2019-07-18 14:17:15 | 人氣(62) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

議員呂維胤力推希望專案 市長黃偉哲頒發感謝狀




 

 (CITY BEING  樂活城市新聞/記者古秀美/臺南報導)

為表揚台南市短期補習班履約連帶保證促進協會的「希望專案」長期協助弱勢學童,台南市議員呂維胤偕同台南市市長黃偉哲和教育局副局長王崑源,共同頒發感謝狀,感謝履約協會理事長王凱民、台南市家長會聯合會理事長李峻羽、空中美語副社長陳弘宜和廣朋建設總經理陳明賢,提供教材和免費課後輔導給經濟弱勢家庭學生,提升其競爭力與自信,讓弱勢學童能脫離貧困,改變現狀,替自己爭取更好的生活。

台南市短期補習班履約連帶保證促進協會「希望專案」,自108718日起至109131日止,將提供890名補習名額,提供經濟弱勢家庭學童免費的學業及就業輔導,提升其社會競爭力。凡就讀台南市公立國小以上各級學校學生,具備下列其一身分:1、本市(區公所)開立之低收入戶及或中低收入戶。2、特殊境遇家庭(區公所社會課核定函)。3、台南市經濟弱勢兒童及少女扶助實施計畫受補助者。4、經家扶基金會轉介之學生。5、其他特殊情形或突發狀況經政府評估有證明者。並備齊申請表、證明文件、半身一吋照片兩張和家長或監護人同意書,即可提出申請。

市長黃偉哲表示,教育是CP值最高的投資,十分感謝履約協會提供免費的課後輔導,讓弱勢孩童的教育也能不落人後。

理事長王凱民表示,先前推動偏鄉圖書基金時就一直盼望能有機會擴大服務範圍,感謝呂維胤議員大力協助推動希望專案,也感謝廣朋建設總經理陳明賢的贊助和各理幹事、監事的協助,更要特別感謝空中美語副社長陳弘宜提供免費的英文教材。日後將和市議員呂維胤持續推動偏鄉小學遠距離英語視訊教學,協助更多的弱勢學童。

市議員呂維胤表示,十分感謝履約連帶保證促進協會的「希望專案」能提供弱勢家庭學子免費的學業及就業輔導,讓他們能有機會透過教育來翻轉生活,脫離貧困。現今社會變遷快速,教育必須從小紮根、多元發展,施行能和國際接軌的因材施教,讓每位學生可以適性發展,展現不同的多元能力,提升其競爭力和自信,讓他們更有能力挑戰日新月異的世界。

 

台長: 古 秀 美

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文