2019-05-29 21:23:59 | 人氣(2,480) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

歡樂頌

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台







歡樂頌

 
[劇情介紹]《歡樂頌》(英文:Ode to Joy)劇情講述從外地來上海打拼的樊勝美(蔣欣 飾)、關雎爾(喬欣 飾)、邱瑩瑩(楊紫 飾)三個女生合租一套房,與高智商海歸金領安迪(劉濤 飾)、魅力超群的富家女曲筱綃(王子文 飾)同住在一個名叫「歡樂頌」的中檔小區22樓。
 
五個女人性格迥異,各自攜帶著來自工作、愛情和家庭的困難與不如意,因為鄰居關係而相識相知,從互相揣測對方到漸漸接納彼此並互相敞開心扉。
在這一過程中齊心協力解決了彼此生活中發生的種種問題和困惑,並見證彼此在上海這座「魔都」的成長與蛻變 。
 
[人物介紹]
 
安迪-劉濤 飾
紐約歸國的高級商業精英,投資公司高管。
高挑美麗、氣質出眾的冷美人。
特立獨行,精準如公式的言談舉止和海量的知識儲備令人印象深刻。
高智商低情商的代表,強悍的工作能力下,是純真如嬰兒的心。
對數字極為敏感,邏輯思維強大,外表冷淡不好接觸,實則懷揣身世之謎,隨時活在怕自己發瘋的高壓之下,不敢與人多做接觸,在愛情上更是白紙一張。
歸國本是為了尋找弟弟,卻在身世之謎逐漸揭開的同時,意外地收穫了友情與愛情。
 
 
曲筱綃-王子文 飾
精靈古怪的富二代。初入商海的小老闆。
有刺的玫瑰花,魅力超群的小狐狸。
好玩,有趣,真實犀利不矯情。
從小在關係複雜的家庭長大,雖不學無術,卻人情練達、智計百出,管得了公司搞得定男人,是人精中的戰鬥機。
清楚地知道自己想要什麼,對人對己毫不手軟,平庸的生活由她過來,便是妙曼多姿活色生香。
無聊生事有之,愛恨分明有之,一針見血有之,心懷惻隱亦有之:這姑娘活得肆意瀟灑、我行我素,能讓你恨得牙癢癢,又能讓你愛到心窩子裡去。
 
 
樊勝美-蔣欣 飾
出身貧寒的「胡同公主」。
外資公司資深HR。美貌如花,卻偏偏生長在重男輕女的貧寒家庭,父母的不公讓她耿耿於懷,工作後更屢屢被兄長拖累,賺來的錢全填了家裡的無底洞。
講義氣、好幫忙,更愛打腫臉充胖子,哪怕再艱難窘迫,也不願意在別人面前露出疲態:善良和虛榮就如她的一體兩面,讓人感歎更讓人唏噓。
苦苦支撐的她一心想找個金龜婿一勞永逸,卻漸漸領悟到,只有自立自強,才能真正改變人生的軌跡。
 
邱瑩瑩-楊紫 飾
來自小城市的平凡姑娘,普通職員。
IQ與EQ欠佳,做事莽撞不顧後果,凡事拎不清的她常讓自己陷入窘境,也連累別人不得安生。
父母從農村來到城市,一心盼望她在大城市站穩腳跟,可沒有才能也沒有美貌,平凡的她在海市過得舉步維艱。
不過雜草也有雜草的生存方式:為了愛情委曲求全,為了工作拼盡全力。
這樣的人生或許不夠精彩,但誰又能說,這不是生活最常見的姿態。
 
關雎爾-喬欣 飾
家境良好的乖乖女,外企職員。
二十年來一直按部就班,過著父母早就替她規劃好的生活。
文靜內斂的性格往往讓人忽略她的存在,家教良好、知禮懂事更是她一貫的標籤。
可見到那個男人的瞬間,情竇初開的她發現自己循規蹈矩的心裡,也一樣有著叛逆的火苗。
看著身旁的女孩或工作或戀愛,她第一次問自己,我到底是個什麼樣的人,又要過怎樣的生活。





趙啟平-王凱 飾
書香門第出身的高材生。醫院主治醫師。
大高大英俊賣相佳,聰明機智有情趣,加上閃閃放光的學歷和主治醫生的頭銜,活脫脫就是「青年才俊」的最佳註解。
不同於尋常書呆子的迂腐,趙醫生是把學歷轉化為魅力的典型,工作時誠實可靠風度翩翩,玩起來淋漓盡致絕不含糊。
悶騷的他濟世救人卻不自高一等,心有底線而又絕不矯情。
雖然有點知識分子的傲氣和清高,但這個高大上證明了,不是循規蹈矩才算精英,當個好男人也一樣可以精彩紛呈、灑脫有趣。
 
魏渭-祖峰 飾
白手起家的大老闆。投資高手。
聰明絕頂,其貌不揚,心思深沉難揣測,經過經融風暴的資產插水,再到兢兢業業東山再起,這個男人鬱積了太多的滄桑和感悟。
自負看透世情,對誰都懷著三分算計五分防備,讓人敬佩之餘難以親近。
安迪的聰明美麗讓他驚訝驚艷,如白紙般的純淨更深深吸引著他。
老於世故的他怎麼也沒想到,人生最大的難題,是在自己與愛情之中做一個選擇。
 
王柏川-張陸 飾
家境普通。起步階段的小老闆。
與樊勝美是同學,一直暗戀著她。
雖然沒有出眾的才華,但出身平凡的他踏實肯幹,賣力打拼,一心想在海市站穩腳跟。
有虛榮的一面,也有比別人多的誠意與堅持,是個肯負責任的男人。
在樊勝美面前可以低到塵埃裡去,甚至知道她家庭的窘況後也不退縮,心甘情願背負起兩個人的人生。
可面對樊勝美越來越多的要求,他漸漸感到力不從心。
 
譚宗明-靳東 飾
大老闆,安迪的頂頭上司,海市生意界傳奇人物。圓滑世故,煙火味中又透著幾分豪爽,是典型的生意人。
與安迪多年同學,對她有過好感,卻沒有承擔她人生的勇氣,後成為知己好友。
遊戲人間,煙酒女人一樣不少,骨子裡卻自有一份仗義在。
對安迪而言,他既是最好的老闆,也是人生中最可信賴的朋友。
 
包奕凡-楊爍 飾
富二代。集團副總。
英俊風流倜儻,開屏時如孔雀般耀眼,卻絕非草包一個。
父母矛盾重重,家族企業內陣營分明,各謀私利,更是讓即將接手的包奕凡苦惱不已。
天生的統帥者。有眼光,有行動力,更有身居上位者的強悍氣魄,一心想將家族生意轉換為公司經營,略顯輕浮的外表之下,卻是踏踏實實做事的心。
精通社會規則,而不失明朗赤誠——這個男人花哨而不膚淺,世故而不油滑,對人也好、對事也罷,一旦認準了,就不會輕易放過。


[歌曲歌詞]

總有幸福在等你(劉濤 & 蔣欣 & 王子文 & 楊紫 & 喬欣)
作詞:徐夢雅
作曲:撈仔
蔣欣:
目視前方下巴抬高更漂亮
抖抖肩膀藏好背後的翅膀
喬欣:
我很善良不代表我沒主張
甩掉高跟一樣是銳不可當
王子文:
天真瘋狂偶爾霸道囂張
濃像烈火冷又似冰霜
楊紫:
左手夢想右手隨時療傷
無路可走就展翅飛翔
劉濤:
總有幸福在等妳
傻瓜才不去爭取
咬緊牙關挺過去
夢想和愛都屬於妳
合唱:
總有愛情在等妳
不要輕易就放棄
愛的前提是獨立
閃閃發光做妳自己
劉濤:
自己導航才能活得更漂亮
怎麼去活掌紋在妳的手上
蔣欣:
有過絕望才懂絕處有希望
野草生長生命力卻最頑強
王子文:
溫柔倔強也會撒嬌投降
天使魔鬼都是我的樣
合唱:
烈似砒霜甜起來像蜜糖
有膽就來親口嘗一嘗
總有幸福在等妳
會在不經意降臨
沒有渣男的磨礪
哪有這意外的驚喜
總有愛情在等妳
打倒所有的情敵
妳也值得被珍惜
迎接最圓滿的結局
總有幸福在等妳
傻瓜才不去爭取
咬緊牙關挺過去
夢想和愛都屬於妳
總有愛情在等妳
不要輕易就放棄
愛的前提是獨立
閃閃發光做妳自己





[對白摘錄]不與傻子爭道理,只與同儕論高低。
  只敬羅裳、不敬人,只敬名牌、不敬人。(諷刺這社會病態的笑貧不笑娼。是人穿衣服,還是衣服穿人?又或者Logo代表了你,圍繞著你的人們只認Logo不認人。)
  大家好才是真的好。
  生活的磨難,就是逼著妳往前走的力量。
  盲目的慈悲,讓人迷失。
  誰的人生都有難題,撐不下去的時候,我特別珍惜那些溫柔與美好的時刻。

[觀後感觸]五位身家背景截然不同的女子在上海打拼奮鬥的都市劇,安迪從小身世坎坷、自立自強成財商投資界菁英,在外商獵頭公司負責合併CFO,曲筱綃-富二代千金自立門戶開公司,活得有聲有色、瀟灑自如,
樊勝美出生重男輕女的鄉下貧困家庭,上有一位遊手好閒老是闖禍的哥哥,憑藉著美貌遊走上流社會,一心想嫁入豪門卻年近三十,邱瑩瑩因為鄉下父母的願望與期待,被逼迫背負在上海求生存立足,光耀門楣,關雎爾小康家庭的獨生乖乖女,父親問她是否甘願一生平庸無奇的在自己家鄉過一生,沒見過世面的她決定依附著父母人事介紹進入知名前五百大外企公司靠自身能力努力闖蕩,同様入住歡樂頌22樓,安迪和曲筱綃為獨立門戶2201、2203,樊勝美、邱瑩瑩、關雎爾三人合租2202,樊勝美一心想嫁入豪門改變命運,改善家境的不如人,而曲筱綃一眼看穿樊勝美無法在上流社會生存,超齡剩女,豪門是看不上她,玩玩而已,而為滿足自身空虛的虛榮心,總是省吃儉用一身華服,即使是A貨,也是名牌仿品,而曲筱綃看不慣樊勝美為了那莫名的虛榮心作祟卻輕賤自己做苦自己,因為從小身為富二代的她,早已看穿了所謂豪門就是被拱上天的有錢人,從小身旁就都是和自己一樣豪門子女,去學校求學班上總有一些嫌貧愛富、愛慕虛榮、攀龍附鳳,只敬名牌不敬人的同學,他們卻忘了自己圍繞著她,鞠躬哈腰、阿諛奉承比起他們不屑的人、不是更低人一等,她從看不上眼那樣的人們,但樊勝美不一樣,是個自尊比人強的傻大姊,是個委屈往肚裡吞忍的好勝女,生長在重男輕女的貧困家庭令人不勝唏噓;五位女子,各自在上海工作、愛情、生活...求生存卻一樣在歡樂頌社區22樓團結起比姊妹更無堅不摧的革命情感,如何在上海這競爭激烈比任何城市都繁華的不夜城拚搏立足。





你是歡樂頌中的哪一美?https://fun8.us/post/2025.html



      藝術應該是一種諷剌文學,對我們麻木了的情感、死氣沉沉的思想,和不自然的生活下的一種警告。它教我們在矯飾的世界裡保持著樸實真摯。- 林語堂





我們
歌手:劉濤 / 蔣欣 / 王子文 / 楊紫 / 喬欣
作曲 : 董冬冬
作詞 : 陳曦
劉濤:此刻的生活 有選擇 隨心灑脫
扔掉冷漠的原則 是真的我
蔣欣:此刻的燈火 璀璨落寞
放下了心裡那一把鎖 是真的我
王子文:愛笑的眼睛 要哭過 才更鮮活
更加有自信的閃爍 是真的我
楊紫:愛鬧的拼搏 有起有落
執著柔軟不示弱 是真的我
合唱:致有夢想的靈魂 我們能一路純真
喬欣:多少人羨慕你我有這種緣分
合唱:能和我相愛的人 去追求不離不分
劉濤:多少事遠去留下身邊的人
合唱:曾經是陌生的人 如今能相互支撐
蔣欣:多少個熱熱鬧鬧擁抱的晨昏
合唱:彼此陪伴的時分 被回憶珍藏保存
喬欣:春天的花朵 綻放著 嬌豔四射
摘下乖乖女的懦弱 是真的我
合唱:此刻的歡樂 屬於妳我
要一起探索無限可能 真的自我
合唱:致有夢想的靈魂 我們能一路純真
劉濤:多少人羨慕妳我有這種緣分
合唱:能和我相愛的人 去追求不離不分
子文:多少事遠去留下身邊的人
合唱:曾經是陌生的人 如今能相互支撐
楊紫:多少個熱熱鬧鬧擁抱的晨昏
合唱:彼此陪伴的時分 被回憶珍藏保存
合唱:致有夢想的靈魂 我們能一路純真
喬欣蔣欣:多少人羨慕你我有這種緣分
合唱:能和我相愛的人 去追求不離不分
劉濤子文:多少事遠去留下身邊的人
合唱:曾經是陌生的人 如今能相互支撐
楊紫蔣欣:多少個熱熱鬧鬧擁抱的晨昏
合唱: 彼此陪伴的時分 被回憶珍藏保存

台長: 月泱
人氣(2,480) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 影劇觀 |
此分類上一篇:惡女羅曼死(限)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-05-30 15:57:09
版主回應
謝謝小天使。
2019-05-31 19:31:35
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文