慢性失眠等於慢性自殺,... PREVIA預約試乘秒殺停車場全賓士,賊忙到加班 慶富承造獵雷艦卻在中國...
2015-04-09 17:15:49 | 人氣(5,209) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

關西遊-2015/02/11-Day1

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




2015/02/11-Day1
小山園、錦市場、錦天滿宮 閒散。
-------
天氣很好,京都沒有想像中的冷,台北的穿著在5-9度的這裡行走,剛剛好。
呼吸都感覺肺是乾淨的。
因為改了班機,原本想說到日本之後再線上訂購的小山園變成有時間親訪了,小山園離入住的飯店不遠,走了一下,也找了一下。
會知道小山園是因為二嫂請我幫忙買它們的抹茶粉,二嫂的抹茶系列麵包都適用它們家的抹茶粉,小山園的根據地位於京都宇治,為了方便客人購買小山園的抹茶產品以及品嘗高品質抹茶所做成的茶飲、點心,小山園在京都中京區西洞院通上開設了一間茶房「元庵」,使遊客不用專程跑去宇治,在京都市區就能品嘗道地的京都抹茶,外觀很低調,要仔細注意才會看到,不然經過都會以為是民宅。
「元庵」除了賣小山園的茶葉之外,還有販售糕點與抹茶相關製品與茶組,糕點類最受歡迎的就是抹茶蛋糕捲!!!蛋糕上面撒了抹茶粉、蛋糕本身則是混入抹茶烘培的,中心捲了一層奶油,最內側則是濃稠的抹茶奶油~從內而外都是抹茶,但味道卻各有不同!很可惜我們沒有時間坐下來吃,但是我們有吃抹茶霜淇淋~~~我的天啊!!! 這才是抹茶霜淇淋啊!!!!!!!!!!!!!! 每一口下去都是茶香,抹茶的比例甘甜,不苦澀,這才是抹茶冰淇淋啊~~~拜託不要再吃香精抹茶了~哈。
小山園給我的印象非常好,主要原因是因為,二嫂要的抹茶粉-東和,他們今年以經不出了,主要原因是因為,這款烘焙用的抹茶粉,很多人買回去不一定是烘焙,可能有些人白目的拿來泡茶,然後泡了茶又嫌人家茶不好,所以後來小山園索性不出了,聽到不出時當下心想怎麼可能,二嫂明明說她去年才買過,外語能力很好的女店長親自招待我們,然後解釋完之後,也幫我們想了辦法,她推薦我們用另外一款一樣可以烘焙又可以泡茶,等級有比東和好一點的抹茶粉。但這款抹茶粉店內沒有,一般來說三天前要訂購他們才會準備,於是她問了我們接下來的行程,告訴我們說消費滿5000日元就會免費運送,我要的包數符合他們的條件,所以她可以幫我們從宇治下訂單,直接送道我們的飯店,於是我們除了買抹茶粉,入店喝了他們招待的茶品大家也一直下單買茶葉,一起請他們寄到大阪。
除了印象好之外,因為那天被招待的抹茶糖果,我們是在離開了店內之後才吃,整個驚為天人,覺得超好吃的,一直到大阪 我們決定加購這款糖果時,網路上的訂購也要三天前.....整個世界都要崩壞了~~(太誇張)
於似乎,我央求著我們本次的外語秘書詹同學,厚著臉皮打電話到小山園「元庵」找她(很好找,整間店應該只有她英文最好)。
當然就是用 我們在甚麼時候買了甚麼然後她幫我們寄到大阪,還記得我們嗎? 為開頭,然後說我們需要她在幫我們一次,且隔日中午前一定要到飯店。這位女士Masako,她愉悅的幫我們完成了買糖果的心願~~~~
這種美好的服務態度,真的是這次旅行中我記憶第二深刻的事情,跟她談話的過程中,你可以感受到,她會說英文不是一件很了不起的事情,這個語言是讓她來幫忙客人順利的完成服務,很感謝她!!!!!
下次的京都,我一定要再去小山園,且坐下來好好品嘗她們的糕點!!

離開小山園之後,我們餓了,當然就是朝錦市場出發,我真的好喜歡菜市場。好滿足視覺需求,雖然不是真的一路吃,但是小點都很特別,沒有吃飽的我們還再路邊隨選立吞麵館,意外吃到好吃的烏龍麵(大抵日本的任何一間烏龍麵都很好吃吧),然後逛到於錦市場內的錦天滿宮,香火鼎盛、夜晚時燈籠都亮時真的很漂亮,在這邊可以求學問之神長智慧,很多學生來這邊祈求,應該最近也是日本的考試季節吧,學生們都好虔誠的祈求著。
其實原先並沒有想要到錦天滿宮的,應該是要往鴨川那個方向去,但反正一走進市場就沒有注意方向了,沒有走到的反而是那條鴨川,那條先斗町。

所以我們就在錦市場、河原町商圈逛,買了要用的手套、好吃的治一郎,時間就也晚了,京都這邊大家超準時關門,錦市場傍晚六點就有部分店家開始收時準備關店休息,百貨公司八點就也開始廣播請顧客可以準備結帳。
今天到不了的就留待下次或者是有路過再補了。第一天咩,不要太衝。


本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 小妏
人氣(5,209) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 小妏的旅遊 |
此分類下一篇:LCC行李計重心得整理
此分類上一篇:2015-02 關西自由行 行前規劃

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文