新戶網路首刷享大小行李箱7檔值得抱一輩子的定存股施振榮步下舞台的真情告白報導陸網友冷血 學者指...
2004-02-04 03:41:30 人氣(3,417) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

◇食譜◇【義大利硬式麵包棒】

0
收藏
0
推薦


這幾天發懶而且家裡沒有蛋,上網站査了下不需要蛋的麵包,看到tahai在大頭菜信箱po的Grissini義大利式硬麵棒,又看到Annie極力讚賞,所以我今天也試做了一次!
因為印像中看過類似的點心,所以在克棧找到了美食豆提供的長條樹枝麵包,材料相似,中和了兩個食譜稍作調整,不知道跟原本味道差多少,不過家人頗捧場,權充今天家中晚餐的主食囉!


* 義大利硬式麵包棒 *

材料:
酵母 7g
溫水 120g
牛奶 160g
無鹽奶油 30g
砂糖 10g
中筋麵粉 500g
鹽 1/2t
起司粉 1T

準備工作:
1. 用製麵包機攪拌。
2. 粗黑胡椒粉、黑白芝麻、起司粉、小米、迷迭香葉、百里香葉、鹽、砂糖etc.(我只有翻到這些材料,有辣椒粉及原食譜上的香料一定更棒)。
3. 水一杯,刷子備用。
4. 烤盤稍抹一點點油。

做法:
1. 取製麵包機內盆,將所有材料放入,攪拌均勻,不用等發酵。
2. 麵糰取出分成20等份。
3. 將它們搓揉成鉛筆般粗細(此時可順便揉入些除鹽&糖以外想加入的調味料或香料),再將其等分成兩枝(依烤盤的大小調整長度),排入烤盤,每枝間隔約2cm。
4. 在棒上刷些冷水,撒上鹽或糖(可稍微按壓一下)。
5. 加蓋發酵至2倍大。
6. 烤箱預熱170℃。
7. 放入烤箱以170℃,烤約15分鐘;如果要烤至硬脆,可降溫至150℃再燜一下(視各家烤箱適度調整)。


﹡我想這是偏鹹的點心,不過做成偏甜的口味也是不錯。

﹡感覺第一盤的像餅乾,之後的像比較紮實的麵包,之前沒吃過這類的點心,不知道自己做出來的跟實際的口感差多少。

﹡因為我吃不慣硬脆的口感,第一盤照著原食譜的時間烤焙;第二盤以後就沒有最後降溫燜的步驟了,各有各的口感。

﹡食譜提供:
tahai(http://www.ytower.com.tw/mailbox/detail.php?TitleID=8733)、
美食豆(http://ebake.dyn.dhs.org/ERecipes/REQryDesc.asp?No=801
﹡食譜整理:阿笙、
Annie(http://mypaper.pchome.com.tw/news/ericson/3/1235163489/20040202234602/
﹡食譜出處:Konemann所發行的Classic Essential Bread and Buns


Fig:義大利硬式麵包棒930203s

台長:Ruju
人氣(3,417) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

小欣
成本大約多少呢?
2014-04-03 22:59:57
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文