2018-07-30 16:47:55 | 人氣(1,104) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【高雄鼓山】西子灣賞夕陽

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


歷經下午在鹽埕街道的亂逛後,我們在旅館休息一會,又再次開車出門...

老媽沒有跟,她被曬昏了!豆豆也是,陪老媽在旅館房間休息。

要去哪好呢?

「到西子灣吧!」老婆建議。

也好,即使天空開始飄下雨來,還是到西子灣吧!就算是開車兜風也好!


在鹽埕區的七賢三路上閒逛時,總是會看到遠方隱隱約有座牌樓,想說應該是什麼大廟吧!壓根沒想到它竟是「高雄港牌樓」,真是令我們大吃一驚、大開眼見啊!


雨似乎愈來愈大了,不過卻澆不熄我們想在旅遊的最後一夜兜風的心情。就像看到高雄輕軌列車時,也會驚呼,也會讓心情變得更好!

在西子灣付費停車場停好車後,我們快步來到西子灣...


高雄燈塔(旗後燈塔),映入眼簾!

我的遺憾得到了彌補,心情大好,開心極了!


夕陽漸漸西沉,西子灣最美的夕陽被我遇到了!而且...

雨停歇了!


老婆說,她以前都是到綠燈海堤上看夕陽...我回:真的可以嗎?

「你沒看到那裏有很多人在那裏嗎?」老婆很有把握的說道。

好像真的有人,於是我們趁著太陽西沉前,快步往綠燈的海堤前進。


老婆快步往前走,而我,邊走邊拍照。因為不同的角度,有著不同的美感,我想記錄下來。


「快到了!就在前面!」老婆說道。

老媽沒來真是可惜啊!只是就算來了,她可能也走不動、沒法走到這裡來...

可是在西子灣看海景、看漁船、看遊輪、看夕陽,其實就足矣,可惜了。


郵輪準備入港囉!

 
夕陽漸西沉


此時我們已來到綠燈的海堤上,這邊的看夕陽的視野果然非同凡響,更為開闊、更為祥和,同時也更為靜謐。


大船入港中

 
西子灣的夕陽



毛利人與小丸子,在西子灣。

就在這一刻,彷彿回到我們相戀時,濃情蜜意,充滿浪漫的情懷。



 
太陽下山了...

我們的心被西子灣大大的感動!

誰說高雄沒景點?

......我錯了!真想帶母親來西子灣看夕陽,真希望還有機會讓願望實現。


疲憊的豆豆,正吹著冷氣呼呼大睡...

母親整個下午到晚上也一直在休息睡覺,她真的被旗津與高雄的太陽曬昏、曬累了。


隔日一早


我們在旅館內的餐廳優閒的吃著餐點與咖啡...

我們邊吃邊聊,輕鬆寫意。


豆豆則像衛哨般,直挺挺的看著我們用餐...

他應該也休息夠了,精神恢復了吧!


五天四夜的南部探親旅遊之行,終於告一段落了,接下來,一路北上開車回家。



能夠出遊踏青,真的很棒!特別是長途的、遠距離的、夜宿的...

也許胃口被養大了,如果時間允許的話,真想常常來一趟遠行遠遊。



行旅時間:2018/07/27 傍晚 ~ 07/28 早晨
文字記錄:2018/07/29 傍晚


顯示文章地圖
台長: 毛利人
人氣(1,104) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊記事 |
此分類下一篇:【新竹竹北】新月沙灣
此分類上一篇:【高雄旗津】旗津海水浴場、旗津老街

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文