BENZ C300限量首賣 Honda CIVIC首賣東區街邊小店別有一番風味 中國學者:北京力圖主導...
2015-04-07 08:00:00 | 人氣(2,361) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

{懸案密碼(3):瓶中信Flaskepost fra P}

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

懸案密碼(3):瓶中信

丹麥/猶希.阿德勒.歐爾森/奇幻基地


私人評價 ★★★★         書籍封面 ★★★         故事架構 ★★★★

書籍介紹 ★★★★

傳說撿起海裡的瓶中信會招致噩運,因為瓶裡往往承載著許多不幸,或是致命的求救訊息。

故事內容 ★★★★

六年前一只在海上漂流的瓶中信自蘇格蘭北方打撈上岸。

然而裡面的祕密因為被視為不祥之物而遲遲末破解。

直到一名調查人員無意間看出信件開頭用丹麥文寫著:「救命」。

求救信傳回丹麥後由懸案組負責調查。

但在海水與時間的磨蝕下,信中以鮮血書寫的字跡大多變得模糊難辨,一場宛如文字解謎遊戲的辦案過程也於焉展開。

隨著卡爾和二名屬下逐字拼湊出信件原貌,他們赫然發現,署名「保羅」的寫信者不僅確有其人,而且在寫下瓶中信後從此下落不明。

為何少年的家人不曾追究他的行蹤?難道他在多年前便已遭遇不測?正當調查陷入膠著,一起離奇車禍讓原本天衣無縫的邪惡罪行露出破綻,串起所有線索的卡爾這才明白,自已面對的並不單是一樁陳年舊案,而是過去十幾年來,許多破碎家庭的絕望呼救……



瓶中信,不再是引人浪漫情懷的東西,沒有跨海戀情的產生,不會有王子公主的美好結局,它是一封揭開長達十數年的罪案,帶著一個扭曲靈魂的瓶子。

有時懸案之所以懸而未決,只是因為缺乏抽絲剝繭和追根究底的努力。


 





台長: 班長老a

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文