平珩國際引領天然有機保... MAZDA 3限量首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 皓麗M3新品品鑒三城聯...
2009-06-12 16:38:42 | 人氣(2,093) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

陰獸 Inju

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

陰獸 Inju


◎ 國  家:法國、日本
◎ 類  別:神秘、驚怵
◎ 區  碼:法國二區正式版
◎ 語  言:法語Dolby Digital 5.1(絕對5.1)
◎ 字  幕:簡體中文、繁體中文
◎ IMDb評分:6.1/10
◎ 片  長:105 min
◎ 導  演:巴貝特‧施羅德 Barbet Schroeder
◎ 主  演:伯努瓦‧馬吉梅  Alex
       石橋凌 Ryuji Mogi
       菅田俊 Inspecteur Fuji
       阪東工 Japanese PimpBobbi


【劇情簡介】:

  這個世界上有兩大AV勝地,一個在東瀛,一個在法蘭西,那兩個地方永遠給都市夜歸人留著一碗心靈雞湯。然後,然後就像傳說的那樣,天邊傳來了一個好消息,法國人要拍日本的花姑娘了,以情色電影的名義。

  不要那麼激動,令人大喜的事情還在後面呢。我們從頭往下說。

  《陰獸》的導演巴貝特‧施羅德來頭可謂不小,這個聲稱對日式情色充滿幻想的法國光頭佬是法國老牌電影雜誌《電影手冊》的資深文字民工,1963年,他曾經參與了新浪潮旗手讓‧呂克-戈達爾的名片《槍手》的拍攝,後來他創辦了自己的製片公司,曾經出品了諸多侯麥的早期電影作品。巴貝特的銀幕處女作是1969年的《冬日的葬禮》,1974年的時候,巴貝特拍攝了紀錄電影史上的傑作,描寫烏幹達暴君阿敏獨裁統治的《阿敏將軍》。他後來還執導了被形容為變態的情色電影《情婦》,從此以後,他成為歐洲影壇最受人矚目的導演之一。而《陰獸》的製作也與另外一個大名鼎鼎的老文藝電影導演拉烏爾‧盧茲有關,是他把原作、日本作家江戶川亂步的小說《盲獸》介紹給巴貝特‧施羅德的。

  談起來,誰都是根正苗紅,但是如果成片不勾魂奪魄,那又怎麼樣呢?藝術交給導演,而我們需要的是面紅耳赤,心臟過載。

  法國著名男星伯努瓦‧馬吉梅扮演了影片的男主角,那個故作姿態的流氓作家,總是上來就談黑色與罪惡(伯努瓦‧馬吉梅曾與伊莎貝爾‧于佩爾合作過《鋼琴教師》,他以此片中風流不羈的出色表演,獲得了戛納電影節最佳男演員獎),他負責解決男人的理想形象和讓女人走不動路,日本新秀源立夏負責擺平男性觀眾。

  捆綁 有時一部電影,我們需要的很簡單。

  法國作家阿歷克斯來到日本京都游歷,他之前宣傳新書的時候,總會聽見別人把他和一位日本作家放在一起談論,所謂文人相輕嘛,他心裡很不以為然。來到京都之後,他拜會了這位傳說中的日本小伙兒。如果說有共同點,那麼就是他們都對相同的題材感興趣,所不同的是,法國來客喜歡構建和諧社會,他的作品里到最後肯定是邪不能勝正,而日本浪人則是喜歡讓不擇手段的惡棍笑到最後……情節發展到這里,還是很做作很端莊的文藝青年坐而論道,轉折點來自一個記者帶著阿歷克斯出去鬼混,在一家著名的表演場所,阿歷克斯同學見到了一個風情蝕骨作風大膽的藝伎──她還是那個日本作家的前女友,阿歷克斯從此神魂顛倒,並且漸漸變得像日本作家筆下的惡魔。

  夜深了,我們當然不關心影片軟趴趴的文藝精神,我們喜歡長崎小調和居酒屋紅色的紙燈籠,我們熱愛清酒,和倒酒的藝伎,什麼還有縛繩和鞭打?還有一籮筐的日本情色文化?那麼……

  有了捆綁,還要情節幹什麼?  

台長: 風子
人氣(2,093) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: Moviee |
此分類下一篇:淫幕初體驗
此分類上一篇:Inkheart / 墨水心

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文