2013-06-24 16:49:10 | 人氣(311) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

市議員蔡淑惠、洪玉鳳、陳文科指出~

   






(記者古秀美/台南報導)

市議員蔡淑惠、洪玉鳳、陳文科針對日前高雄市囊括23項國土建設特別獎,但陳菊市長卻未擠入市長民調前5名,反倒是市長賴清德就任2年半,迄今卻未提出任何重大建設,卻有高民調,三位議員24日特召開記者會,強調賴當初競選的口號『看見未來』僅讓人看見其前途而已。議員們並意有所指的表示,如果高民調是用老百姓的納稅錢堆砌起來的,那絕不是市民之福。 

 

蔡淑惠議員指出,市長賴清德就任2年半以來,民調一直居高不下,但在民調的背後,卻讓人看不到任何具體的市政建設,且賴市長面對各界其沒有建設的質疑時,常會強調他解決各種問題,其實也是建設,這種論調讓人無法苟同,因為政治人物的職責,無非是推動地方發展,提升就業機會,讓民眾有飯吃,但這些基本的要求,在台南市卻看不到,反觀緊鄰的高雄市,各種建設都看得到,最近還拿下23項國土建設特別獎,市長陳菊卻被排除在市長民調的前5名之內,此事讓大家認清『民調與建設』是無法劃上等號的。

陳文科議員則以東區需求的多項重大建設為例,表示包括平實營區的開發、鐵路地下化的推動,以及巨蛋建設,面對各種問題,賴市長並沒有解決能力,甚至無法掌握關鍵時機,更遑論去執行與實現解決的魄力,目前賴市長能說的建設,無非都是前朝所推動的,僅是市政的延續而已,而市民最需要的,並不是空洞的『看見未來』口號,而是實際的台南市願景,但觀察賴市長這二年來的施政方向,這有可能是一種奢望。 

洪玉鳳議員則說,賴市長一直以台南市缺錢為由,為自己拿不出具體的市政建設解套,但事實上,台南市的錢大多數都讓市府浪費掉,包括煙火式的經費亂花,不合理的徵收預算偏高,且還未經法定程序認可,但市府執意要做,當然排擠到其他經費,更讓人有『此地無銀三百兩』的聯想。洪玉鳳議員無奈的強調,台灣政壇有一怪現象,只要政治人物屬於帥哥美女,賣相好,常可拿下高民調,但這並不代表其能力好,賴市長拿不出任何市政建設即是一例,她認為陳菊市長是吃虧在其歐巴桑的外型。

 

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文