哈啾!消除致敏的「室內... Mitsubishi出清特賣鐵道主題特色餐廳滿滿懷舊 一句話及時發現大腸癌 ...
2016-04-13 15:19:02 | 人氣(8) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雷射護膚 做完療程仍需保養

民眾趁好天氣出遊,上班後竟然發現小曬斑、肌膚暗沉臉色差,藉著施打雷射來進行美白、除斑,但卻發現黑斑卻沒有完全消失。張雪峰醫師表示,民眾以為做完療程後就萬無一失,卻忽略了日常的肌膚保養,傷口癒合後需適度塗抹溫和美白成份的保養品、外出擦防曬,杜絕黑色素形成,才可以讓淨白的效果持續。

很多消費者打完雷射後,回診時問醫生「為什麼斑點沒有完全消失?是不是雷射能量不足?」張雪峰醫師表示,斑點生成原因有很多種,如肝斑雖然可以由雷射去除,但成因是賀爾蒙影響,所以會有好發的可能;太深的顴骨斑等深層斑則需要多次才能淡化,為求快速增強能量或短期施打多次,甚至會造成皮膚凹洞及疤痕。

別以為打完雷射就萬無一失,而不管肌膚的保養。張雪峰醫師也提醒,術後一週先別急著擦美白產品,此時肌膚最脆弱還有傷口,應先加強保濕,可挑選成份單純保養品,恢復肌膚防禦力,等傷口結痂後再塗抹溫和美白成份的保養品,如維生素C衍生物、傳明酸、鞣花酸、甘草酸或是雄果素…等。

此外,外出時記得擦防曬,才能杜絕黑色素,持續淨白的效果。張雪峰醫師表示,有些人術後有可能出現反黑的現象,其實不是因為雷射失敗,而是「發炎後色素沉澱」,只要做好術後防曬、保濕、美白,就會慢慢淡去。



EB843367BD6E6065

台長: qohn207vee
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文