2015-04-30 23:00:00| 人氣5,703| 回應6 | 上一篇

春暖花開荷蘭行-2

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

4/3()

 一早出門到機場先吃早餐,飯店的簡單早餐要17歐元實在太貴了,我們就沒有訂餐,況且機場選擇性多。吃完早餐後我們就往阿克馬(Alkmaar)




阿克馬是荷蘭北部最著名的傳統起司市場阿克馬起司市場可追溯到1622年,但現在已沒有起司拍賣交易了。

起司拍賣市場在每年4月到9月間的週五早上10點到12點半舉行起司拍賣活動,沒有真正的交易買賣,倒是成為荷蘭聞名遐邇觀光活動。



荷蘭火車票,上下車都要刷卡。



車廂有分1或2,1的車廂較寬敞(只有看一下,沒實際坐),2 是普通車廂。



車站外也可刷卡,不怕漏刷。



阿克馬

來的早不如來得巧,今年的第一場為43日正好讓我們碰到了。

從車站來的路上人並不多,但到拍賣會埸時已經人山人海,好不容易才找到一個還算不錯的位子。







可能是第一場的拍賣活動,現場有好多媒體採訪,會場主持人穿梭在場中用荷語介紹著,我們一句也聽不懂,就湊湊熱鬧享受拍賣會帶給觀光客的樂趣吧!

以興奮的心情期待活動開始,不一會兒戴著紅黃藍綠不同顏色帽子的搬運人員,兩人一組熟練地搬運起司,為來賓們賣力的演出。



不同顏色的帽子代表不同的公司,另還有代表業者的在檢查黃澄澄的大起司。之後又切開起司,點頭表示滿意,接著用細長的勺子(不知怎麼形容那器具)挖出起司嘿嘿!站在場邊的我們就有口福了,挖出起司就分享給場邊的觀眾,站太遠的當然就只能流口水囉














前面這位阿伯最賣力,跟不同的人搬運起司,不斷的從我眼前快速過去,好不容易拍到這張照片。_


現場發起司的美麗姑娘。


場外的起司攤
看了許久的起司拍賣交易,不知道接下來會有什麼樣的活動內容,但我們決定離開到處走走。

原訂下午的行程是到北海小漁村,但這麼一來我們就沒什麼時間留在阿姆斯特丹,所以下午就到阿姆斯特丹逛逛。






(著名的水霸廣場,阿姆斯特丹的市中心。)


隨興的在阿姆斯特丹市區走走看看,依當天的心情來決定停留的時間,博物館等的室內參觀這次就沒特別安排,一來時間不夠,再說以前出國已經參觀過很多了,這次就真的不想再花時間在這裡了。 


林布蘭廣場
(打鐵琴的爺爺敲出來的像小朋友單音練習,還是有人給小費;真後悔我沒帶烏克麗麗,不然就跟他合奏,賺點旅費。)








荷蘭著名的紅燈區






阿姆斯特丹中央車站

四月的荷蘭己進入夏令時間,在市區走了一個下午,也用過晚餐了,天空依然是亮的,差不多八點天色才會暗下來。

夜幕低垂後隨著人群到了紅燈區,好奇的觀光客還真多,晃了一下下我們就回到車站,在車站附欣賞美麗的夜景。

台長: 莎賓娜
人氣(5,703) | 回應(6)| 推薦 (6)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊手札 |
此分類上一篇:春暖花開荷蘭行-1

Lazybone
wow, 滿地的 cheese真的好壯觀喔!
2015-05-29 18:03:35
阿端
原來那是起司啊,開了眼界。
2015-06-17 22:50:30
Lazybone
(怎麼就沒繼續了...)
2015-08-03 18:31:47
版主回應
經過一陣忙亂沒空寫,現在腦袋空空的寫不出來~
(其實照片早就放上去了)
2015-08-05 10:48:45
(悄悄話)
2015-08-05 11:34:58
活力小太陽[Jim_Chen]
好多好多的起司阿
那畫面真是壯觀
2015-08-21 10:09:27
我也有去過阿姆斯特丹,特別喜歡這個城市
2016-07-23 12:17:47
版主回應
我也很喜歡~
謝謝你來我這荒廢已久的格子~
2016-08-02 09:30:46
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文