快樂的人不容易生病!疾... 全民發大財,報稅利多釋出最新!投信連續3日買超股 探勘中國溫泉被控間諜罪...
2016-02-01 18:49:34 | 人氣(41) | 回應(0)

下一季偏暖 雨量偏多 一、二月還有低溫

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中央氣象局昨(二十五)日召開年終記者會,回顧二○一五年氣候特徵,大致是春雨偏多、梅雨集中、颱風偏強、秋季高溫、十二月偏暖,台灣全年均溫有機會創下有紀錄以來的次高溫紀錄;展望未來一季,台灣氣溫偏暖,雨量正常偏多機會較大,但一、二月還是會有低溫。 今年台灣全年均溫有機會創下有紀錄以來的次高,僅次於一九九八年的攝氏二十四點三九度;此外,今年西北太平洋每月都有颱風生成,也創下歷史紀錄。氣象局預報中心主任鄭明典指出,上個月世界氣象組織已經正式說今年全球平均溫度,可望一八八○年有現代分析以來最高溫,現在已經到年終有更多資料,幾乎能肯定今年將會刷新去年全球平均溫度,在歷史上留下紀錄。 展望未來一季,由於聖嬰發展已達巔峰,強度接近一九九七-一九九八年超級聖嬰,未來將會逐漸減弱,不過仍會持續影響大氣數月。根據過去資料顯示,聖嬰發展的隔年,台灣春雨有偏多的趨勢,數值模式預報結果也支持此看法,鄭明典表示,依氣象局現有資料研判,預測未來一季台灣各地氣溫以偏暖機率較大,雨量則以正常偏多為主。 氣象局提醒,每年一、二月是一年中最冷月份,即使偏暖仍有低溫出現的機會,需要適時做好禦寒措施,在冷氣團或寒流影響期間,使用瓦斯熱水器具時,應注意室內通風,避免一氧化碳中毒;在梅雨期來臨前,中南部仍是枯水期,民眾應節約用水。

台長: mattieqc58hm
人氣(41) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文