2014-12-22 20:55:41 | 人氣(110) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「臺南都會博物館園區奇美館」即將開幕,邀請大家搭公車 來趟藝文之旅!



(CITY BEING 樂活城市新聞古秀美/台南報導)

  12月22日是大台南公車日,為鼓勵民眾多多搭乘公共運輸、節能減碳,市長賴清德率市府陳美伶秘書長及交通局局長張政源等人,並邀請奇美博物館基金會廖錦祥董事長,於高鐵台南站搭乘紅3支線公車至「臺南都會公園站」下車,並聽取交通局針對將於明年1月正式開幕的「臺南都會博物館園區奇美館」的交通疏運規劃簡報,指示交通局務必做好各項交通疏運工作,讓遊客免去塞車之苦。

  市長賴清德表示,奇美集團創辦人許文龍先生為實現藝術共享願景,在1992年於仁德區奇美實業大樓成立奇美博物館,之後奇美集團更耗資近20億,於2008年動工打造一座位於臺南都會公園內的博物館建築物,2012年並捐贈給台南市政府,2013年奇美博物館基金會順利取得了「臺南都會公園暨博物館園區」的經營權,新館並命名為「臺南都會博物館園區奇美館」,成為亞洲最大的私人博物館,未來也將是南台灣觀光的新亮點。

  交通局局長張政源表示,明年1月臺南都會博物館園區奇美館開幕,交通局依人車分流、動線明確、簡捷快速的交通管理理念完成週邊交通動線規劃,奇美館週邊設置4處停車場(台1南、台1北、文華路、文賢路)可提供大客車119格、小客車654格、機車244格、無障礙車輛24格,可滿足參訪遊客的停車需求。

  局長張政源也表示,為因應臺南都會博物館園區奇美館開幕後,即將湧現大批的觀光人潮,各地民眾可在高鐵台南站轉乘紅3支線公車,或於臺鐵保安站轉乘紅3、紅4支線公車,或在臺鐵台南站轉市區5路公車,至「臺南都會公園站」下車,就可到達園區。尤其大台南公車路線、班次都增多,民眾可多加利用,而且搭乘公車真的是好處多多,不但不用花時間找停車位,省時外還可省錢、低碳愛地球。

  臺南都會博物館園區奇美館規劃展出領域包含「藝術」、「歷史」、「人類學」與「科學」等四大範疇,館藏包含西洋繪畫雕塑、家俱工藝、兵器、樂器、古文物等眾多類型的藏品,相當值得民眾搭公車輕鬆一遊,來場豐富的藝文饗宴。

  台南都會公園佔地遼闊,非常適合一家大小、朋友相揪來走走,臺南都會博物館園區奇美館於明年元月期間免費參觀,為維護參觀品質,入館參觀前可先完成網路預約,2月1日起則採售票參觀(仍需上網預約,購票規定請參閱官方網站(http://www.chimeimuseum.com/)。附近也有十鼓文創園區,可欣賞鼓樂表演藝術,以及台南家具產業博物館等各具特色的觀光工廠,非常歡迎民眾有空可以來台南,透過搭乘公車,來感受最夯、最有特色的藝文之旅。相關公車資訊請上:大臺南公車資訊網 http://citybus.tainan.gov.tw/  或臺南市政府交通局http://www.tainan.gov.tw/traffic/查詢。









台長: 古 秀 美
人氣(110) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文