2009-09-30 11:51:39| 人氣324| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

工具機展 南北分家 !

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

工具機展 南北分家

台灣區工具機暨零組件公會理事長楊德華昨(9)日宣布,明年第三季將在台中水湳經貿園區預定地,舉辦第一屆「台灣國際工具機展」,會員廠商反應熱烈,估計參展攤位至少有1,200至1,500個。為維持業界和諧,楊德華說,工具機暨零組件公會決委請經濟部國貿局居間與台灣區機器公會協商,爭取兩會共同主辦,工具機暨零組件公會並成立推動小組展開相關作業。 這項決定,將使台灣工具機國際性專業展覽正式「一分為二」,「台灣國際工具機展」將與台灣區機器公會主辦的「台北國際工具機展」南北分庭抗禮,兩會是否會再度失和,後續發展備受矚目。

台北國際工具機展是雙數年舉辦,台灣工具機展則訂單數年舉辦。 台灣區機器公會理事長徐秀滄昨天表示,中部地區是工具機產業重鎮,中心廠與關鍵零組件廠多年來一直爭取在中部辦展,避免南北奔波及節省成本,機器公會將給予支持,並協助辦展。 二年一次的台北國際工具機展,是亞洲前三大工具機國際專業展,今年3月剛在台北世貿中心與南港展覽館同步舉行,吸引895家國內外廠商、4,871個攤位參展,規模創紀錄。

工具機暨零組件公會去年曾爭取合辦台北國際工具機展,遭機器公會否決,兩會一度瀕臨決裂,前經濟部長陳瑞隆為此還親自擔任「和事佬」,邀集兩大公會協商,維護工具機產業的和諧與團結。 最後,機器公會同意工具機暨零組件公會「掛名協辦」台北國際工具機展,化解爭議。但據了解,因工具機暨零組件公會只是掛名協辦,無法參與展務,多數會員廠仍執意推動自行辦展。

楊德華指出,工具機是台灣機械產業重心,台中是工具機產業重鎮,目前公會會員廠超過500家,主要的中心廠如程泰、亞崴、台中精機、永進、福裕、高鋒、喬福、上銀等,都位在中部,有必要在中部推動舉辦國際性展覽。 楊德華說,第一屆台灣國際工具機展預定明年第三季舉行,初估參展攤位數約1,200至1,500個,也不排除明年景氣回升,攤位會再擴增至2,000個。

【2009/06/10 經濟日報】【記者宋健生/台中報導】

台長: 主上

您可能對以下文章有興趣

人氣(324) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文