Honda FIT首賣 打工度假說服父母完全指南越南成為中美衝突最大贏家 東京設計大賞揭曉 5家...
2015-11-30 21:56:49 | 人氣(11,496) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

謝賢的鮮肉時代

推薦 2 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

謝賢的鮮肉時代

「不是我兒子你們才不找我。」、「與謝霆鋒不是很熟,但是他很孝順我。」年近八十的謝賢不改直爽性情,劈頭點出鳳凰衛視知名節目《魯豫有約》專訪自己的理由,在於他「謝霆鋒爸爸」的裙帶關係。如此不給自己留情面的直白,對投身影圈60年的謝賢而言倒是「可理解的現實」,畢竟誰賣座誰得寵。巧合的是,這對顏質特高的父子都曾有過「靚到爆棚」、「吸睛指數破表」的無敵鮮肉時代。

不是科班出身,也未曾嚮往做明星,謝賢卻憑著老天賞飯的出眾外型與演戲天賦迅速竄起,二十出頭即躍升粵語影壇炙手可熱的超級偶像。以他為題的報導總免不了附上翹腳看書、夾菸遠眺一類靚仔照,別於兒子早年不苟言笑的酷勁,謝賢年輕時並不排斥亮出爽朗陽光的可掬笑容,在叛逆又癡情的銀幕形象烘托下,確是典型的壞壞惹人愛。為賺取家用而進入電影圈的謝賢,直言從沒有因明星身分感到「飄飄然」,照樣什麼地方都去、什麼攤子都吃,雖不時會將「拍過幾百部電影」的輝煌過往掛在嘴上,卻有種「我本來就是有拍幾百部」的硬氣。
「我對於演反派角色有著與別人不同的看法;我十分喜歡演反派人物,當然,我是一輩子也不會放棄演正派的,演反派人物時,可以讓自己的生活面擴大,這即是說做得好人多了,不妨了解一下壞人的生活和內心世界,愈演得像,愈教人提防壞人,是很有意思的。」正值演藝事業巔峰,謝賢這番「喜歡演壞人」的宣言恰恰印證他亦正亦邪、可精可憨的戲路,不只演什麼像什麼,更在無論演什麼觀眾都喜歡,「影迷王子」稱號絕非浪得虛名。

「我喜歡玩,喜歡游泳、喜歡打獵,好玩的事我都可以,反正我買得起的東西我一定買。」日進斗金的當紅時期,興趣廣泛的謝賢不諱言「要什麼有什麼」,擁有幾台跑車不說,還能駕著豪華遊艇出海,如此有名有錢有青春有體格的白手起家青年,確實是偶像劇都不會出現的神級人物。「我根本就沒有把明星這個字放在腦子裡,那個時候我不知道什麼叫紅!」儘管愛玩也想玩,謝賢多數時候還是得待在片場,電影拍不盡、片約償不完,稱不上失去自由,卻也不能隨心所欲來去自如。說到底,這位得天獨厚的頂級小鮮肉,享受半世紀前女孩追逐尖叫、生活光鮮亮麗的成功之餘,也承受這份天賜的禮物「一日明星、終身明星」、「沒有隱私、無法退休」如賣身契般的代價。


相關文章:

台長: 粟子
人氣(11,496) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 明星專文 |
此分類下一篇:金童馮寶寶
此分類上一篇:李麗華的第一步

tony
第一張右邊的照片給別人猜 大半都會說是謝霆鋒 本來他們是父子 相像是應該的
2015-12-06 22:39:55
版主回應
這對父子外型氣質都頗相近,不過相形之下,兒子現在的個性更柔軟一些。
2015-12-07 10:27:00
green
想起之前看到一則70年代的舊聞,說假如香港也像好萊塢頒一個明星最佳著裝獎,謝賢一定打敗眾女星勇奪第一,敢穿也會穿,治裝費花得比女明星都多,是個懂享受也好享受的人,海鷗飛處裡他穿的比甄珍都華麗呢。
今天聽到柯俊雄過世的消息,台灣電影那些黃金一代的影人一個一個離開我們,好感傷
2015-12-07 18:42:55
版主回應
謝賢當時的穿著到了今日仍覺摩登,在凡是明星本人一手包辦的年代,他的穿衣哲學確實過人。
每年見到這樣的新聞,也會有類似的感慨,因此更感謝他們留下這麼多美好的光影紀錄給大眾回味。
2015-12-07 18:55:31
陳跡
原本看謝賢現在的樣子和謝霆鋒差很多.甚至還有謝賢不是謝霆鋒親生爸的流言.但看到謝賢年輕時的照片.血統是不會騙人的.父子就是像阿~~~
2016-07-13 11:08:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文