超好康~買車還送你出國! 送鬼怪大叔神秘禮要搶要快大器又豪華、八番神社之旅 OPPO R11泡泡足...
2013-08-22 12:20:40 | 人氣(3,327) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

總舖師-世界首映

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


從總舖師公告要在台北電影節做世界首映的時候就跟朋友們誓要劃到票,誰知道這麼大的日子,蘇莉也來共襄盛舉,行前還是很多猶豫到底要不要風雨無阻,但是時在擋不住太想要看的心,趕在暴風雨來前進了戲院。

從小我就很喜歡吃辦桌,小姑姑有一陣子也在做辦桌,在我要回嘉義的後都會幫我留我最愛的二路菜。南部的辦桌的第二道菜是一道羹料理,因為是第二道菜所以也較做-二路菜,是我的最愛。大概是用魚皮、香菇、白菜、髮菜、肉絲、蝦仁、或加筍絲、魚翅等煮出來的羹。我大概吃道這到菜我就心滿意足了~

所以當總舖師是用辦桌料理當做預告的時候,確實很吸引我,尤其是加上美秀姐,跟陳玉勳導演就等於必看。
懷抱著來電影院大笑的心情,卻是哭得慘兮兮出來,當下只有一個想法---我再也不要相信陳玉勳跟吳念真了,每次都把戲講得很好笑,我卻每次都看到哭到亂七八糟!!!!

喜劇是陳玉勳導演給人的印象,好像彷彿他就是天生來當喜劇演員跟導演的,在看總鋪師之前,我看了失魂,整個詭異片裡也就他個人那個角色令人輕鬆了一下,所以讓人笑這點在片中毋庸置疑一定會有,而且是整個空間大家笑到不斷的拍手,叫好的那種(不誇張),但是他也不是讓你笑,笑完就忘了戲就不值錢了,笑著笑著也又會被感動,從一個不想接手父親總舖師家業的少女,眼裡心裡只有嚮往演藝圈的生活,到終於去瞭解做菜是一件令人幸福的事情,這當中的轉折,在這些笑聲中,確也細膩的讓你感受到了然後就開始大掉眼淚。

辦桌這種文化真的越來越少,這跟喜宴辦在餐廳就是不一樣!!!
鬧哄哄的水深火熱的場景,左鄰右舍會來恭喜,早上會先煮些湯圓分給厝邊頭尾說分享喜氣外,先填一下胃,等一下來給我們家請,這些都是在餐廳辦喜宴的冷淡不同。
辦桌-主人家只在意來的賓客有沒有吃飽、有沒有歡喜,總鋪煮的東西就是大碗又滿意的端出來,吃飽外還帶著走。跟餐廳每個分量算計的剛剛好也不同。
那個第二道菜還是魚翅羹但跟我記憶中的二路菜的味道就是差很多了!!! 少的就是那個人情味。

除了辦桌文化的表達外,總鋪師這樣的職業也越來越少,透過 人 鬼 神 三個師的描述,也帶著期待這樣的辦桌文化還是可以繼續在台灣被看見。

吳念真不愧是台灣最機車的歐吉桑,我原本以為他真的只有預告那句 你來"夜球"你就知道了,喔不~他可是重要的一角,而且他還是一樣,用他那充滿台灣人情故事的聲音講幾句話,就夠我想要翻桌找衛生紙了!!!
到現在我都想到那句 心那歡喜 菜就好吃 還是會好感動。
柯導這個一出場就是個過世的爸爸,卻是讓小婉在這意外走回他總舖師的路上,那火焰裡顯出的父親的身影,也很難令人不感動的痛哭流涕(不誇張!!)~~

我不太認識演鬼的喜祥大哥,但我只能說找到這個人來演這個角色就是完美 ,主題溝也選得太讚啦!!!!!

夏雨喬從上一部的明天記得愛上我到這部的表現,真的是進步神速,也有可能是導演點到她會可以表演的那條神經,從內在出來的真正情緒比較多了,比較真誠的表現,更令人喜歡她!!

楊祐寧,曾幾何時我覺得楊祐寧變了,我不知道,感覺就是滑頭了油了,可能跟我討厭這對情侶檔新聞有關吧,但他有一陣子都是停滯不動,我眼光就落到彭于晏身上了(不知道為什麼就會想要比較這兩人),但這部又把楊祐寧拉回來,是之前討喜的那個祐祐,北方16把刀料理醫生葉如海,果然名不虛傳。

美秀完全不用說,就是一個讚透了!!!!!!!!!! 妳怎麼會這麼厲害!!!!!!!!!!!

吉祥物 召喚獸 是誰想的啦!!!!!!!! 很搶戲!!!!!!!

如果你在找一部讓爸爸媽媽願意進戲院看的戲,就是這部,一定讓爸媽出來之後還讚不絕口,想要講古給你聽。

總鋪師 吃飽尚贏 ,一定要吃飽才進戲院!!!!!!!!!!!
總鋪師將要進入第二個禮拜的播映了,希望大家繼續支持,我知道票很難買!! 場場爆滿!!! 但千萬不要放棄啊!!!!
一定要看道啊)))))))))))))) 不然你會很餓!!!!!!!!!!!!!!!
總鋪師FB

最後最後,我覺得預告唯一的說錯的是,吳導才不是神秘人物,真正的神秘人物 是~~~瓦蛤)))))







你找到自己的主題溝了嗎?

台長: 小妏
人氣(3,327) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 小妏的撥映機 |
此分類上一篇:好片推薦-逆光飛翔 09/21上映

Justy
什麼?居然會讓人哭?!?!
看預告我以為是很好笑的電影耶~~
好想看喔
2013-08-22 13:22:10
版主回應
看看國際影展會不會到加拿大去~~
2013-08-22 15:26:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文