把它拿出來,發現上面有一點點分離,跑出很漂亮的偏紅色,於是我將它用力搖晃混勻。而這罐搖晃均勻的指甲油擦上去乾得很快,比以前還要快幾十倍,原來之前覺得不好乾的問題在沒有搖晃均勻,接著我再用力搖晃了野莓、青鳥和緬梔花,聽見碰撞聲,才發現瓶內的小珠子,而每一支也都乾得比以前快了。





※任何指彩都建議先打底再上色,尤其色澤較深的顏色

延伸連結
Wiki百科─OEMODM
just mine 官方網站 
www.justmine.com.tw
just mine 粉絲團 www.facebook.com/JustmineFashion
just mine Y拍賣場 http://goo.gl/mKFmd

台長: 漣漪

新聞台活動小天使
台長拍照姿勢的示意圖讓我笑了XD
2013-01-28 11:19:31
版主回應
太好了,畫給大家笑的XD
難得看到小天使閒聊性質留言呢~
2013-01-28 16:32:56
灰煮婦
水水的手很美...示範的指甲油顏色也都很不錯看!!!
2013-01-28 22:38:40
版主回應
謝謝,第二次被你稱讚手很美^^
這幾個顏色因為都很鮮艷飽和,搭在一起也不會突兀。
2013-01-30 02:12:49
小蛇
你塗甲的技術好好喔
都沒有塗到肉
邊緣也很圓滑耶!!
2013-01-29 15:35:37
版主回應
因為我覺得塗到肉會比較醜,塗的時候會留一點點空隙,邊緣圓滑就要靠塗的技術了,有時候是直接靠寬刷的形狀,小圓刷就要先畫好邊緣才會比較圓滑。
2013-01-30 02:15:58
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文