2016-09-05 08:47:55 | 人氣(28) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺東縣大武鄉媽媽手冊贈品 iWIN三週年 營造網路安全平台 臺東縣大武鄉媽媽手冊贈品

在人手一機的時代,網路上卻充斥著許多不當的訊息,可能影響著我們的下一代,iWIN網路內容防護機構成立3週年來,接獲17000多個網路申訴,尤其色情猥褻更是排行首臺東縣海端鄉寶寶手冊換贈品位,為了營造一個資訊安全的環境,最新推出了20款免費過濾軟體,希望共同守護下一代。

曾參與《海角七號》演出的藝人安乙蕎,這次在iWIN微電影中飾演1名性格叛逆的高中生,詮釋在青春期,受到網路的影響,與家人及朋友間所產生的故事。

iWIN網路高雄市甲仙區美語補習班推薦內容防護機構,執行推動保護兒少上網安全已經3年,每年都會透過微電影,宣導網路安全的重要性,到今年(2016年)7月為止,申訴案量累計已經達到17684件,其中兒少申訴案件就有14155件,佔77%。

為了宜蘭縣大同鄉媽媽贈品幫忙過濾不當網路內容,官網提供免費20套過濾軟體,提供下載使用,還跟電信業新北市板橋區手冊換贈品者合作,打造付費過濾軟體,要共同守護我們下一代受到網路不當訊息的危害。

屏東縣春日鄉寶寶手冊贈品2016iWIN執行長黃葳威:「雖然我們看到對於個資保護,或者是散布謠言這些,網路慢慢在成長,可是你看到陌生網友身分桃園市蘆竹區媽媽手冊贈品辨識,還有包含上網時間管理,還是有努力的空間。」

在網路無國界的世界裡,兒童及青少年接觸到的不適當訊息機會相當高,如何透過機制,防範暴力色情資訊影臺南市安定區幼兒美語教學響我們的下一代,仍需要網路業者的自律,及家長多一份的關心。

NCC內容事務處處長謝煥乾:「網路服務的業者,在於能夠掌控的範圍內,其實你要看到,不管是主動發現或申訴,其實應該要發揮社會公益,或者保護我們兒少的精神。」

每人人手一機,已成為時代潮流,且輕而易舉就能找到您要的訊息,如何有效利用網路,避免淪為犯罪溫床,透過iWIN,可以營造安全上網的環境。(民視新聞張耿銘、黃柏崴台北報導)


台長: q8jmq20i
人氣(28) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文