不止瘦身要強身 皮拉提... 關於日本中部的『上高地』百年老牌!沒鴨肉的鴨肉飯 影╱女星「裸胸」刷牙自...

關於本站

台長資料
胡蝶、白光、林黛、尤敏、樂蒂、凌波都是我的好朋友!?跨越時空障礙,和熠熠紅星相遇,不是夢話連篇,是記憶與收藏搭起的橋樑。

關於我的筆名…粟ㄙㄨˋ子
我的筆名「粟子」,為自己造成了不少困擾,幾乎百分之九十九的朋友都唸成「栗子」,不瞞各位說,我自己有時也都弄不清了!從小就是錯別字大王的我,竟然自討苦吃地取了個這麼容易弄混的名字,活脫脫是個文字陷阱。
許多網友留言時,免不了把我寫作「栗子」。不好意思地提點幾次後,也就習慣成自然,反正只是個筆名,太認真未免嚴肅過頭!

我為什麼會取「粟子」這個筆名呢?源自姥姥(即外婆)給我取的小名「粟粟」。「粟」是「小米」的意思,她希望她的小孫女能像小米一樣,雖然不若花朵光彩奪目,卻有著小小的存在感。有趣的是,當年的「小米」在下我,現在竟長成176的大個兒,這或許是姥姥始料未及的妙發展吧!!
說了這麼多關於筆名的事兒,無非還是希望蒞臨部落格的各位朋友盡量記住:我是一顆小米的「粟子」,不是冬天熱賣的糖炒「栗子」,別再弄錯了呦!感恩感恩~
台長資料
站台名稱:
戀上老電影…粟子的文字與蒐藏
開始日期:
2004-05-27
站台簡介:
你喜歡凌波?認識胡蝶?
知道我「特殊」興趣的朋友都用不可置信的口氣問!

80年代出生的粟子窩在華語老電影堆裡,天天樂不可支地看著黑白片,迷戀著比自己大30、50、甚至70歲的明星,努力從殘破的雜誌、報紙裡拼湊過去點滴,問我為什麼這麼做?我是在建構自己的懷舊夢。

本新聞台所使用的圖片部分為個人蒐藏,文字除註明出處外均為粟子創作,欲轉載請徵本人同意。另,我是「粟ㄙㄨˋ」子,不是「栗」子,懇請看對,謝~
站台統計
累積人氣:
5,491,803
當日人氣:
416
愛的鼓勵:
6,527愛的鼓勵
TOP