24h購物| | PChome| 登入
2011-09-22 12:45:57 | 人氣348| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─詩篇結晶讀經(二)(92)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 詩篇結晶讀經(二)


 第九週 
悔改和認罪同神的赦免,為著祂的建造


週 二                


綱 目

1 在神聖的光中承認我們的罪,好得神赦免,乃是喝基督作活水, 使我們成為新耶路撒冷的路—約四14~18,參民二一16~ 18。

2 在神聖的光中承認我們的罪,好得神赦免, 乃是維持我們在生命的交通中,使我們在生命裏長大, 達到生命成熟的路—約壹一2~3,5~9,徒二四16。

3 罪得著赦免,使我們敬畏神並愛神—詩一三○4,路七47~50。

4 將基督這對付罪的生命供應給聖徒,會殺死細菌,消除難處, 並維持那靈的一—約八1~11,約壹五16,羅二4下, 利十17,加六1,詩五一13。

經 文

利十17 『這贖罪祭…耶和華…給了你們,要你們擔當會眾的罪孽, 在祂面前為他們遮罪…。』

約壹一9 『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪, 洗淨我們一切的不義。』

約四14 『…我所賜的水,要在他裏面成為泉源,直湧入永遠的生命。』

晨興餧養

我們可能知道有些聖徒一直在犯罪,卻仍然來赴主的筵席。 我們該怎麼辦?我們必須記得,保羅在林前十一章的話告訴我們, 要察驗自己,試驗自己是否蒙稱許。 那裏的話沒有告訴我們要察驗別人,試驗別人。 我們應當把別人留交給主,而不作他們的審判官。 我們只該審判自己,不該審判別人。

你若知道某個人犯了罪,你就得為他禱告, 學習把基督這對付罪的生命供應給他,使他可以對付自己的罪。 基督的生命乃是對付罪的生命。首先, 你自己必須因著享受基督對付罪的生命,而受了對付。 然後你必須把這樣一位基督作為對付罪的生命供應給別人。 利未記告訴我們,祭司要在聖處喫贖罪祭,使他們能『 擔當會眾的罪孽,在祂面前為他們遮罪』。(十17。) 當你享受基督作對付罪的生命時,你必須有度量擔當神子民的罪孽。 你必須學習把基督供應給陷在罪中的親愛聖徒。(應時的話, 一一至一二頁。)

信息選讀

將基督作對付罪的生命供應給人,不是到他那裏去,指出他的錯, 定他的罪。這只會造成損害。你必須先去使他剛硬的心柔軟下來。 犯罪人的心通常是剛硬的。(來三13。) 如果你要去供應基督給他,你必須信靠主,好叫你靠著那靈有恩典, 使他剛硬的心柔軟下來。你必須軟化他的心,溫暖他的心, 然後纔能把是生命的基督,實際的、真實的、豐富的供應給他。 這生命,就是那靈,會在他裏面作工。你不需要題起他的過錯, 因為進到他裏面作生命供應的這生命,會作許多事。 如果一個人身體上有某種疾病,你不需要題起他的病。 你只要把正確的藥物供應給這病人,他就會痊愈。 在照顧聖徒的事上,我有過這樣的經歷。我沒有和聖徒談他的軟弱、 過錯或罪惡,然而他得了醫治。他得醫治,不是因我的話, 乃正因那藉著我供應到他裏面的靈,就是基督的生命。 這就是利未記所說,擔當神子民罪孽的意思。 這是除去聖徒中間的罪的路。

恢復犯罪聖徒的工作,是需要時間的,是不能快的。你必須忍耐。… 一百位聚會的聖徒當中,可能有兩、三位活在犯罪的光景裏。 因為你一直享受基督,你就能接受負擔照顧其中一位。 另一位弟兄也許對同一位也有負擔。 你們就可以交通這位聖徒的光景,一起作工幫助他, 如果你們兩位能一起作工半年之久,使這位犯罪的弟兄得著恢復, 這對召會生活是個極大的幫助。這種服事乃是我們在召會生活中, 維持那靈的一的要素。

只有在愛裏,藉著那靈,纔能維持一。批評只會加重分裂並破壞一。 我們都必須避免消極的談論,並學習取用基督作贖罪祭, 作對付罪的生命,使我們有度量和力量,將基督供應給犯罪的聖徒。 …這不僅是擔當神子民的罪孽,也是解決神子民的難處。再者, 這乃是維持聖徒中間那靈的一實際的路。(應時的話, 一二至一三頁。)

參讀:約翰福音結晶讀經,第十四篇;應時的話,第一章。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(348) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─詩篇結晶讀經(二)(93)
此分類上一篇:晨興聖言─詩篇結晶讀經(二)(95)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文