2020-07-21 13:54:10| 人氣253| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

成功的投資名人為什麼這樣說?經典語錄大解析!

聽過許多名言佳句,或是勵志的故事,這些激勵我們正向面對人生的小動力,你有真的感同身受認同那些字句的意義嗎?又或者是你有真的讀懂之中的意義嗎?

財富之於人生,是緊密不可分的,為了不白費追求金錢財富的歲月,聽聽成功人士的忠告以及建言,也許可以幫助你在人生的道路上,更順利的達到理想目標。

以下挑選了幾位投資名人說過的名言與你分享:

沃倫·艾德華·巴菲特 Warren Edward Buffett

「交易市場就像上帝一樣,幫助那些自助者。但是和上帝不同的是,交易市場不會原諒那些不知道自己在做什麼的人。The market, like the Lord, helps those who help themselves. But unlike the Lord, the market does not forgive those who know not what they do.」

像上帝一樣,交易市場就是一個公平的地方,絕對不會特別偏袒誰,每個人的獲利和虧損機會都是一樣的。

只要你懂得如何操作自然就會得到助力,反之,如果連自己在做甚麼都不知道的人,很快地就會被殘酷地踢出市場。

戴維 拉姆齊 Dave Ramsey

「預算是告訴你的錢該去哪裡,而不用去想錢去哪了。A budget is telling your money where to go instead of wondering where it went.」

懂得事先規劃好金錢運用的人,對於理財一定有相當程度的水準。就像是遵守與自己的契約似,把金錢好好的運用在預算中,你無須擔心透支等問題,掌握自己的金錢流向,才更能夠理出財富。

班傑明・格拉罕Benjamin Graham

「投資者面臨的最主要問題,甚至是最大的敵人,可能就是他自己。The investor’s chief problem — and even his worst enemy — is likely to be himself.」

人往往都容易自負,在交易市場中可能會小心謹慎的注意它人,但是當你太專注在別人身上時,就容易陷入自己的困境當中。所以班傑明才會說,最大的敵人可能就是自己。

學會跳脫框架,眼觀四面、耳聽八方,不要被他人所控制,亦不要被自己所局限。

安德烈.科斯托蘭尼André Kostolany

「股票永遠不會太高,高到讓你不能開始買進,也永遠不會太低,低到不開始賣出。Remember that stocks are never too high for you to begin buying or too low to begin selling. 」

身處交易市場多年的安德烈.科斯托蘭尼,擁有這番大數據的統計,並告訴你,任何理由都只是理由,因為股票才是最現實的,它既不會太高也不會太低,操作與否皆取決於自身決策。

切勿太過放蕩不羈亦或是太過小心翼翼。

查理・芒格 Charlie Munger

「每天起床時,試著讓自己變得比昨天更聰明一點。 Go to bed smarter than when you woke up. 」

有一天,當你突然發現自己比別人聰明或是厲害的時候,回過頭來仔細想想,是日積月累的知識以及經驗構成的。所以請以長遠的角度來看待當下的每一天,每天都比昨天的自己更豐收一些,不管是內在的知識,還是外在的財富方面,只要你慢慢的累積,都會有所改變的。

知識與投資即是如此息息相關,透過不斷的學習投資來充實自己的內在,其成果也將會表現在你的獲利上,你需要的是正確的學習心態,以及專業的投資顧問,全方位的金融服務才能真正幫助到你,請不要吝嗇對自己的投資,因為你值得比現在更好的。

ST.MORSE摩斯智投是華文地區最有經驗的投顧公司,如果你想更加瞭解本公司的服務內容,歡迎點即下方連結,立即與我們諮詢。

點擊馬上擁有全方位的金融APP

IOS 系統 請點 -

https://ppt.cc/fCVBpx

Android 系統 請點 -

https://ppt.cc/fnM7Gx

官方網站試用體驗 請點 — https://www.stmorsecapital.com/

- — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

24小時聯絡:

Line : https://bit.ly/2InVTLN

Wechat ID : stmorsecs

Whatsapp : https://bit.ly/2ZjdKN7

摩斯智投Line@ : http://bit.ly/2Hlnvzp

官方網站:https://www.stmorsecapital.com

台長: stmorsecapital
人氣(253) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文