2013-11-16 23:50:04| 人氣1,775| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

好友相聚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


11/16()

旅遊行程中常會遇到談得來的朋友,旅遊期間無所不談,回來後也會互留訊息,但真正有再聯絡的少之又少

  

去年六月間參團到俄羅斯認識了幾位朋友,八月時我們再次聚餐,原以為這樣的情誼就此會結束,但,並沒有,我們不時的有些互動,也持續著邀約出遊,一年多了,週六再次聚首。



中午先到喜來登用午餐,三個小時的用餐時間我們有說不完的話,聊到大家想吃的冰淇淋都忘了吃。

  

午餐後到歴史博物館參觀莫內畫展,一連串的活動都是我們的班長華安排的,可惜另一位好友臨時有事不能來


史博館的展覽都很棒,唯獨場地實在太小,今天參觀的人不多,但還是覺得擁擠,畫作間沒有適當的觀看距離,我雖是門外漢,但光影遠近觀看的變化可是有感覺的唷!


拿著預購票興沖沖的就進入展場,看了幾幅後才想起忘了租導覽,於是我們決定快速看過才回頭租導覽。但我們又回頭看遺漏的「諷刺漫畫」畫作後,人少了些我們又重新看了一遍,等我們出去時就接近五點了,也就沒租導覽再看了。  

 

對了!在欣賞諷刺漫畫時發現莫內還蠻幽默的,有興趣去看了就知道




把這次名為「印象.經典」莫內特展略略介紹一下。

 

特展展品來自法國巴黎馬摩丹美術館共55件畫作,除了莫內還有雷諾瓦和其他人的作品。

莫內年少到遲暮分為五大主題單元展出:「朋友與肖像畫」、「諷刺漫畫」、「旅程中追尋的光」、「莫內花園」、「遲暮之作」等。

 

同時史博館在館外也打造了一個迷你版的莫內花園。

我們在那兒拍照時只覺得跟莫內畫作意境很像,殊不知是館方為此次展出特別做的,怪不得這麼美。




短短的相聚時間,吃飯時只顧聊天,看畫展時間也匆促但彼此的感覺都還在,我們相約明年一起去玩,期待願望能實現,下次能全員到齊。 

台長: 莎賓娜
人氣(1,775) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活筆記 |
此分類下一篇:12日1 日愉快的一天
此分類上一篇:TLC台北野餐日

翼(大翅膀)
午安~

好棒的下午茶,冰淇淋沒吃到,可見得真的聊得很開心盡興!!XDDD
2014-01-13 15:01:05
版主回應
哈....
我們話太多了,
其實很多東西我們都沒有吃到~
2014-01-13 16:08:45
joy
我也喜歡莫內,適合單邊思考 1丁
2014-10-15 07:16:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文