7檔值得抱一輩子的定存股輕鬆投資50台灣家好公司PORSCHE銷售排行榜王菲搭普悠瑪回台北 親...
2010-07-10 00:20:41 人氣(4,355) | 回應(6) | 推薦(5) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

世界公園 瑞士--少女峰、緬根

0
收藏
5
推薦

第一張 --透過岩壁觀景窗欣賞阿爾卑斯山的美景。

第九天  5/28 星期五

Interlaken茵特拉根→Jungfrau少女峰→Wenger緬根→Interlaken茵特拉根

.
今天,我們是造訪歐洲屋脊----少女峰的日子!一早就起床看飯店裡電視的少女峰現場LIVE直播,天氣看來還OK,沒下雨都很OK。領隊昨天下午其實更緊張,因為上少女峰這段鐵道需要事先訂位.,且不能退票,而這些票都是我們要自費的,若有人因為天氣不佳放棄那他就要虧了。幸好昨天見到彩虹後好運也就來臨了,我們要直上少女峰了。GO!

  

第二張 --從茵特拉根坐火車往克萊雪德車站的沿途風景怡人

我們從茵特拉根坐火車前往少女峰,而我們到達第一個轉運站時,已經很多訂位團體在這裡找尋訂好位置的車廂,而車廂外已貼好了團體的名稱,火車緩緩的起動。火車沿途陸續經過草原、農屋、森林,情境宛如世外桃源,隨著上升的高度,來到半山腰的「克萊雪德」車站。

第三張--克萊雪德車站旁列車進站了

 在「克萊雪德」又轉搭紅色的齒軌列車緩緩駛入阿爾卑斯山區。在半山腰齒軌列車就要穿過由岩石中開鑿的隧道,這段鐵道在百年前開鑿了16年,花費1億5000萬瑞朗所建成,最艱辛的是其中一段長達10公里穿越艾格峰的岩石而成。隧道中,列車會停留兩站,乘客可以有5分鐘下車透過岩壁觀景窗欣賞阿爾卑斯山的美景。大家都一下車就奔跑到觀景窗旁狂拍,我覺得第二站比較美。

 

第四張--可以欣賞到由平原轉往高原的風景變化

火車前段的路程可以欣賞到由平原轉往高原的風景變化, 美麗的風景不停地出現在眼前,但是不久後就完全進入隧道內了,第一處.可以近距離的欣賞到阿雷奇冰河在眼前流洩而下,另一處可欣賞阿爾卑斯的絕壁之美。隨著時間的逼近,齒軌列車在隧道的盡頭,終於停下來,那意味著到達終點了,走出隧道後,我們抵達歐洲最高,海拔3454公尺的火車站、郵局、錶店。然而這些不吸引我們駐足,大家都無心眷顧!

 

第五張--從火車上望著少女峰

領隊怕我們在這裡迷路,他要先帶領我們先走冰宮,領隊怕我們在宛如迷宮的「冰宮」中迷路,冰宮是由千年寒冰所構築的,是沿著少女峰的冰河往下挖7~10米深而成的。也因為冰河每年會緩慢移動的關係,所以幾年就要維修一次,因為空氣進入所產生的折射,所以在冰宮內呈現出藍白色。

 

第六張--在第一站停靠站拍的,原來我們已升高那麼高了

整座冰宮是在冰河內開鑿而成,所以地面濕滑,因此遊覽時領隊要我們小心,以免滑倒,我是很怕滑倒就摔壞相機,幸好平安走完。冰宮是來少女峰必不可錯過,裡面存放著冰雕作品有企鵝、白熊、老鷹、米老鼠被冰起來之類的,當然我也在裡面和冰宮合照了一下,還把手伸進冰做成的五指洞。

  

第七張 --冰宮內的老鷹冰雕

冰宮之後大家已迫不及待,快速步出戶外看看這--少女峰冰原。少女峰,就矗立在眼前,我從地球的另一端不遠千里而來,如今終於完成心願!有人沒帶上太陽眼鏡遮光,就發生「雪盲」的窘境,真是自討苦吃啊!在雪地真的不能鐵齒。少女峰在瑞士美麗山水裡,它是一座令人夢裡神遊千百回的絕世奇峰。昨天之前,是我不敢奢望的夢境,如今即將進入旅程的高潮,如今我親身體驗感受少女峰的獨特魅力!135瑞朗花得值得!

 

第八張--看起來好壯觀

大家站在冰原上,看到天氣不錯都很快樂,原本是預報壞天氣的說。大家都充滿歡笑,此時戶外的溫度沒有想像中的那麼冷!彷彿熱情而耀眼的陽光,直接投射在雪地上,四周反射出一片雪白世界,我趕快把握好天氣及雲開時多拍些冰河奇景。

 

第九張--望著有名的少女峰冰原及冰河

我們接著更上一層樓,再搭乘高速電梯,108公尺才花了23秒,我們登上海拔3571公尺的「斯芬克斯」觀景台,在這裡,視線可以盡情的搜索,放眼是一望無際的冰山雪景!那幅驚世美景,令人動容的情境,非常鮮明深烙我心底,少女峰魅惑多少旅人,人們不遠千里而來一親芳澤!我們在觀景台吃著領隊準備的便當,眼睛看著美景,真棒。我回到販賣區買了明信片寄給自己,從這裡寄出有加蓋少女峰獨有的印戳,做為自己的收藏。

 

  

第十張 --藍天若能再多一些就更好了

Jungfrau的德文原意是「處女」的意思,因為以前住在伯恩高地的居民,經年累月的長期觀察氣候變化,發現每年最早下雪的地方都是這個山頭,初雪宛如處女般潔淨,因而取名為少女峰。

  

第十一張 --我在冰雪中開始手舞足蹈

少女峰位於瑞士中部的伯恩高地,是阿爾卑斯山脈的主體,這一地區已於2001年被聯合國教科文組織列為世界自然遺產,這個地方十九世紀以來,就是高級的渡假區;英國詩人拜倫流連忘返,德國大文豪哥德吟唱瀑布,英女王維多利亞一世,不遠千里來朝聖;科南道爾甚至將福爾摩斯埋葬於伯恩高地,可見得它多受歡迎。

  

第十二張--左上方的是 海拔3571公尺的「斯芬克斯」觀景台

長久以來,只能在書裡神遊的阿爾卑斯山群峰,我終於身臨其境,壯觀雄偉,連綿天際!此時少女峰的雄偉英姿,陡直冷冽的岩壁,更是攝服人心,我腳下,是歐洲最長,擁有世界自然遺產的桂冠的— 阿雷奇冰河!

 

第十三張--居高臨下的感覺真好

從少女峰回程,齒軌鐵道最後沿著峭壁下到谷地車站,心中直呼真是不可思議的路線,怎麼有可能,這是怎麼做到的!我在想,如果在台灣我所走過最美的中央山脈、雪山及玉山,隱藏在這些高山中的絕世美景---日出、日落、雲海、晚霞、草原、湖泊、森林,能像瑞士這樣用心發展觀光,利用這些特殊的運輸工具讓世人見識台灣之美,台灣的觀光業就能真正的帶動起來!

 

第十四張--冰宮內的隧道

我真的覺得台灣的高中一年四季之美不輸瑞士,希望我有生之年能看得到。但實在是不敢奢望這樣的夢想,我只能用克苦克難的登山方式,才有拍到中央山脈那麼漂亮的山水,而這少女峰,一段令人終生難忘的旅程,足夠我細細品味一生!

 

第十五張--搭乘高速電梯,108公尺才花了23秒

離開少女峰後天氣也開始變陰天,到茵特拉根時也下起大雨,結果我沒帶雨傘出來,只好等著雨變小一點。雨變小後我先到COOP超市買晚餐,團員好心借我雨傘,讓我免於被雨淋的太濕。之後我再出門走在這小鎮街上,盡情感受茵特拉根的小鎮風味,看著馬車在街道來回穿梭,這樣的悠閒只有在歐洲渡假,才有福氣享受!這是一個能讓人慢活的小鎮。

 茵特拉根 照片網址: http://photo.pchome.com.tw/mammut909/0192/

少女峰  照片網址: http://photo.pchome.com.tw/mammut909/0193/

 少女峰往緬根照片網址:http://photo.pchome.com.tw/mammut909/0194/

緬根回茵特拉根照片網址:http://photo.pchome.com.tw/mammut909/0204/

 

第十六張--彷彿自己在空中鳥瞰

 

第十七張--雨後的緬根山城風景

 

第十八張--從少女峰來的列車抵達緬根了 

 

第十九張--緬根山城的雨後風景,呈現另一種不同的FU。 

小姐愛旅行瑞士Jungfrau少女峰緬根茵特拉根林鴻兒
台長:阿譚
人氣(4,355) | 回應(6)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 國外旅遊 |
此分類下一篇:世界公園 瑞士--蒙特、霞慕尼
此分類上一篇:世界公園 瑞士--布里恩茲湖、基斯霸瀑布、茵特拉根

cherry
跟著你的行程,我也好似愈來愈爬高了
那麼高的山上,會不會冷的受不了啊
上少女峰自費金額不便宜
若天氣不好不能上山,要去哪兒呢?

不好意思問題多了點
2010-07-24 16:32:54
版主回應
在瑞士的雪地,只要有太陽就不會感覺到冷。倒是太陽眼鏡一定要戴。不過10月我是不知會不會很冷了,保暖衣帶一件就好。
天氣不好就要問林老師要帶你們去哪取代少女峰行程,畢竟我個人有上去烿女峰,所以沒想到這問題,回答不了你。sorry。
2010-07-27 23:37:44
Regina
回想上一次去瑞士玩的景像已經是爬滿灰塵的記憶了! 你的精彩遊記抹去了我記憶裡的塵埃, 一切又清晰了起來,有種似曾相識的感覺.
2010-07-25 08:10:55
版主回應
原來妳去過瑞士啊,沒聽妳說過,下次再跟妳聊聊瑞士。
2010-07-27 23:38:39
雲層好厚 真是幸運 !
雪峰冰原 .... 好壯觀
感受到您的喜"躍" 開心
有多照些冰雕嗎 很漂亮耶

昨天孩子剛問我 " 有人會寄信給自己嗎 "
" 有, 很少, 那個人精神一定有問題 ~~ "
弟弟補充說 " 而且你問他信裡寫什麼. 他會答你-- 我又還沒收到 怎麼知道 "
看你寄明信片
的確別具意義 !!
2010-07-25 11:34:05
版主回應
冰雕有拍啊,可能要去相簿內看看喔。
我把當下的心情寄給自己,免得以後老了或失憶或發生什麼意外失去記憶,此時就派得上用場。
2010-07-27 23:40:40
吉米布萊特
我也喜歡大自然..不過我都拍些花草昆蟲..不棄嫌ㄉ話..交ㄍ朋友ㄅ...
2010-08-16 00:05:26
版主回應
怎會棄嫌呢?大家互相交流囉!
2010-08-16 22:43:52
吉米布萊特
再看一次依舊覺得很美..
還是那句老話:膝蓋不行ㄌ..你幫我多看一點..
2010-11-12 16:25:25
版主回應
瑞士應該老少咸宜,你不去試試。真的超美的!
2010-11-13 20:12:24
samnei_baby
廢話不多說
就是一句:「美呆了」
推...
2011-01-14 23:05:30
版主回應
至今仍很想再去一次,而且想秋天去。一定更多采多姿。
2011-01-23 22:30:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文